1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Google Update September 2019

Discussion in 'SEO' started by catursugiarto, Sep 20, 2019.

Tags:
  1. catursugiarto

    catursugiarto AdSense Fan

    Joined:
    Jun 3, 2013
    Messages:
    230
    Likes Received:
    187
    Agan agan di sini ada kah yang kena google update september 2019? trafik drop
    kira kira penyebabnya apa ya gan?
    adakah yang sudah mempelajari apa yang bisa menaikkan trafik / rangking saat ini?
     
    taliyaban likes this.
  2. Rozhid

    Rozhid AdSense Starter

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    87
    Likes Received:
    14
    Location:
    Earth
    Disaya traffic cenderung naik malah

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  3. BangOps

    BangOps AdSense Fan

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    140
    Likes Received:
    6
    Dapat info darimana gan ada update september
     
  4. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    319
    Likes Received:
    56
    Location:
    AFK
    Google mah setiap hari ada update minor gan, puluhan / ratusan update malah setiap harinya..

    cuman update mayor aja yang terkadang dipublikasi..

    Emang september ada update mayor ya ?
     
  5. catursugiarto

    catursugiarto AdSense Fan

    Joined:
    Jun 3, 2013
    Messages:
    230
    Likes Received:
    187
    Mayor itu apa gan ?

    kalau info webmaster lain dari sini bisa : webmasterworld com/google/4962430.htm


     
  6. catursugiarto

    catursugiarto AdSense Fan

    Joined:
    Jun 3, 2013
    Messages:
    230
    Likes Received:
    187
    trafik saya turun

    oke thanks gan berarti ada yang harus saya perbaiki, terima kasih banyak

    kira2 apa yang membuat website agan jadi bagus gan?
     
  7. Rozhid

    Rozhid AdSense Starter

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    87
    Likes Received:
    14
    Location:
    Earth
    Rajin update gan

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  8. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,906
    Likes Received:
    769
    Location:
    Wonogiri
    Emg ada update mayor ya bln ini?
    Blog indo saya msh stabil sih perasaan. Nggak ada yg naik atau turun drastis. Cm klo utk CPC emg turun sih saya akuin

    Yg naik malah blog jepang trafficnya... Sejak dpt notif semrush sensor utk search JP (lupa brp hari lalu)... Blog jepang saya ikut kebagian traffic tambahan...
     
    vasco123 likes this.
  9. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,509
    Likes Received:
    195
    Location:
    JakCity
    indo ane malah pd naik 3 hri trkhir ini
     
  10. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    319
    Likes Received:
    56
    Location:
    AFK
    update mayor itu update besar gitu gan, yg kaya di announce di moz itu.. kalo update2 kecil, google sih setau aku bisa puluhan + ratusan update mereka setiap harinya..

    kalo blog turun bukan bearti ada update aja kok, coba di cek barangkali ada backlink nakal yang nyangkut di blog agan, atau mungkin ada 404 nya banyak, dll.. coba di telusuri dulu gan ;)
     
  11. ithoib

    ithoib Super Hero

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    762
    Likes Received:
    286
    Location:
    Kota Angin
    blog turun bukan berarti ada update. tp emang mesin google tiap hari ada update dan selalu ada improvement yg g dipublikasi, karena google pake machine learning yg tiap detik belajar dan selalu update knowledge nya. seperti kata mastah di atas hanya upgrade mayor saja yg kadang dipublikasi.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    kumikaze likes this.
  12. indraxagain

    indraxagain AdSense Starter

    Joined:
    Dec 27, 2016
    Messages:
    60
    Likes Received:
    10
    Location:
    Sunan Kuning
    mantau, masih belum ngerasa ada penurunan sih
     
  13. nadiabosan

    nadiabosan AdSense Starter

    Joined:
    Jun 8, 2016
    Messages:
    71
    Likes Received:
    10
    punya sya minggu kemarin index 6000an skrng malah cuma 200an anyep
     
  14. Dedesput

    Dedesput New Comer

    Joined:
    Dec 9, 2018
    Messages:
    42
    Likes Received:
    5
    Blog saya tiba tiba ga keindex post yang baru dari kemarin nih biasanya cepet, coba manual ngindexnya juga tetep ga keindex
     
  15. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    764
    Likes Received:
    50
    yup bener saran ini, dan jangan lupakah juga kita riset juga kompetitor, kadang krn sering nya fokus nya ke situs kita sendiri dan ketika posisi sudah nyaman baik SERP maupun visitor kita kadang lengah dan lupa dengan kompetitor kita, krn kadang ada beberapa kompetitor kita juga atm situs kita, jadi harus analisa juga selain faktor internal juga faktor eksternal
     
  16. prensob

    prensob AdSense Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    310
    Likes Received:
    53
    Location:
    JAKARTA
    lebih ke profile link gan update september...
     
  17. antonsunaryo

    antonsunaryo AdSense Starter

    Joined:
    May 16, 2015
    Messages:
    99
    Likes Received:
    6
    Apalagi kompetitornya web perusahaan, portal berita gede2 yg update puluhan artikel tiap hari ....:bosan:
    Ajarin cara bersaingnya hu...
     
  18. vasco123

    vasco123 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 24, 2018
    Messages:
    135
    Likes Received:
    27
    Location:
    Medan
    Artikel gmn om maen blog jpg ?
    Beli atau buat sendiri?

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  19. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,906
    Likes Received:
    769
    Location:
    Wonogiri
    Beli gan,
    Saya cuma bagian riset kw-nya doang
    Selebihnya saya serahin ke ex dosen Bahasa Jepang sekaligus CW pribadi saya :D
    Soalnya doi lebih ngerti apa yg mesti ditulis, karena udh puluhan thn tinggal disana
     
  20. rquiserto

    rquiserto AdSense Starter

    Joined:
    Dec 25, 2013
    Messages:
    68
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jakarta Indonesia
    Rootnesia and vasco123 like this.

Share This Page