1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

GWT susah masuk akses sitemap karena 403 error

Discussion in 'Hosting & Domain' started by 4winner, Feb 11, 2019.

  1. 4winner

    4winner Super Hero

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    6,020
    Likes Received:
    412
    Location:
    SEMINYAK BALI
    GWT susah masuk akses sitemap karena 403 error,
    Coba dibantu dong guys ini masalah dimananya ? semua freelancer yg saya tanya ini masalah hosting tapi hosting saya susah sekali diminta tolong untuk cek.

    Nyesal sekali NIAGAHOSTER ini diminta tolong hapus malware saja ga bisa, ya sudah gpp
    Hapus sendiri beres eh ada masalah 403 error gini pun masih diam mbulet ditanya A jawab B

    TOlong dong teman2 google webmaster saya susah akses sitemap, impactnya semua index masih bekas hack2an

    [​IMG]
     
  2. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,906
    Likes Received:
    768
    Location:
    Wonogiri
    Agan pake cloudflare atau nggak?

    Kalo iya, balikin ke NS default dulu aja baru submit ulang sitemap (dulu saya pernah ngalamin bisa)
    Nanti baru change NS lagi

    Kalo enggak, saya idem sama jawaban freelancer yg agan tanya hehe
     
  3. kang_gan

    kang_gan New Comer

    Joined:
    Dec 13, 2018
    Messages:
    47
    Likes Received:
    14
    coba pasrikan linknya mas, kalau pakai https ya add domainnya https juga, kalau http aja ya add domainnya http juga, setelah itu baru add sitemap lagi
     
  4. skymed

    skymed AdSense Starter

    Joined:
    Nov 3, 2016
    Messages:
    51
    Likes Received:
    3
    Gan, kalo cara2 di atas masih ga bisa, coba cek melalui cPanel:

    1. file sitemap.xml nya betul ada di lokasi (folder) yg tepat
    2. index.html atau index.php ga ada masalah
    3. file permission ga ada masalah: biasanya utk folder 755, static content image, media, text files HTML 755 atau 644
    4. cek IP deny rules di cPanel, jangan sampe agan ngeblok koneksi IP agan sendiri
     
  5. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    679
    Likes Received:
    27
    Location:
    Surabaya
    bisa konsul sama support hosting nya jg pak
     

Share This Page