1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Hasil Pantau Banned Massal Google Adsense 2019

Discussion in 'Account GA di-Banned' started by Dasta, Apr 21, 2019.

  1. Dasta

    Dasta New Comer

    Joined:
    Feb 5, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    6
    Sebelumnya, ane cuma mau menegaskan kalo ini adalah hasil pantauan ane dari berbagai grup dan forum.

    Dari hasil pantau, dapat ane kerucutkan beberapa penyebab banned massal akun google adsense baru-baru ini :
    1. Sebagian besar blog pendidikan, beasiswa, makalah, soal-soal, dan sejenisnya (jika ada niche lain, silahkan tambahkan di komen).
    2. Multiple akun adsense
    3. Akun adsense lawas, kebanyakan akun tahun 2015 (walau ada juga beberapa kasus akun baru).
    4. Blog dengan visitor dari negara UE.
    5. Blog copas (balik lagi ke poin 1)
    6. Blog no copas (manual) bukan faktor pengaruh (banyak blog manual yg juga kena).
    7. (Seingat ane itu, kalo ingat lagi ntar ditambah)
    Sebagian besar akun yg kena banned tidak diberikan alasan yg spesifik oleh google, bahkan blog manual original white hat (katanya) juga kena.

    Mungkin google lagi bersih-bersih, sebagai kelanjutan dari update algo.
    Setelah menyasar website YMYL dengan penurunan trafik, sekarang google menyasar web pendidikan cs dengan langsung banned akun!

    Terlebih google lagi mendapat masalah baru-baru ini. Entah karena pengaruh ini atau bukan, ane juga blom tau.

    Akhir kata, jika ada agan2 yg ingin menambahkan, pasti dapat bermanfaat bagi kita semua.
    Terutama mengenai apa yang harus kita lakukan untuk menghindari badai ini.
     
    gugun13 and Aji Reza Mahendra like this.
  2. sc0rpi0nz

    sc0rpi0nz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    330
    Likes Received:
    39
    Location:
    Borneo
    utk no 4. bisa jadi publisher lupa memasang halaman gdpr
    dari berita Google didenda 50 juta euro di negara Perancis atas pelanggaran GDPR
     
    Dasta likes this.
  3. Dasta

    Dasta New Comer

    Joined:
    Feb 5, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    6
    Bener banget hu.
    Ini emg sejak awal google udah peringatkan.
    Ane banyak dapat email ini dulu.
     
  4. rquiserto

    rquiserto AdSense Starter

    Joined:
    Dec 25, 2013
    Messages:
    64
    Likes Received:
    6
    Location:
    Jakarta Indonesia
    Di dashboard Adsense publisher ada 'Policy Center' (dalam 'account'), yang menunjukkan jika ada pelanggaran policy adsense. Apakah user yang kena banned sudah mendapat pemberitahuan di policy center ini atau langsung kena banned tanpa pemberitahuan di 'Policy Center' ?
     
    Dasta likes this.
  5. Dasta

    Dasta New Comer

    Joined:
    Feb 5, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    6
    Umumnya ada hu.
    Tapi umumnya gak ada alasan yg spesifik.
    Makanya banyak publisher yg jadi bertanya2 salahnya dimana.
     
  6. yusyulianto

    yusyulianto AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    113
    Likes Received:
    12
    Location:
    jakarta timur
    Bikin was-was, apalagi menjelang gajian begini.

    Sent from my Mi A1 using Tapatalk
     
    Dasta likes this.
  7. jahanna

    jahanna New Comer

    Joined:
    Jul 10, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Makin sadis aja si mbah.. Algoritma gak nentu ditambah akun main banned..
    Rasanya kayak di pecat dari perusahaan kalau di banned gini
     
    Dasta likes this.
  8. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,866
    Likes Received:
    753
    Location:
    Wonogiri
    Dr dulu blog2 pendidikan, loker, dan sejenisnya memang nggak boleh sebenernya
    Makanya utk niche pendidikan saya masangnya MGID bukan AdSense
    Soalnya 2012 dulu pernah ke banned gara2 itu

    Nambahin 1 poin,
    Utk blog tekno yg visitornya mayoritas make proxy/vpn/ssh jg lumayan rawan kena banned
    Terutama di musim2 banned masal
    Kalaupun blm biasanya tinggal tunggu waktu
    Soalnya saya jg pernah 2x di banned gara2 itu
    Karna biasanya cpc-nya lebih gede dr pd yg seharusnya
    Sementara IP-nya itu2 aja
     
    Dasta likes this.
  9. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,515
    Likes Received:
    144
    Location:
    Indonesia
    Tekno tema apa yg visitor nya pake proxy/vpn/ssh ?? Setau ane blog b*kep yg visitor nya kek gituan.
     
    Dasta likes this.
  10. abuzaid

    abuzaid AdSense Fan

    Joined:
    Aug 21, 2012
    Messages:
    244
    Likes Received:
    27
    Saya artikel spin, masih aman-aman aja, tapi earning emang dikit, apa yang dibidik yang earningnya banyak ya?
     
  11. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,866
    Likes Received:
    753
    Location:
    Wonogiri
    Paket internet, internet gratis, config, payload, dan sejenisnya um, yg berbau phreaking (dulu kebetulan pernah punya, cm udh dibanned sm site2nya nggak cm akunnya doang wkwk)
     
  12. aguswahyuapg

    aguswahyuapg New Comer

    Joined:
    Jul 21, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    10
    Location:
    Desa Busungbiu, Kabupaten Buleleng, Provinsi Bali
    Newbie nyimak
     
  13. yusyulianto

    yusyulianto AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    113
    Likes Received:
    12
    Location:
    jakarta timur
    Kalau untuk pendidikan alasannya kenapa gan?

    Sent from my Mi A1 using Tapatalk
     
  14. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,866
    Likes Received:
    753
    Location:
    Wonogiri
    Kalo nggak salah inget alasan bannednya: kontennya dianggap nggak sesuai pedoman (feeling saya sih duplicate, soalnya kontennya saya ambil dr buku cetak)
     
    Dasta and yusyulianto like this.
  15. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    91
    Location:
    Indonesia
    Kira kira yang kena baned ini rata rata earnings nya brp om.. Sependapat dengan yang atas.. Mungkin karena earnings kegedean.. Sementara akun bukan bisnis.. Dan tanpa npwp..
     
    Dasta likes this.
  16. sky103

    sky103 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2013
    Messages:
    174
    Likes Received:
    6
    Location:
    Lhokseumawe
    Ane selalu cek itu dan gak ada pemberitahuan apapun di Policy Center.
     
  17. Ibnuhabibi

    Ibnuhabibi AdSense Starter

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    62
    Likes Received:
    9
    website YMYL itu maksudnya apa om?
     
    Dasta likes this.
  18. Dasta

    Dasta New Comer

    Joined:
    Feb 5, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    6
    Zhahaha...
    Ngeri om Sanji...
     
    yusyulianto likes this.
  19. Dasta

    Dasta New Comer

    Joined:
    Feb 5, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    6
    Kuy kita jualan cilok aja gan...:komunis:
     
  20. Dasta

    Dasta New Comer

    Joined:
    Feb 5, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    6
    Bener banget hu.
    Emang udah ngelanggar TOS, tambah lagi sekarang makin ketat.
    Mohon kasih ilmunya hu gimana biar bisa selamat.
    Kalo adsense dikandangin dulu sementara, ngaruh gak tuh kira2 hu?
     

Share This Page