Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Hasil Saya Belajar FB to CB [Bukan Sharing, Tapi Belajar Bareng]

Discussion in 'Affiliate Program' started by yoedi, May 7, 2013.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. yoedi

    yoedi Super Hero

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    2,769
    Likes Received:
    963
    Location:
    Milk City! Boyolali
    Mohon maaf lama ndak di update (Senin, 2 September)

    Tidak menyangka kalau thread saya di sini mendapat respon yang begitu banyak dari member ads-id. Meskipun hingga saat ini target saya belum tercapai, bahkan hasil yag saya dapat masih naik turun, tidak ada salahnya kalau saya mencoba untuk membuka thread 'BELAJAR BARENG' berbisnis ClickBank via Facebook Ads. Atau bisa lebih luas, tidak harus lewat FB Ads.

    Mungkin sebagian temen2 bertanya, 'Gimana hasil FB to CB? Recommended ndak?'. Untuk menjawab ini sedikit saya ingin berbagi terlebih dahulu, mengenai apa yang saya alami setelah 2 minggu praktek FB to CB. Singkat cerita, seminggu pertama saya mencoba tehnik ini, hanya 'TRIAL dan ERROR' yang saya dapat. Bahkan hampir putus asa karena udah keluar modal banyak tapi hasil belum bisa menutup biaya iklan di FB. Dan ternyata, kesalahan saya yg cukup fatal karena saya tidak mengikuti trik-trik yang dituliskan di ebook yg saya beli secara sempurna, hanya setengah2nya saja. Alhamdulillah setelah berlalu seminggu, pada pekan berikutnya mulai mendapatkan hasil, meskipun belum 'memuaskan'. Hasil yang saya dapat antara 0 - 4 kali lipat dari biaya iklan. Yang jelas, dari hitungan kasarnya, masih untung..




    [​IMG]

    Yang perlu anda tahu
    • Teknik yang satu ini membutuhkan modal, bisa untung bisa rugi.. Jadi anda harus seiap mental menghadapi segala kemungkinan yang ada
    • Bahkan dengan teknik yang sama persis sekalipun, hasil antara individu bisa berbeda
    • Segala kerugian yang anda dapat bukan tanggaung jawab saya. Saya hanya berbagi, tidak memberikan jaminan apapun
    • Semakin banyaknya pemain FB to CB menuntut kita untuk semakin berkreasi.. Bahkan, di sini pun terdapat persaingan yang sangat ketat yang menjadi salah satu sebab iklan kita hanya menghabiskan uang saja..
    • Anda harus siap menghadapi, apa yang dinamakan AME, jika sudah kena AME Final, kesempatan untuk beriklan di FB udah tidak ada lagi.. Semacam banned Adsense lah.

    Kenapa pake FB Ads?
    Alasan utama kenapa menggunakan FB ads untuk masarin produk CB karena dengan FB ini kita bisa menentukan target sedetail-detailnya.. Ini sangat sulit kita jumpai kecuali di FB aja..

    Persiapan awal
    • Akun Facebook aktif
    • Siap modal dan harus punya paypal terverifikasi dan masih aktif, atau menggunakan credit card. Saya sendiri pake Paypal terverifikasi dengan VCC
    • Bisa bikin Fanpage (cari aja di Google kalau masih bingung)
    • Akun Clickbank

    1. Langkah Awal (EDITED)
    Sampai di sini saya anggap Anda sudah punya fanpage dengan beberapa status.. Mungkin anda bertanya, kenapa sih harus pake fanpage? Coba diperhatikan SS berikut ini. Iklan2 status fanpage selalu ditampilin di bagian atas.. tentu saja hal ini lebih besar kemungkinan untuk diklik oleh pengguna FB..

    [​IMG]

    Pada langkah selanjutnya, kita akan mengiklankan FP kita. Dan yang perlu diketahui, yang akan kita iklankan bukan FP-nya, tapi post status yang di dalamnya terdapat link ke salah satu produk CB.

    2. Mengambil Produk dari CB
    Tutorial kedua cukup sampai di sini.. Ada hal lain yang kelupaan, insyaAlloh saya tambahkan lain waktu

    3. Memposting Produk CB di FP
    Langkah 2 sudah selesai, artinya kita udah punya Fanpage + url affiliasi CB yang udah diringkas. Singkat cerita, kita akan langsung mengiklankan url affiliasi tersebut dengan FB Ads. Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya, bahwa iklan dengan promote Fanpage post ini sangat efektif karena akan selalu ditampilkan di bagian paling atas.

    Sampai di sini saya ringkas sebentar biar tidak bicara terlalu jauh dulu. Jadi intinya, pada 3 langkah pertama yang sudah saya sebutkan di atas, kita dituntut untuk:

    Memilih produk yang bagus di CB >> Membuat Fanpage sesuai produk yang akan kita pasarkan >> Mengambil url affiliasi produk di CB >> Memposting Gambar Menarik + Deskripsi + url affiliasi di FP

    Saya harap sampai di sini tidak ada yang bingung atau salah tangkap... :ok: :ok:


    4. Memasang Iklan dan Menarget Audience

    5. Menjalankan iklan dan melakukan testing

    6. Tips-Tips

    7. Pembayaran CB (2 minggu lagi baru Payout)

    8. Tambahan dari Member lain

    9. Lain-lain

    ________________Semoga bermanfaat____________________
     
    Last edited: Sep 2, 2013
    Ian OPX, gudug, babydiapers and 104 others like this.
  2. menarasb

    menarasb Super Hero

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    2,235
    Likes Received:
    172
    Location:
    YantikMedia.com
    gelar tiker mastah.. ditunggu lanjutannya :D
     
  3. Mr.ucup

    Mr.ucup Super Hero

    Joined:
    Apr 3, 2011
    Messages:
    1,817
    Likes Received:
    54
    Location:
    Marga Ideola
    ditunggu kelanjutannya masbro,,
    menanti dengan setia untuk belajar bareng :)
     
  4. dutosolo

    dutosolo Super Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    1,953
    Likes Received:
    2,314
    Location:
    omkicau.com
    Ditunggu lanjutannya.
     
  5. hujangede

    hujangede Super Hero

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    842
    Likes Received:
    29
    Location:
    Luar Angkasa
    ikut gelar tiker juga,, ditunggu nih kelanjutannya ...cwiw
     
  6. amplaz

    amplaz Hero

    Joined:
    Oct 28, 2011
    Messages:
    737
    Likes Received:
    43
    Location:
    depanlepi
    wow manteb nih trit,,,ane udah beli ebookna n blum pernah erning masih rugi mulu,,,semoga ada pencerahan disini
     
  7. Mufet

    Mufet AdSense Fan

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    226
    Likes Received:
    1
    Location:
    Palembang
    saya menunggu bagian ini: Atau bisa lebih luas, tidak harus lewat FB Ads
    karena pake fb ads kena AME mulu
     
  8. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,545
    Likes Received:
    200
    Location:
    0727-0737
    ikut mantengin, lagi booming nich :)
     
  9. kakaceria

    kakaceria AdSense Fan

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    186
    Likes Received:
    5
    absen dulu, nunggu berikutnya
     
  10. dieysuck

    dieysuck AdSense Fan

    Joined:
    Dec 14, 2011
    Messages:
    236
    Likes Received:
    3
    Location:
    Banjarbaru, Indonesia
    Ini nih yg ditunggu.
    Ikut belajar disini yaaa

    sent from Lenovo using Tapatalk2
     
  11. arulflush

    arulflush AdSense Fan

    Joined:
    May 30, 2012
    Messages:
    196
    Likes Received:
    6
    :D:D ikutan gelar tiker nunggu apdet nya
     
  12. fidub

    fidub Hero

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    541
    Likes Received:
    28
    2x bikin ad kena AME terus
    Kasi triknya dong mastah supaya lolos
     
  13. Results

    Results Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Location:
    kota kretek
    Ikutan belajar jadi tak tunggu kelanjutannya,,,
     
  14. hciq22

    hciq22 Super Hero

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    1,333
    Likes Received:
    105
    Wah manteb nih
    Lagi pengen coba2 marn cebe
    Ditunggu kelanjutannya on :)

    Sent from my LT26i using Tapatalk 2
     
  15. tokkiramen

    tokkiramen Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2012
    Messages:
    2,623
    Likes Received:
    66
    ditunggu gan episode brikutnya lagi seru2 ny ni :D
     
  16. dandyr

    dandyr Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2010
    Messages:
    4,481
    Likes Received:
    117
    Location:
    Don't Judge a Book by Its Cover
    duduk manis deh mastah.. ditunggu ye kelanjutannya
     
  17. sing.gyver

    sing.gyver AdSense Fan

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    102
    Likes Received:
    15
    Location:
    jepara n jogja
    we e e e e lagi on fire nih keknya CB pake Fb.
     
  18. omydevta

    omydevta New Comer

    Joined:
    Oct 11, 2010
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    lanjut om :D
     
  19. Mr.Amr

    Mr.Amr Hero

    Joined:
    Jan 18, 2013
    Messages:
    736
    Likes Received:
    26
    Location:
    Earth
    Gelar tikar dlu deh, nunggu update'an selanjut'y
     
  20. user_name

    user_name Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    1,017
    Likes Received:
    44
    Location:
    banda aceh
    Hasseeeekkkk... Ini yang ane tunggu2... Like penceted mas bero.... Moga2 bisa ngikut jejaknya...
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page