Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Hati - hati dengan backlink tools, software aplikasi instant sejenisnya...

Discussion in 'SEO Tips' started by Zulsyid, Apr 14, 2013.

  1. Zulsyid

    Zulsyid AdSense Pro

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    382
    Likes Received:
    9
    Hati - hati dengan Backlink Instant Gan.... Ini Contoh Nya...

    Dear site owner or webmaster of hxxp://_www_manoksiam.com/,

    We've detected that some of your site's pages may be using techniques that are outside Google's Webmaster Guidelines.

    Specifically, look for possibly artificial or unnatural links pointing to your site that could be intended to manipulate PageRank. Examples of unnatural linking could include buying links to pass PageRank or participating in link schemes.

    We encourage you to make changes to your site so that it meets our quality guidelines. Once you've made these changes, please submit your site for reconsideration in Google's search results.

    If you find unnatural links to your site that you are unable to control or remove, please provide the details in your reconsideration request.
    If you have any questions about how to resolve this issue, please see our Webmaster Help Forum for support.

    Sincerely,
    Google Search Quality Team



    Kalo Udah Dapat Email Itu, Dijamin Dech Blog Yang dah Dapat Visitor 10.000 bakal Turun jadi 89 Orang dech perhari...

    Unnatural Link:
    1. yang namanya backlink itu susah ke index dan susah kedelet ( walaupun udah didelete linknya tapi masih tetep ke index/detec di GWT )
    2. Jumlah unnatural link yang terlalu banyak, GSQT memberikan solusi untuk masalah saya, dan solusinya adalah menghapus unnatural link tersebut bisa anda bayangkan, bagaimana saya melakukannya sedangkan saya bukanlah pemilik blog blog scraper tersebut, kalo satu dua mungkin saya bisa mengushakan menghubungi pemilik blog tersebut, tapi kalau ribuan? berapa bulan? berapa tahun? belum lagi kalau pemilik tersebut mau menghapus link yang menyangkut blog saya, kalau ngga mau?
    3. Blog sudah masuk dalam kategori bad dan spam, semua pasti udah tau apa resikonya kalo blog udah masuk kategori bad dan spam, jangan harap bisa merajai google walaupun tidak menutup kemungkinan, tapi berapa lama waktu yang di butuhkan untuk recovery tersebut? 1th, 2th, 3th? wasting time !!!!


    Pikir Matang matang Gan??? hehehe....
     
    suksesjitu and sihabbaik1 like this.
  2. gaketolong

    gaketolong AdSense Pro

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    370
    Likes Received:
    65
    wah mayoritas yang masuk kategori artificial/unnatural backlinks itu apa aja ya gan (maaf ga pernah pake wmt masalahnya :D )
    kalo emang backlink-nya muncul dari blog scraper yg copas konten kita, ya repot juga, kecuali kita yg posting disana manual
    kalo yg auto²an tetep repot jg remove-nya.. :D )
     
  3. luliana

    luliana AdSense Pro

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    442
    Likes Received:
    22
    Mengkenyee ada teknik tier 1, 2, 3...Mengkenyee ane juga malas/kurang fokus build a blog :D
     
  4. gaketolong

    gaketolong AdSense Pro

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    370
    Likes Received:
    65
    kalo kita sendiri yg build backlink-nya bisa masgan pake teknik tier, kalo dibilang low quality tinggal hapus (walopun tetep aja ribet)
    tapi kalo konten kita di scrap ama splog yg ga bertanggung jawab apalagi jumlahnya banyak, nah lho.. :biggrin:
     
  5. Zulsyid

    Zulsyid AdSense Pro

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    382
    Likes Received:
    9
    ya gan,,,, Blog ane juga banyak yang discrap..... Makin Pelik saja......
     
  6. gaketolong

    gaketolong AdSense Pro

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    370
    Likes Received:
    65
    kalo dah gini cara yg paling mungkin buat recover skaligus naikin ranking lagi adalah
    naikin nilai site authority masgan, lumayan butuh kerja keras + waktu
    kalo mau lebih cepet ya harus ada budget.. semangat & sukses ya.. ;)
     
  7. Zulsyid

    Zulsyid AdSense Pro

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    382
    Likes Received:
    9
    Wah,, Mendingan Kerja Ofline saja Gan... xixixi
     
  8. djaefoo

    djaefoo New Comer

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    hmmm serem jg :)
     
  9. sihabbaik1

    sihabbaik1 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    419
    Likes Received:
    2
    Location:
    yogyakarta
    hahahaha, untuk sampeyan nginetin mas, terimakasih infonya sangat membantu :D
     
  10. Monz1177

    Monz1177 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 29, 2012
    Messages:
    137
    Likes Received:
    99
    Location:
    cilegon banten
    peringatannya sama gan sama blog ane...,ane ga tau juga nih discrap apa enggaknya.
    iklasin aja deh...buat lagi dari awal. yg penting tetap semangat...
     
  11. Zulsyid

    Zulsyid AdSense Pro

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    382
    Likes Received:
    9
    hilang satu tumbuh seribu blog gan.... xixixi
     
  12. mbendoll

    mbendoll Blogcepoters

    Joined:
    Jan 30, 2013
    Messages:
    1,984
    Likes Received:
    1,141
    Location:
    Listen Metal Music \m/ Headbanging, Moshing, Body
    maksudnya gimana ya gan? masih bingung ane :hmm2:
     
  13. jargobut

    jargobut AdSense Fan

    Joined:
    Sep 14, 2011
    Messages:
    104
    Likes Received:
    1
    bener nih, lebih baik yang natural natural aja ya mastah
     
  14. puttter

    puttter Super Hero

    Joined:
    Sep 18, 2011
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    281
    Location:
    Di Hatimu :)
    Ane juga kena gan,,,
    Unnatural Link,,,

    Ampun deh, dah ane kirim pesan ke web' google itu. kalau ane gak punya otoritas untuk haspu itu link.
    tetap aja dia bilang harus dihapus.

    akhirnya terpaksa ane cari yang kelihatan aja di (web' google) link to your site...
    ane cari jumlah backlinknya yang paling besar dan naik secara signifikan, dan ane minta ke pemilik blog untuk hapus.
    ada sebagian yang hapus ada juga yang gak.

    Terpaksa deh naikin kualitas blog dengan konten diperbanyak.
    biar seimbang backlink dengan konten, hehehehe


    gak tau sampai sekarang apa hasilnya. Yang ane tau cuma Alhamdulilah visitor sedikit demi sedikit naik lagi...
    seram dah gan kalau unnatural link...
     
  15. Felixferdiawan

    Felixferdiawan New Comer

    Joined:
    Mar 27, 2013
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Location:
    yogyakarta
    pengalaman kebanyakan submit backlink d baned ama mbah gugel search engine :megaphone:
     
  16. elroses

    elroses Hero

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Messages:
    515
    Likes Received:
    171
    Location:
    Tasikmalaya
    ane juga pernah ada yang kena. kayaknya terlalu banyak link keluar. terus banyak backlink
     
  17. seocool

    seocool New Comer

    Joined:
    Apr 3, 2013
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Location:
    Pontianak
    liat domain age nya gan, kalo masih berumur di bawah enam bulan pake cara yang normal normal aja nggak usah pake automation bot lah.
     
  18. terbarupdate

    terbarupdate Banned

    Joined:
    Apr 23, 2013
    Messages:
    261
    Likes Received:
    61
    Wahduh,,,,,, kan udah ane kira :pusing: ane juga gitu gan :pusing: alhasil dianggap spam sama mbh..... duh duh
     
  19. Rudy868

    Rudy868 New Comer

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    harus lebih seleksi dalam memilih backlink
     
  20. GoodToGreat

    GoodToGreat AdSense Starter

    Joined:
    Aug 4, 2010
    Messages:
    71
    Likes Received:
    47
    wah infonya bermanfaat banget buat newbie seperti ane. Jadi ane gak tertarik lagi belajar scrape-box.
     

Share This Page