1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[HELP] Blogspot turun traffic

Discussion in 'Blogger/Blogspot' started by Kusneti, Oct 7, 2018.

  1. Kusneti

    Kusneti AdSense Starter

    Joined:
    Jul 19, 2017
    Messages:
    63
    Likes Received:
    4
    Saya punya blog bahasa indonesa , dan karena awalnya saya ganti dari http ke https dan lama lama traffik turun

    setelah saya cek di google webmaster ternyata ada masalah page yang terindikasi robot.txt
    [​IMG]


    ada yang bisa bantu kasi solusi cara memperbaiki nya
     
  2. insankamill

    insankamill AdSense Starter

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    94
    Likes Received:
    5
    Wajar aja gan, punyaku kmren jg gitu kok (http - https) lama2 normal lagi.
    Mslh visitor turun, mungkin ada kaitannya sm update algoritma google kmren yg msh brjln smpai skrg.
    Sembari belajar jg.. Hhhh
     
  3. Raden Wijaya

    Raden Wijaya Hero

    Joined:
    Mar 24, 2016
    Messages:
    625
    Likes Received:
    72
    coba itu warningnya diclick, om..

    biar tau masalahnya apa
     
  4. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    531
    Likes Received:
    66
    sy jg punya tanda tanya besar nih gan, ssl cepot custom TLD khususnya blog lama kok rasanya makin nyungsep. beda dg yg belum custom pada naik peringkat. apalagi sejak update algojo, TLD dg redirect https tereliminasi dr safesearch. bigung mau gmn lagi
     
  5. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    1,005
    Terindikasi robot artinya disallow, mungkin. Ane juga gitu dan ane abaikan soalnya memang harusnya tidak diindex.
    Yg jadi pertanyaan apakah halaman yg terindikasi robot.txt itu apakah memang bener tak boleh diindex , atau seharusnya diindex?
     
  6. Kusneti

    Kusneti AdSense Starter

    Joined:
    Jul 19, 2017
    Messages:
    63
    Likes Received:
    4
    iya cara memperbaiki nya gimana ya

    [​IMG]
     
  7. ardinasyah

    ardinasyah Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    1,992
    Likes Received:
    126
    Location:
    Dimana Aku Disini
    Itu di settingan https di blogger 22nya sdh di conteng?
    Submit ulang ke webmaster > add sitemap > fetch as
    Yg lama biarin aja jgn dihapus
    Ubah internal link ke https
    Kalo ane gitu, trafik 2-3 minggu mulai stabil kembali

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     

Share This Page