1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[help] cara hapus akun hostgator! Ane utang ratusan dollar!

Discussion in 'Hosting & Domain' started by yuyaindou, Mar 27, 2011.

  1. yuyaindou

    yuyaindou Super Hero

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    849
    Likes Received:
    38
    Location:
    semarang
    ane punya masalah ma hosting ane di hostgator nih gan..

    gini ceritanya:
    dulu ane paslagi belajar web, nyoba2 pake hosting di hostgator, waktu itu pake kupon biar bisa gratis 1 bulan, nah abis 1 bulan ane tinggal tuh..

    eh satu tahun berlalu, ane iseng masuk akun ane.. ada tagihan 121 DOLLAR!!

    ane kagget banget tuh, , gimana kalo ada debt collector nagih ke ane ya. . padahalane gak pake hostingnya lagi masa disuruh bayar . :(

    kira kira agan agan ada yg tahu gak cara hapus akun atau gimana biar utang itu gak tambah,,???
    syukur2 ada yg tahu cara nutup akunnya. .

    bayangin 10 th lagi bisa2 ane hutang 100juta !!

    saya kasih cendol yg ikhlas mau bantu. . :)
     
  2. makemine

    makemine Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    840
    Likes Received:
    41
    Location:
    Hospital
    Kalo ditagih ke Paypal, hapus aja payment subscribe nya dari PP
     
    yuyaindou likes this.
  3. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,907
    Likes Received:
    170
    Location:
    Purwokerto
    tapi udah gak dipake lagi kan???, ane malah baru tau kalo sistem billing HG ky gitu
     
  4. aveking

    aveking Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    838
    Likes Received:
    20
    Location:
    Tangerang
    Weeeh...baru tahu kalo account HG bisa di utang.........................
     
  5. adexaja

    adexaja :3

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    3,306
    Likes Received:
    625
    Location:
    Musholla
    Bukannya kalo dah abis masa kontraknya ,hostingnya dimatiin? :bingung:
     
  6. yuyaindou

    yuyaindou Super Hero

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    849
    Likes Received:
    38
    Location:
    semarang
    udah kok mas. . tapi di masa depan gak bakalan di tagih kan mas ?? sapa tahu ada debtcollector nyari ane. . :(

    ---------- Post added at 11:27 AM ---------- Previous post was at 11:27 AM ----------

    udah gak ane pake lagi gan. . maka dari itu ne bingung. kokgitu ya. . @[email protected]

    ---------- Post added at 11:29 AM ---------- Previous post was at 11:27 AM ----------

    kalo daftar pertama itu kan gratis. trus perbulan baru bayar.domain ane co.cc udah expired dissuruh renew..tp gak ane renew . gak mau pake co.cclagi. klo di akses juga udah ga bisa.tapi kok tagihan hosting jalan trus per bulan. . hostgator ane nih. . .
     
  7. maxall

    maxall Super Hero

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    2,380
    Likes Received:
    500
    sama ,punyaku juga udah 3 bulan suspend tapi tiap bulan masih ada invoice,malah bulan kemarin mau bikin satu hosting package baru udah bayar eh malah di masukin ke tagihan yang suspend (di kira mau bayar utang kali ya)
     
  8. yuyaindou

    yuyaindou Super Hero

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    849
    Likes Received:
    38
    Location:
    semarang
    kenapa gak buat akun lagi gan?
    ane ini buat akun lagi pake nama saudara ane. . hehe
     
  9. pinginsehat

    pinginsehat Banned

    Joined:
    Jul 27, 2010
    Messages:
    3,153
    Likes Received:
    279
    Location:
    Surabaya
    gw waktu mau putus kontrak ma HG, kontak ke CS dulu, trs ditunjukin url berhenti langganan
     
  10. mycrohosting

    mycrohosting Super Hero

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,629
    Likes Received:
    138
    Location:
    MycroWeb.Com
    iyup..klo mau udahan hosting di HG isi form ini aja bro..
    _https://secure.hostgator.com/cancel.php

    nanti lgsg diproses koq sm mba/mas CS HG nya..hehe..:senyum:
     
    yuyaindou likes this.
  11. satsuke

    satsuke Hero

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    523
    Likes Received:
    20
    Location:
    jogja
    Asal ga di sucribe gpp, sante aja :)
     
  12. agus_wazza

    agus_wazza Super Hero

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    901
    Likes Received:
    30
    Location:
    Riau, Jabar
    121 X 110 = 100 juta ???
    10 juta kali gan
     
  13. hebohmania

    hebohmania Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,191
    Likes Received:
    221
    kalau invoice setahu gw, maksudnya ya ada tagihan .... kalau gak dibayar ya gpp ... gak ada service ....

    * email saja/open ticket ... CLOSED
     
  14. cbpartner

    cbpartner Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    2,302
    Likes Received:
    49
    Location:
    Warnet dekat rumah
    Gimana tuh caranya gan "hapus payment subscribe PP" ?? ane pun jg ngalami kyk gini..!!!
    Tlong petunjuknya!
     
  15. Dani KJM

    Dani KJM AdSense Pro

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    460
    Likes Received:
    9
    Location:
    Banjarmasin
    ane ikut prihatin atas beberapa kasus yg dialami mas br0 semua.
    memang prilaku hoster luar seperti itu dan mereka setting billing-nya cenderung menjebak pelanggan.

    solusi-nya:
    >>> masuk account PP ente mas br0 ;
    >>> display semua transaksi ;
    >>> cari tulisan "subscribe " transaksi dengan hostgator, kemudian klik "delete"
    >>> selesai.

    Agar kasus seperti diatas tidak terulang di tempat lain, hindari meng-klik "subscribe Paypal" pada invoice yang diterima.
    Tapi lakukan klik "checkout Paypal" pada invoice yg diterima.

    Jika ternyata, system billing mereka tersetting "subscribe Paypal" maka solusinya lakukan langkah seperti diatas: cari tulisan "subscribe " transaksi dengan hostgator, kemudian klik "delete"

    semoga terbantu.
     
  16. arif71870

    arif71870 AdSense Fan

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    175
    Likes Received:
    2
    buat pelajaran aja
     
  17. Archer26

    Archer26 Hero

    Joined:
    Feb 4, 2011
    Messages:
    573
    Likes Received:
    13
    Location:
    Medan, Indonesia
    makasih om solusinya.... haduh ane juga kaget kalo hostgator begitu soalnya ane kasusnya sama kayak om yang diatas. malah dua x lagi ane buat akun pake kupon....
     
  18. taufiq

    taufiq Super Hero

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    1,232
    Likes Received:
    20
    Sekarang banyak yg pake "subscribe Paypal". ada lagi seperti thebestspinner dan themes. biasanya yg ada subscribe Paypal yang ada langgananny seperti langganan hosting, theme, ato godaddy. jadi setelah bayar ada baiknya lihat lg apakah biaya langganan di tempat tsb otomatis ato manual.
     
  19. rianz7

    rianz7 AdSense Pro

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    409
    Likes Received:
    10
    Location:
    yogyakarta
    berarti kalau reg baru harus play now aja ya gan...[ada 2 pilihan mau bayar play dan subscribe]
     
  20. achmadku

    achmadku Super Hero

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    884
    Likes Received:
    49
    Location:
    Pojok Kamar

    berdasar pengalaman... saya pernah ngikuti cara-cara diatas... tapi anehnya sampe sekarang tetap ada tagihan :( emang HG aneh... kayak salesnya credit card... kalo terlanjur daftar susah berhentinya :(
     

Share This Page