Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[HELP]Cara Monetasi Blog Teknologi Indo

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by priakesepian, Feb 20, 2019.

  1. priakesepian

    priakesepian New Comer

    Joined:
    Feb 8, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Malam mas n mbak yg cuakep n cuantik ..:)
    Buat Om momod..Maaf.. kalau salah kamar monggo dipindah saja..hehe

    Jadi gini, selama ini saya cari duit pake amazon. Nah..Agar tidak terlalu tergantung dengan amazon, sy ingin bikin blog bahasa Indo niche teknologi(gadget, laptop, hp, dst). Sekedar info, sy udah punya blog Indo niche general yg lumayan berumur. Jadi rencana saya ingin merubahnya menjadi blog teknologi.

    Nah, menurut mas/mbak,
    1. Apakah bikin blog niche teknologi ini cukup menguntungkan? Mungkin yg sudah pengalaman di niche tech bisa share disini..kalau lebih suka inbox juga monggo :)
    2. Kalau memang bikin blog niche tech ini cukup menjanjikan, bagaimana cara monetasi terbaik? Kalau dalam pikiran saya antara affiliasi BUKALAPAK atau adsense..
    Nah, Jadi gimana menurut mas bro/mbak sis? Mohon saran, ide dan pencerahan dari suhu sekalian..

    Makasih banyak..
     
    Last edited: Feb 20, 2019
  2. zeadnevercool

    zeadnevercool Hero

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    590
    Likes Received:
    45
    niche tekno selalu mengutungkan, tapi persaingan berat.

    monetize dua2nya. untuk info artikel pake adsense, untuk review artikel pake afiliasi buka lapak.
     
    priakesepian likes this.
  3. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,698
    Likes Received:
    651
    Location:
    Wonogiri
    Banget, cuma ya itu competitornya makin buanyakkk...
    Ex. situs2 kaya traveloka udh mulai nge-garap kw2 kaya cara cek pulsa, cara transfer pulsa dll

    AdSense + Ecomobi (main di MP tokopedia, lazada sama bukalapak)
     
  4. priakesepian

    priakesepian New Comer

    Joined:
    Feb 8, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Makasih jawabannya mas :gembira:...oya, btw mas punya blog tekno..? Kalau punya, gimana conversion-nya? sekitar berapa persen? Soalnya kebetulan sy punya blog tech inggris conversion-nya kecil banget..
     
  5. priakesepian

    priakesepian New Comer

    Joined:
    Feb 8, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Makasih banyak jawabannya mas :gembira:...oya, btw mas punya blog tekno..? Kalau punya, gimana conversion-nya? sekitar berapa persen? Soalnya kebetulan sy punya blog tech inggris conversion-nya kecil banget..hehe :hmm2:
     
  6. zeadnevercool

    zeadnevercool Hero

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    590
    Likes Received:
    45
    ane gak punya web tekno. ane lagi fokus di sosial media dan youtube saat ini.
     
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,698
    Likes Received:
    651
    Location:
    Wonogiri
    Punya beberapa um,
    Konversinya lumayan sih, mungkin karna saya mainnya di micro niche kali ya
    Kalo niche general, kurang tau hehe... nggak kuat bersaing disana soalnya
     

Share This Page