1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Help Gan/Sist Web Ane Deindex (Belum Sepenuhnya)

Discussion in 'General' started by mamed, May 2, 2018.

  1. mamed

    mamed Hero

    Joined:
    Feb 23, 2011
    Messages:
    719
    Likes Received:
    48
    Location:
    Jogja-Cilacap
    Siang Gan/Sist, saya mau tanya nih plus minta solusi utl webku

    Beberapa hari ini webku hilang dr google, dengan alasan 3 hal sesuai di lampiran (hasil cek dr webmaster)

    1. URL yg di tandai sebagai noindex (ratusan konten)
    2. Kesalahan Pengalihan (pukuhan konten saja)
    3. URL yang dikirimkan berupa soft 404 (Ini ribuan konten)

    Gimana Gan/Sist, ada yg pernah ngalami juga gak? Share cara betulinnya dan kalo ada yg buka jasa benerin kasih tau link threadnya.


    Nuwun

    Sent from my SM-C7000 using Tapatalk
     
  2. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,346
    Likes Received:
    153
    Location:
    sumedang, jawa barat
    awalnya gimana pak

    untuk error 404 biasanya solved dengan reset permalink
     
  3. mamed

    mamed Hero

    Joined:
    Feb 23, 2011
    Messages:
    719
    Likes Received:
    48
    Location:
    Jogja-Cilacap
    Be erapa waktu lalu saya lupa bayar hosting, kisaran 3 or 4 harian kesuspend sama HH setelah bayar jadi kaya gini.

    Reset permalink gmna mksunya Gan?

    Sent from my SM-C7000 using Tapatalk
     
  4. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,346
    Likes Received:
    153
    Location:
    sumedang, jawa barat
    masuk pengaturan>> permalink

    ubah dulu ke plain, kemudian save

    ubah lagi ke custom permalink, kemudian save lagi

    biasanya solved, dicoba aja
     
  5. mamed

    mamed Hero

    Joined:
    Feb 23, 2011
    Messages:
    719
    Likes Received:
    48
    Location:
    Jogja-Cilacap
    Itu pindah dr plain k custom, langsung atau nunggu jeda brpa jam atau brpa hari?

    Sent from my SM-C7000 using Tapatalk
     
  6. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,346
    Likes Received:
    153
    Location:
    sumedang, jawa barat
    langsung pak, biasanya langsung solved
     
  7. mamed

    mamed Hero

    Joined:
    Feb 23, 2011
    Messages:
    719
    Likes Received:
    48
    Location:
    Jogja-Cilacap
    Baik, saya coba dlu semoga berhasil.

    Makasih Gan, semoga diberi kemudahan urusan ketika membantu meringankan urusan orang lain. Aaamiin

    Sent from my SM-C7000 using Tapatalk
     
    adityaradea likes this.
  8. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,346
    Likes Received:
    153
    Location:
    sumedang, jawa barat
    sama sama pak, sip sip
     
  9. mamed

    mamed Hero

    Joined:
    Feb 23, 2011
    Messages:
    719
    Likes Received:
    48
    Location:
    Jogja-Cilacap
    Belum bisa ternyata Gan. Hmmm, sepertinya harus buka thread mencari yg bisa beneri

    Sent from my SM-C7000 using Tapatalk
     
    adityaradea likes this.
  10. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,346
    Likes Received:
    153
    Location:
    sumedang, jawa barat
    kontak detilnya via whatsapp aja pak, saya coba cek
     

Share This Page