1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Help] Iklan Muncul, View Masuk, Tapi Ga Ada Klik

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by donatur[$], Nov 29, 2018.

  1. donatur[$]

    donatur[$] AdSense Pro

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    309
    Likes Received:
    19
    Location:
    Batavia
    Halo para penghuni ads.id, ane mau tanya dong...

    jadi gini, ane ada akun adsense, nah itu akunnya biasanya dipake untuk blog adsense ane yang sebut saja niche berita dan kesehatan, dan disitu iklan muncul dan ada kliknya..

    Dan kemudian ane mau pindahin blog tekno ane ke akun tersebut, dan kemudian ada kejadian aneh... di akun tersebut sudah ane masukin blog tekno tersebut (add site, authorize site), dan statistik viewnya juga sudah kelihatan, iklannya pun muncul, tapi anehnya kenapa ga ada klik sama sekali ya udah 4 hari ini... padahal iklan muncul..view juga masuk... pada akun sebelumnya klik masuk tanpa ada masalah

    dari 3 blog tersebut, cuma 1 yang kliknya ga masuk... kira2 ada salah setting dimana ya?

    makasih
     
    Last edited: Nov 29, 2018
  2. rudiman

    rudiman AdSense Starter

    Joined:
    Jun 18, 2017
    Messages:
    67
    Likes Received:
    1
    mungkin invalid cikl
     
  3. donatur[$]

    donatur[$] AdSense Pro

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    309
    Likes Received:
    19
    Location:
    Batavia

    Traffic sehari 3k, masa klik 0, apa semua klik dianggap invalid kah? semisal CTR 2% klik saja dari Traffic, berarti 60 klik dianggap invalid semua?
     
  4. ins.ide

    ins.ide AdSense Starter

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    Gan, misal pengunjung sehari 1k, ideal kliknya berapa ya .? Blog ane ko ctr paling dibawah 1 persen ya

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  5. Fitris

    Fitris AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    393
    Likes Received:
    45
    kemaren sempet rame tiap addsite bakal direview ulang. mungkin gak ini efek dr kebijakan tersebut gan?
     
  6. donatur[$]

    donatur[$] AdSense Pro

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    309
    Likes Received:
    19
    Location:
    Batavia
    Tapi di ane ga ada addsite review, jadi masih kayak yang lama, dan anehnya ada beberapa klik yang masuk, kadang 0, kadang 1... tapi ane curiganya begitu, tapi anehnya di akun ane yang satu lagi mau jalan dia, kliknya ada, earning ada, pageview ada...
     
  7. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,825
    Likes Received:
    179
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    coba klik sendiri mungkin templatnya error , atau ada ads.txt missing ?
     
  8. Realms

    Realms AdSense Fan

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    184
    Likes Received:
    13
    Location:
    AFK
    saran ente kok ngaco2 aja, masa suruh klik ads sendiri gan ??

    mungkin accountnya kena smart pricing mungkin gan ? ato coba di cek, apa ads nya bneran muncul apa cuma blank ? kemungkinan blank ads alias ga muncul adsnya.. ini wajar mungkin krn robot crawler adsense belom ngecrawl postingan tsb
     
  9. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,825
    Likes Received:
    179
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    maksd dari klik snediri itu buat cek templatnya aja , karena ane dulu nemuuin template tapi error ke kode iklan ga bisa di klik bosskuh ga usah ngeggas gitu dong,,

    dan pernyataan ente boot google adsense belum ngecrwal, kalo belum ngecrawl ga akan ada pageview !!!!!!!!!!!!!!!
     
  10. Realms

    Realms AdSense Fan

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    184
    Likes Received:
    13
    Location:
    AFK
    Bot google adsense ngitung pageview dari blank ads, ente taro kode ads juga kehitung pageview.

    Blank ads sering ditemuin masalahnya, ane ngasi tau aja, banyak yg buat thread, mungkin bs jadi salah satu masalahnya.

    Wuih, tanda serunya banyak banget, ampun deh mastah :) ilmu agan jauh lebih tinggi dr ane, ane cuma kasih masukan aja ;)
     
  11. Masterip

    Masterip AdSense Starter

    Joined:
    Sep 30, 2017
    Messages:
    63
    Likes Received:
    5
    ane sehabis add site kok earning 1 akun jd ngedrop semua..apakah ada yg mengalami hal yg sama?
     
    totowimbuh likes this.
  12. prensob

    prensob AdSense Fan

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    136
    Likes Received:
    30
    Location:
    JAKARTA
    ane juga hri ini lg aneh gan.....earning dr td pagi stuck ga naik2.....ga seperti biasa...
     
  13. Masterip

    Masterip AdSense Starter

    Joined:
    Sep 30, 2017
    Messages:
    63
    Likes Received:
    5
    masih berlanjit sampai skg gan

    Sent from my LLD-L21 using Tapatalk
     
  14. prensob

    prensob AdSense Fan

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    136
    Likes Received:
    30
    Location:
    JAKARTA
    udah ga gan
     

Share This Page