1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[HELP] Meta Deskripsi dan Tagline Tidak Muncul Wordpress

Discussion in 'Wordpress' started by rama78, Jun 24, 2019.

  1. rama78

    rama78 New Comer

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Saya merasa bingung entah ini apa gelisah saya ketika sedang cari namablog misalnya saya cari digoogle versi desktop dan mobile...

    versi mobile tagline dan meta deskripsi tidak muncul, bisa dilihat pada gambar dibawah ini
    [​IMG]

    dan versi desktop tagline muncul namun meta deskripsi tetap engga muncul? itu masalahnya apa ya? bisa dilihat pada gambar dibawah ini.
    [​IMG]

    saya menggunakan tema mediumish dan menggunakan plugin seo dari yoast seo premium. Sudah saya setting di meta deskripsi yoast dan udah saya tunggu beberapa minggu ini masih saja engga muncul meta deskripsi yang saya masukan pada yoast. Seharusnya meta deskripsi saya seperti gambar dibawah ini...

    [​IMG]

    nah itulah, mungkin member ads id disini bisa mengatasi masalah apa yg sedang saya alamin??
     
  2. kemkem27

    kemkem27 New Comer

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Coba di index dulu homepage-nya di webmaster.. kemudian tunggu beberapa hari. Supply dengan beberapa backlink, supaya otoritasnya makin kuat.
     
  3. rama78

    rama78 New Comer

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    sudah saya indeks ma...mengenai backlink belum saya lakukan
     
  4. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    127
    Likes Received:
    14
    Location:
    404
    Serp mbah gugel tidak tentu menampilkan sesuai dengan meta desc yang kita buat, bisa dari paragraf pertama, tengah dll. Tergantung tepatnya isi konten terhadap kw yg dicari. cmiiw
     
  5. rama78

    rama78 New Comer

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    bukan itu maksudnya tu...ini meta description HOMEPAGE bukan meta artikel /konten mas
     
  6. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    127
    Likes Received:
    14
    Location:
    404
    WhatsApp menjadi salah satu aplikasi chatting termarak di dunia saat ini >> Kalimat itu ada di homepage gak? kalau ada ya wajar menurutku gugel ambil meta itu
     
  7. gubrak

    gubrak New Comer

    Joined:
    Nov 6, 2011
    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    umur brapa hari web dan wmt-sc nya ?
    nanti klo udah kebentuk (banyak post), bener sendiri kok deskripsinya.
    posisi saya sekarang umur seminggu dengan post 100an deskripsi di serpnya kacau, kayak yg ts punya.

    sesuai dengan yg di quote, masih ngambil deskripsi dr salah satu post.
    tp untuk web yg tua, sudah sesuai dengan meta deskripsi yg di tanem
     
    khazari sofal likes this.
  8. rama78

    rama78 New Comer

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    sudah tidak apa mas, saya biarkan begini saja
     
  9. rama78

    rama78 New Comer

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    umur blog udah setahun setengah mas....
     

Share This Page