1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[HELP] ngga bisa buka google

Discussion in 'Komputer' started by rush.berlien, Dec 18, 2011.

  1. rush.berlien

    rush.berlien Inactive User

    Joined:
    Nov 8, 2011
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung
    permisi sesepuh dan master disni, ane mohon bantuan sangat nih.

    awalnya ane kesulitan buka blogspot.com tetapi kalau kita buka situs ato blog orang yang pake blogspot normal2 aja.
    anehnya, kenapa ane bisa buka gmail ? bukannya sama2 mbah google punya tuh?

    kemudian masalah berlanjut di browser firefox, ane ngga bisa searching pake google, tapi kalo yahoo masih bisa, sedangkan searching pake google di chrome masih bisa.

    sekarang ini, tambah parah gan, firefox, chrome dan ie ngga bisa searching pake google, ngga bisa juga buka blogspot.com, tapi ane bisa buka gmail.com dan membuka blog orang yang pake blogspot

    kesimpulan dr masalah saya saat ini:
    1.sy gak bisa buka blogspot.com, sedangkan url pake situs/blog orang misalnya abcde.blogspot.com bisa dibuka

    2. sy bisa buka gmail.com, sedangkan google adwords, dan google analytics tidak bisa diakses.

    3. sy gak bisa searching pake google.com/id/dll baik di browser firefox, chrome dan ie

    isp yang dipakai adalah smartfren.masih gratisan
    antivirus : avg free dan smadav selalu update.

    Mohon bantuannya ya sesepuh, agan/ti. semua masukan sangat berarti buat saya.
     
  2. saladflorida

    saladflorida Super Hero

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    2,687
    Likes Received:
    313
    Location:
    Bandung-id
    aneh om, untuk analisa pertama kalo yang ente curigai isp nya, coba ganti pake isp lain aja dulu (tapi kayaknya bukan ispnya)
     
  3. rush.berlien

    rush.berlien Inactive User

    Joined:
    Nov 8, 2011
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung
    ngga tau juga ya gan, soalnya browsing yang lain aman2 aja, cuma ada hal yg aneh lagi.
    ketika ane mau kirim permasalahan ini di forum sebelah, di forum itu nggak bisa munculin word verification(captcha mungkin ya)
    sedangkan buat bikin thread kan kita hrs nulis word verification itu :-/
    jadi batal deh buka thread di forum sebelah
     
  4. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,540
    Likes Received:
    199
    Location:
    0727-0737
    kalau pake kompie laen gmn om, pake modem yg itu jg mungkin bisa di kompie laen
     
  5. gotakan

    gotakan Inactive User

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    test pakek proxy ndan
     
  6. sekedar.info

    sekedar.info Super Hero

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    757
    Likes Received:
    44
    Location:
    Indonesia
    Mungkin googlenya lagi ngambek. Minta talak 3.
    Coba ganti DNSnya
    hxxp://www.nawala.org/panduan/windows
     
  7. banjarmasin

    banjarmasin Banned

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    625
    Likes Received:
    8
    Location:
    Kota Seribu Sungai
    Kayak nya Proxy nya itu mas....
     
  8. rush.berlien

    rush.berlien Inactive User

    Joined:
    Nov 8, 2011
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung
    Sayang ngga ada kompie lain om

    yang ini ane rada kurang ngerti, pernah test pake penyedia proxu di web, trus saya buka blogspot,com malah ada peringatan :
    u are using secure .... g berani deh

    thanks infonya, tapi tetep nggak bisa tuh gan ??

    boleh tau gan, berapa proxy nya?

    Ada 1 lagi masalah nya gan, setiap pake ym dan memulai chat, selalu debug, trus mati ym nya. ???

    kalo saya format dan install ulang windows, berlebihan ngga ya gan?
     
  9. ESPADAS

    ESPADAS Inactive User

    Joined:
    Nov 28, 2011
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    dari dns juga bisa itu...
     

Share This Page