1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[HELP] Setting SSL banyak domain dalam 1 VPS

Discussion in 'Pemrograman Web' started by dadada, Dec 14, 2017.

  1. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,537
    Likes Received:
    1,004
    Sesuai judul mohon Gan nubi dikasih pencerahan. Dulu sih sudah pernah setting SSL, tapi hanya saja untuk 1 domain saja. Catatan, untuk VPS tanpa pakai panel.

    Gimana nih gan, apakah butuh cara khusus? atau kita cukup hanya install satu persatu gitu aja?...

    Dah gitu aja Gan,, makasih sebelumnya bagi yg mau kasih pencerahan....
     
  2. KelasPojok

    KelasPojok AdSense Pro

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    342
    Likes Received:
    63
    Location:
    Jakarta
    bukannya bisa pake letsencrypt + tambahin cron biar auto renew?
     
  3. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,537
    Likes Received:
    1,004
    Sebenarnya mau order via namecheap gan....

    Tapi ane tak cari tahu lebih banyak letenscrypt, gratis ya gan. Oke daripada bayar, coba letenscript dulu,, hehe...
     
  4. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,215
    Likes Received:
    251
    Location:
    Indramayu
    Saya pake vps, sslnya pake cloudfare yg gratis

    tampilannya jadi bagus Comodo

    bagus.png
     
  5. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,537
    Likes Received:
    1,004
    Apa SSL free cloudflare ngga error jika diakses pakai chrome yg lama om?
     
  6. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,648
    Likes Received:
    216
    Location:
    ACIM PPOB
    pake cloudflare, pilih tab crypto, on nin always use https
    berlaku juga buat subdomain, selama ini aman2 aja
     
  7. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,215
    Likes Received:
    251
    Location:
    Indramayu
    Iya bener saya ada 122 domain sama sub domain pake SSL cloudflare semua
     
  8. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,537
    Likes Received:
    1,004
    Ane beli di comodo lewat namecheap.... lumayan $9 / tahun

    Kira2 apa bedanya dg cloudflare ya gan?....
     
  9. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,648
    Likes Received:
    216
    Location:
    ACIM PPOB
    beda di harga
    namecheap bayar, itu yg $9/tahun kalo ga salah per domain ya, cmiiw
    cloudflare ga bayar, gratis, unlimited, bisa domain bisa sub domain
    yg penting SSL kan ya :D
     
  10. pendaki

    pendaki AdSense Starter

    Joined:
    Nov 21, 2017
    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Kelebihan SSL Cloudflare dengan Letsencrypt apa ya, Gan? Sama-sama gratis kalo ini

    Kalau bisa dapet SSL gratis, kenapa sebagian orang masih mau pake yang berbayar?

    Trims :) :) :)
     
  11. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,537
    Likes Received:
    1,004
    yaya,,, hehe Makanya itu ane pengen tahu apa bedanya dimana.... Cloudflare keliatannya lebih simple gitu ya,,, Kayaknya nggak perlu harus setting dalemannya server ya gan?

    Ada banyak sekali alasan dan pertimbangan gan..... makanya ini lagi nyari-nyari solusi mana yg terbaik...:D
     
  12. FreshStart

    FreshStart New Comer

    Joined:
    Jul 14, 2017
    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Location:
    Indonesia
    karena SSL berbayar ada jaminan bahwa transaksi data aman dan tidak akan jebol sewaktu transmisi data dari server ke client karena sudah dienkripsi
    Jaminan ini berupa penggantian uang yg nominalnya lumayan besar, biasanya sih $10.000 (tergantung dengan harga dan paket SSL yg dibeli) jika transmisi data bocor.
     
  13. matping

    matping Hero

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    672
    Likes Received:
    9
    ini termasuk bisa wildcard buat wp multisite ya gan
     
  14. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,648
    Likes Received:
    216
    Location:
    ACIM PPOB
    kalo wildcard nya bayar om, subdomain input manual
     
  15. matping

    matping Hero

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    672
    Likes Received:
    9
    oo kirain wildcard juga bisa
     
  16. FreshStart

    FreshStart New Comer

    Joined:
    Jul 14, 2017
    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Location:
    Indonesia
    Januari 2018 ntar Free SSL dari Let's Encrypt udah bisa wildcard
     
  17. matping

    matping Hero

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    672
    Likes Received:
    9
    iya gan tapi sejak november sudah ada yg bisa warga ads-id juga.
     
  18. FreshStart

    FreshStart New Comer

    Joined:
    Jul 14, 2017
    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Location:
    Indonesia
    Masih bingung jg wildcard domainnya mau di buat sub domain apa aja :p
     

Share This Page