Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

HORROR GAN!! Google plans to block ads natively in Chrome (mobile & desktop)

Discussion in 'Chit Chat' started by antoterong, Apr 20, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. antoterong

    antoterong Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    638
    Likes Received:
    49
    Google secara default akan memblokir iklan di Google Chrome!

    Sumbernya:
    Code:
    https://www.wsj.com/articles/google-plans-ad-blocking-feature-in-popular-chrome-browser-1492643233
    Singkatnya:
    • Google is bringing an ad-blocking feature to the mobile and desktop versions of its Chrome browser, The Wall Street Journal reports.

    • It's still ironing out details, including whether the feature would be enabled by default (if it does indeed come to pass), sources told the WSJ.

    • But one option could be blocking all ads on sites that had one offending ad, placing a bigger burden on site owners to ensure all advertising meets standards.

    • The company would rely on the Coalition for Better Ads to determine which ads don't meet the cut, meaning likely blocking for pop-ups, autoplay videos with sound and "prestitial" countdown ads.

    • Why an ad-blocker from Google, which depends on ad revenue? To block the rapid growth of third-party blockers and to better control the process, according to the report.

    Gimana tanggapannya gan?
    Klo menurut saya, Adsense gak akan diblokir, tapi Adsense yg jumlah iklannya terlalu banyak per halaman bisa saja di blokir. Iklan pop kemungkinan besar akan di blokir. Entah dengan iklan banner lain.

    Bagaimana masa depan IM yang ngandalin iklan? lebih bagus apa lebih buruk dari sekarang?
     
  2. nugraha07

    nugraha07 Hero

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    502
    Likes Received:
    42
    Di translet dlu om biar paham :gembira:
     
  3. martinkyde

    martinkyde New Comer

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    12
    Kata kuncinya ada di offending ad, jadi setuju dengan agan kalau web yang terancam iklannya diblokir hanyalah web ngandalin pop up, autoplay dsbnya. Ane rasa ga cuman untuk website sih, iklan di youtube juga bakal lebih selektif lagi besok. Ane sih justru optimis ngeliat ini, artinya orang atau pembuat konten yang beneran serius dalam pembuatan konten seharusnya akan lebih dihargai. Semakin berkualitas konten yang disajikan = bisa mendorong kepercayaan advertiser untuk gelontorin uang lebih banyak karena konten positif sudah banyak dipelajari dalam literatur pemasaran dapat mempengaruhi sesorang dalam mengkonsumsi iklan = potensi pemasukan untuk publisher yang berkualitas bertambah.

    Toh jika program ini sukses, orang gaperlu pakai aplikasi adblocker pihak ketiga seperti yang diharapkan oleh google. Jadinya web yang memang berkualitas akan tetap tampil iklannya. Imo :)

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
    nugraha07 and pebriscreamo like this.
  4. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    557
    Likes Received:
    301
    Location:
    Kota MALANG
    Pasrah aja dah dengan mbah mbahnya.... kita ikuti saja nanti permainannya
     
  5. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,196
    Likes Received:
    844
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    gapapa kalo cpc naek :)
     
  6. o0n3m00o

    o0n3m00o AdSense Fan

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    230
    Likes Received:
    28
    Location:
    Depan pc ngurusin vps - kecuali tidur ma ibadah
    +1 dengan agan ini.... ane gak bisa dorong2 pake backlink or semacamnya, ngandelin tulisan doang... berhenti nulis setelah nilainya ngedrop banget... mudah2xan aja nilai cpcnya naik.. minggu ini ane lihat udah mulai ke 0.03 nih yagn indo.. auk deh apakah ini ada hubungannya apa nggak dengan rencana perubahan google....
     
    martinkyde likes this.
  7. biza_aza

    biza_aza Super Hero

    Joined:
    Jan 1, 2008
    Messages:
    1,263
    Likes Received:
    51
    Location:
    Bantul - Jogja
    Yang jelas adsense ga di block, kalo ga google mau makan apa? wkwkwk
     
  8. martinkyde

    martinkyde New Comer

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    12
    Berarti kemungkinan besar memang naik, belakangan cpc blog Indonesia ane juga ada di kisaran 0.1 dollar. Yah semoga trendnya semakin menuju ke arah situ :)
     
  9. ddsulaiman12

    ddsulaiman12 Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2012
    Messages:
    839
    Likes Received:
    28
    Semoga lebih baik
     
  10. Ikame

    Ikame New Comer

    Joined:
    Apr 12, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Semoga publisher indo makin makmur gan.
     
  11. syndrome89

    syndrome89 AdSense Starter

    Joined:
    Apr 26, 2012
    Messages:
    56
    Likes Received:
    5
    Sempat berpikir buat beralih, miris cpc rata2 0.01.

    Sent from my D6503 using Tapatalk
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page