Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Hosting / VPS Managed untuk Visitor 3K - Visitor Indonesia

Discussion in 'Hosting & Domain' started by masmus, Jun 3, 2014.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. masmus

    masmus Teh Anget

    Joined:
    Apr 3, 2013
    Messages:
    416
    Likes Received:
    3
    Selamat pagi rekans

    WTMinta Saran - Ane punya blog indo pengunjung up to 3K+
    hosting sekarang pake HG, seperti yg teman2 ketahui di HG kurang memuaskan dari sisi service
    ma'lum ane pake yg paket baby plan 10$/month :D, yg jelas pasti ada batasan penggunaan resource tidak boleh melebihi dari 25%
    yang jelas hampir tiap hari sering dapet notif " ERROR 403 - FORBIDDEN " ada juga data base ga bisa diakses gara2 makan resource terlalu banyak.

    Mumpung ada rejeki ane pengin pindah ke VPS Managed / Hosting server Asia yang bisa menampung pengunjung up to 3K
    Baragkali ada rekans yang lebih mengetahui layanan Hosting Service yang sesuai bisa direkomendaikan ke ane gan

    Thanks
     
    Last edited: Jun 3, 2014
  2. thekrim

    thekrim Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    2,354
    Likes Received:
    198
    Location:
    Semarang
    ane di Hawkhost, pengunjung 5K masih aman kok gan, udah hampir setaun
    klo vps managed blm tau sih
    klo cuma 3K sebenarnya shared hosting masih mampu, asal g pke script/ plugin berat
     
  3. elmarzuqi

    elmarzuqi Nubie_Abadi

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    1,637
    Likes Received:
    483
    Location:
    Sidoarjo - Suroboyo
    Kalo cuma 3k sich pake shared hosting kayaknya kuat gan. Ane dulu pake hawkhost visitor 17k aja masih kuat kok.
     
  4. ryandipranata

    ryandipranata Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2012
    Messages:
    1,305
    Likes Received:
    146
    Location:
    localhost
    Sebenarnya traffic segitu shared hosting masih bisa nampung
    Tapi sepertinya TS membutuhkan resource yg lebih
    Untuk vps managed di knownhost juga bagus, atau dari member sini juga banyak kok yg recommended :)
    Tapi kalau mau sekalian belajar sih mending manage sendiri aja VPS nya :D
    Tinggal install control panel seperti webuzo, cPanel, dll juga uda bisa langsung dipake :D
     
  5. astroder

    astroder Super Hero

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    52
    Location:
    Tepat samping rumah pak lurah
    semi dedi hawkhost juga masih kuat gan 5k++
     
  6. masmus

    masmus Teh Anget

    Joined:
    Apr 3, 2013
    Messages:
    416
    Likes Received:
    3
    og gt y mas, pake hosting HawkHost paket apa om kl ble tau?
    kl HawkHost migrasinya dibantuin sono ga om apa migrasi sendiri..?

    sekarang si om masi pake HawkHost dg jumlah visitor ame 17K?

    iya om, soalnya ada 5 blog diantaranya blog walllpaper pengunjung dibawah 1K..
    iya ane juga pengin ngincer managed host di KH, karena skalian untuk blog amazon bulan ini
    wwkwk..penginnya ngoprek sendiri, krn waktunya susah jd yg udah siap saji aja hehe
    btw kl di HawkHost & BlueHost ada yg manage VPS ga ya om?

    yang semi dedi kuat om buat mainan agc amazon..?
     
  7. bayoesa

    bayoesa Belum Pantas Jadi Hero

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    1,193
    Likes Received:
    22
    Om Maaf ikut nimbrung
    Ane bisa bantu VPS Managed ataupun Unmanaged
    Detailnya nanti bisa YM atau Japri ya om
     
  8. aldhy

    aldhy Hosting Group _ ▂ ▃ ▅ ▆ █

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    1,655
    Likes Received:
    89
    Location:
    Cirebon
    knowhost, wiredtree bagus...
     
    bayouh likes this.
  9. adexaja

    adexaja :3

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    3,310
    Likes Received:
    624
    Location:
    Musholla
    DigitalOcean .. VPS UnManaged tapi... tapi $5 perbulan udah bisa nampung visitor bejibun :) bisa diinstall webuzo atau dll, ya sekaligus belajar dan hemat biaya gan :)
     
    johnlemon likes this.
  10. kopralsetya

    kopralsetya AdSense Fan

    Joined:
    Feb 20, 2012
    Messages:
    110
    Likes Received:
    5
    Location:
    Rumah
    iy gan DigitalOcean lumayan mantep dan yang pasti tahan banting..
     
  11. adityabct

    adityabct Hero

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    693
    Likes Received:
    10
    Location:
    local
    kayanya ini yang jadi pertimbangan buat ganti ke vps. bukan visitor 3K yang jadi masalah. :))
    coba beli unmanage vps dulu bro, terus pake jasa setting vps di forum ini (instal webuzo/zpanel/cpanel, optimasi vps)
    lebih hemat daripada beli managed vps, skalian belajar manage vps sendiri.
     
    aldhy likes this.
  12. guni_105

    guni_105 Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,724
    Likes Received:
    112
    mungkin pakai plugin2 yang berat makanya sering down. biasanya 3 k masih kuat di hostgator, klo ga pindak ke hawkhost aja
     
  13. bodisan

    bodisan AdSense Pro

    Joined:
    Sep 24, 2011
    Messages:
    288
    Likes Received:
    4
    Location:
    http://bodi.web.id
    pindah pakai VPS Digitalocean dah bagus harga bersahabat ...... nanti bisa dibantu settingnya :D
     
  14. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,373
    Likes Received:
    241
    Location:
    http://proreview.host
    pake howkhost yang super masih nampug tuh bro, pake vps digitalocean
    kalau blog indo cari yang servernya di singapore aja
     
  15. mustwin

    mustwin AdSense Pro

    Joined:
    Feb 23, 2013
    Messages:
    311
    Likes Received:
    7
    Hosting biasa aja bisa itu om

    Sent from my Lenovo S820_ROW using Tapatalk
     
  16. bayouh

    bayouh AdSense Starter

    Joined:
    Nov 2, 2011
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Location:
    Surabaya
    saya sampai sekarang pakai share nya hawkhost visitor 15-20K masih kuat bro,
    itu pun masih ketambahan beberapa domain lainnya (add on), saya ambil paket super $12.95/mo.
     
  17. amild

    amild AdSense Pro

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    345
    Likes Received:
    71
    Location:
    Makassar
    Setuju dengan agan rawapesona , untuk blog indo pake vps digitalocean pilih server singapore biar joss..dan pastinya kuat kok hingga visitor 5k+
     
  18. pakji

    pakji AdSense Pro

    Joined:
    Jul 13, 2012
    Messages:
    271
    Likes Received:
    8
    ane pake hosting gratisan dari exabyte masih mampu nampung upto uv 12k/day blog indo.
     
  19. BurhanSanjaya

    BurhanSanjaya AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2013
    Messages:
    462
    Likes Received:
    13
    mas ada tuturial install webuzo atau CPanel di vultr vps?
     
  20. JuraganCendol

    JuraganCendol Hero

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    543
    Likes Received:
    21
    Location:
    Surabaya, Jawa Timur
    visittor 8k /day pake hosting namecheap yg $10 /tahun masih aman
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page