1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

HOT! Eka Lesmana, Publisher GA Penghasilan 50juta-100juta/bln Masuk Berita TribunNews

Discussion in 'Internet News' started by masrahmat, Feb 23, 2015.

Tags:
  1. masrahmat

    masrahmat Hero

    Joined:
    Jun 23, 2012
    Messages:
    650
    Likes Received:
    251
    Halo warga ads.id,

    Sambil menunggu PI mendingan baca dulu info berita berikut ini yang berhubungan dengan Google Adsense. Semoga bisa memberikan motivasi dan inspirasi bagi kita semua. Bagi agan penghuni ads.id pasti tahu Eka Lesmana, seorang publisher GA sukses yang kini bisa meraih penghasilan 50juta hingga 100juta/bulan. Bagi orang yang masih awam dan gaptek pasti banyak yang tidak percaya apalagi jika kerjanya bukan kantoran dan cuma di depan laptop/komputer saja. Pasti ada yang berpikir gaji bupati atau bahkan gubernur saja tidak sampai segitu. Inilah dunia bisnis internet, yang bisa membuat orang bisa kaya mendadak. Yuk simak berita selengkapnya berikut ini:

    Meski hanya lulusan SMPN 2 Karangpandan Karanganyar, Eka Lesmana (25) mampu meraup ratusan juta rupiah per bulan hanya dengan duduk di depan komputer jinjing sebagai Internet Marketing (IM) lewat Google Adsense (GA).

    Untuk mendapatkan 10.000 dolar atau sekitar Rp 120 juta per bulan bukan perkara mudah bagi Eka. Butuh ketekunan dan kerja keras.

    Pemuda asal Karanganyar ini secara blak-blakan menceritakan kisah suksesnya kepada Tribun Jateng, pekan lalu.

    Motivasi menjadi seorang IM atau publisher GA lantaran dirinya terdesak dengan keadaan.

    Setelah lulus SMP sekitar 2011, Eka sempat disuruh angon bebek di tempat pamannya. Namun setiap angon bebek, ada bebek milik pamannya yang hilang. Eka kemudian memutuskan bekerja di sebuah pabrik ragi milik budhenya di Solo. Banting tulang di pabrik ragi, Eka hanya mendapatkan upah Rp 450 ribu per bulan.

    Setahun bekerja di Solo, Eka selanjutnya pindah kerja di Yogyakarta di distributor sprei dengan gaji Rp 1,3 juta. Sekitar tiga bulan bekerja, Eka menemui setiap pelanggan toko yang tiap belanja selalu ambil banyak barang. "Mbak punya toko ya? Kok belanjanya selalu banyak?," tanya Eka.

    "Iya. Tapi saya lebih banyak jual lewat toko online," jawab pelanggan toko. Dari obrolan tersebut, Eka mengenal dunia internet terutama toko online. " Tiap pukul 19.00-23.00, saya selalu di warnet browsing belajar toko online. Saya belajar sekitar tiga bulan. Lumayan juga tiap hari habis Rp 10 ribu untuk ke warnet," ujarnya.

    Boros uang karena sering ke warnet, Eka kemudian utang laptop ke majikannya. Kemudian, dari penghasilan bersih Rp 750 ribu, Eka menyisihkan Rp 300 ribu untuk membeli hosting dan domain toko onlinenya. Template yang terpasang pun template gratis. Barang yang dijual yakni sprei dari toko majikannya.

    Setelah diluncurkan beberapa bulan, hasilnya di luar prediksi. Belum ada satupun barang yang terjual. Apalagi Eka kena teguran majikan karena menjual sprei lewat toko online. "Saya dibilang harus fokus ke kerjaan. Jangan nyambi. Padahal niat awal saya juga membantu majikan saya menjualkan barang dagangan. Saya kemudian berhenti," ujarnya.

    Suatu ketika, seseorang menghampiri Eka ketika sedang browsing internet di toko. Orang tersebut bilang ngeblog bisa menghasilkan uang lewat GA. "Orang itu sudah bisa dapat Rp 50 juta-Rp 100 juta," kata Eka. Eka kemudian mendalami dunia GA, dan mendaftarkan toko onlinenya ke GA dan diterima. Setelah setahun, Eka sudah bisa merasakan hasilnya. Per bulan Eka bisa memperoleh hingga USD 300 atau sekitar Rp 3,6 juta.

    Pada 2013, Eka fokus ngeblog dengan membuat artikel yang disukai pasar di antaranya tentang gadget atau rumah. "Tema yang saya buat sesuai pasar dan sifatnya abadi (feature). Mau dibaca beberapa tahun kemudian tetap tidak basi," ujarnya.

    Eka tidak hanya membuat satu blog, namun hingga 15 blog. Hasilnya terus menanjak hingga mendapatkan USD 100-200 per hari. "Saya bisa dapat USD 2.300 per bulan. Saya sempat batin, kok gampang sekali cari uang di blog saya yang isinya cuma copas (copy paste). Namun di akhir 2013 saya kena banned. Mungkin saking serakahnya," ujarnya sembari tersenyum.

    Namun hal tersebut tidak membuat Eka patah arang. Eka bangkit di tahun 2014 dan dari 15 blog yang dia kelola, Eka bisa mendapatkan Rp 120 juta per bulan.

    "Sempat putus sama pacar, penghasilan turun sampai USD 5.000. Jadi males ngisi artikel,he..he. Blog kalau tidak sering diupdate jadi semakin tidak banyak ditemukan. Sekarang sih sekitar USD 4.000-5.000 per bulan," ujar pria yang baru melepas lajang. (tribun jateng cetak).

    Sumber:
    __http://jateng.tribunnews.com/2015/02/23/eka-kini-jutawan-setelah-berhenti-angon-bebek-lalu-bergabung-google-adsense
     
    Last edited by a moderator: Feb 24, 2015
  2. dutosolo

    dutosolo Super Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    2,010
    Likes Received:
    2,371
    Location:
    omkicau.com
    Re: HOT! Eka Lesmana, Publisher GA Penghasilan 50juta-100juta/bln Masuk Berita Tribun

    Wartawannya rada ngeblank soal GA pasti itu.
    Nggak ditanya berapa modalnya? Woalah, itu yang ditulis penghasilannya dan bukan pendapatan (penghasilan dikurangi pengeluaran).
     
  3. orang sukses selalu

    orang sukses selalu Banned

    Joined:
    Jan 5, 2015
    Messages:
    320
    Likes Received:
    11
    Re: HOT! Eka Lesmana, Publisher GA Penghasilan 50juta-100juta/bln Masuk Berita Tribun

    keren,,,,, udah sering ngobrol ama orangnya,, emang tekun ama ulet orangnya,, salut ama mastah satu ini gan,,,
     
  4. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    264
    Re: HOT! Eka Lesmana, Publisher GA Penghasilan 50juta-100juta/bln Masuk Berita Tribun

    itu member sini kan ?
    btw lipling gan :D

    Semoga warga ads.id juga nyusul earningnya.. Amin..
     
  5. masrahmat

    masrahmat Hero

    Joined:
    Jun 23, 2012
    Messages:
    650
    Likes Received:
    251
    Re: HOT! Eka Lesmana, Publisher GA Penghasilan 50juta-100juta/bln Masuk Berita Tribun

    Mungkin wartawannya belum tahu banyak tentang Google Adsense

    Orang yg tekun emang bisa cepat sukses gan

    Iya member sini, search aja namanya disini.
     
  6. nasdin

    nasdin Super Hero

    Joined:
    May 28, 2013
    Messages:
    821
    Likes Received:
    182
  7. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,121
    Likes Received:
    88
    Re: HOT! Eka Lesmana, Publisher GA Penghasilan 50juta-100juta/bln Masuk Berita Tribun

    Situs indo apa englis semua?
     
  8. Spice Burger

    Spice Burger AdSense Fan

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    141
    Likes Received:
    2
    Re: HOT! Eka Lesmana, Publisher GA Penghasilan 50juta-100juta/bln Masuk Berita Tribun

    Salut sama mastah yang satu ini, saya sudah liat juga video tipsnya di youtube. Mas Eka Lesmana ini juga jadi panutan bagi saya, ketekunan, keuletan, dan kerja kerasnya menjadi motivasi untuk saya. :malaikat:
     
  9. HydaCorp

    HydaCorp Orangnya Lagi Kejar Setoran

    Joined:
    Aug 28, 2012
    Messages:
    305
    Likes Received:
    15
    Location:
    Sidoarjo
    Re: HOT! Eka Lesmana, Publisher GA Penghasilan 50juta-100juta/bln Masuk Berita Tribun

    yang jadi pertanyaan emang bener mas Eka udah nikah ? gak ada kabar tau-tau udah jadi "hak milik" orang :D
     
  10. geovani

    geovani Super Hero

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    923
    Likes Received:
    149
    Location:
    jakarta
    Re: HOT! Eka Lesmana, Publisher GA Penghasilan 50juta-100juta/bln Masuk Berita Tribun

    5000 Dollar perbulan mantap
     
  11. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    993
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Re: HOT! Eka Lesmana, Publisher GA Penghasilan 50juta-100juta/bln Masuk Berita Tribun

    livelink nya matiin dlu bro, berita lama sih aslinya :D
     
  12. embuhkah

    embuhkah AdSense Pro

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    294
    Likes Received:
    161
    Location:
    indonesia
    Re: HOT! Eka Lesmana, Publisher GA Penghasilan 50juta-100juta/bln Masuk Berita Tribun

    kalo ada OM dutosolo mending diem aja, orang ini bantalnya aja terbuat dari dolar... pengen berguru sama orang ini :kembang:
     
  13. Arsus

    Arsus Hero

    Joined:
    Mar 27, 2012
    Messages:
    605
    Likes Received:
    10
    Location:
    -_-
    Re: HOT! Eka Lesmana, Publisher GA Penghasilan 50juta-100juta/bln Masuk Berita Tribun

    Keren bgt om
     
  14. Failur

    Failur Habiskan Jatah Gagalmu Skrg!

    Joined:
    Jan 4, 2013
    Messages:
    205
    Likes Received:
    7
    Location:
    Solo
    Re: HOT! Eka Lesmana, Publisher GA Penghasilan 50juta-100juta/bln Masuk Berita Tribun

    perjalanannya panjang tuh buat sampe usd 5000/month dan stabil.. :D selamat yah buat suhu eka..
     
  15. greenskull

    greenskull Bismillah

    Joined:
    Mar 13, 2011
    Messages:
    288
    Likes Received:
    1
    Location:
    Indonesia
    Re: HOT! Eka Lesmana, Publisher GA Penghasilan 50juta-100juta/bln Masuk Berita Tribun

    Itu situs berita tulis berita kutip ts tau tanya ts langsung ya. Kek dithread ts
     
  16. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,146
    Likes Received:
    298
    Location:
    Home
    Re: HOT! Eka Lesmana, Publisher GA Penghasilan 50juta-100juta/bln Masuk Berita Tribun

    Ntar tiba giliran disuruh bayar pajak... Diem
     
  17. jayaq.com

    jayaq.com AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2013
    Messages:
    437
    Likes Received:
    22
    Re: HOT! Eka Lesmana, Publisher GA Penghasilan 50juta-100juta/bln Masuk Berita Tribun

    Setuju dgn Om Duto
     
  18. uwais

    uwais Terus Berjuang

    Joined:
    Sep 18, 2014
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    68
    Re: HOT! Eka Lesmana, Publisher GA Penghasilan 50juta-100juta/bln Masuk Berita Tribun

    penggasilan segitu enak banget,, dalam waktu 1 tahun pasti udah punya rumah sendiri dan mobil mewah tuh
     
  19. bintang_kecil

    bintang_kecil Super Hero

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    1,266
    Likes Received:
    56
    Re: HOT! Eka Lesmana, Publisher GA Penghasilan 50juta-100juta/bln Masuk Berita Tribun

    bagus menginspirasi, tapi kadang wartawan sukanya melebih-lebihkan, biar beritanya laku :v
     
    johnlemon likes this.
  20. kiyaiganteng

    kiyaiganteng ░░▒▓ ✯✯✯✯✯ ▓▒░░

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    1,789
    Likes Received:
    145
    Location:
    palembang
    Re: HOT! Eka Lesmana, Publisher GA Penghasilan 50juta-100juta/bln Masuk Berita Tribun

    Berita lama gan, namun tetap inspiratif..
     

Share This Page