1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[HOT Info] Install Ulang OS Windows 8 hanya 6 menit

Discussion in 'Komputer' started by hardinalz, Mar 4, 2012.

  1. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    1,970
    Likes Received:
    1,227
    Location:
    /var/www/html
    Mungkin bagi pemilik PC ngerasa kalo komputer itu biasanya makin ke sini makin lemot, ini juga sering ane alamin, penyakit2 lemot misalnya aja start up makan waktu 5 menit, buka program lama, shut down lamaa, kalo udah gini ane kesel dan biasanya komputer ane instal ulang. Tapi kadang males, karena nginstal ulang Windows makan waktu lama.

    Nah, ane tadi surfing & nemu info kalo di windows 8 ada fitur Push Button Reset yang dapat nginstall OS hanya dengan waktu 6-8 menit saja. Bahkan seorang newbie pun bisa melakukannya. Pengen nyicip juga nih :D .

    Artikelnya cukup panjang kalo ane artiin, mending cek TKP aja ya gan biar lebih yakin.

    Source: _http://www.winsupersite.com/content1/tabid/2936/catpath/windows8/topic/windows-8-consumer-preview-push-button-reset-142376

    [​IMG]
    Note: loading spoiler mungkin aga lama, ukuran file cukup besar ~1MB
     
  2. CIVILIAN

    CIVILIAN Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    2,554
    Likes Received:
    152
    wew udah main win8 aja nih..itu msh versi bocorn kan gan?
     
  3. Yogy Anggry

    Yogy Anggry Hero

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    746
    Likes Received:
    10
    Location:
    Jogja bro
    udah nyicip lum gan,
    pengen juga nyoba :senyum:
     
  4. sixl88

    sixl88 Inactive User

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    63
    Likes Received:
    1
    Location:
    kampung galuh cms
    penen dong :silau:
     
  5. rangeradith

    rangeradith Super Hero

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    1,213
    Likes Received:
    127
    Location:
    Bogor
    Masih versi consumen preview aja gan, fitur2nya belum pada aktif.
     
  6. phoe90

    phoe90 AdSense Pro

    Joined:
    Sep 27, 2011
    Messages:
    320
    Likes Received:
    44
    Location:
    London
    Ada yang jual bajakannya gak masbro... Pengen coba....:ngiler:
     
  7. coyser

    coyser Hero

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    513
    Likes Received:
    3
    wih jadi pingin juga nyuba windows 8 , instalanya windowsny di C berapa gb mas bro?
     
  8. srodoks

    srodoks Super Hero

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    1,567
    Likes Received:
    179
    kira 2 win 8 dah sopport macem2 software gak gan?
     
  9. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    1,970
    Likes Received:
    1,227
    Location:
    /var/www/html
    To All: ane blm nyoba gan, ane jg pengen nyicip, ane td surfing dan nemu info menarik ttg install ulang d win 8, jd ane share share dimari. :D
     
  10. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,085
    Likes Received:
    134
    Location:
    JakCity
    ane masih pake windows XP gan...belum smpe kesana :))
     
  11. teguhaditya

    teguhaditya Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2008
    Messages:
    7,459
    Likes Received:
    1,384
    Location:
    _ ▂ ▃ ▅ ▆ █
    udah ada versi FCC / OEM nya belon ya?

    pengen nyicip euy, tapi requirement spek nya kayaknya selangit deh..

    mungkin bakalan tetep lemot kalau di install di pc ane
     
  12. degungJagung

    degungJagung Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2011
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    27
    Location:
    Bali
    jadi pengen nyicip jg niiih,, :ngiler:
     
  13. m.a.y.a

    m.a.y.a Super Hero

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    3,015
    Likes Received:
    74
    jadi pengen nyoba windows 8 juga nih.. :)
     
  14. Mansur_S

    Mansur_S Inactive User

    Joined:
    Mar 6, 2012
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    pengen nyoba ah...thanks gan
     
  15. Quickey

    Quickey Super Hero

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    2,279
    Likes Received:
    126
    Location:
    Palembang
    hehehe PC ane masih pake xp, dar semua OS yang dicoba keknya yang paling mantep cuma win xp hehehe
     
  16. alhafizhi

    alhafizhi Super Hero

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    1,227
    Likes Received:
    193
    Location:
    Banjarmasin
    Pengen nyoba windows 8 nih :ngiler: , tpi kira-kira netbook than ngga ya d intal win 8 ???
    :hmm:
     
  17. Mr.Senator

    Mr.Senator Inactive User

    Joined:
    Mar 7, 2012
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Location:
    Di Depan laptop
    Wah jadi pengen nyoba mas bro. Izin kopas dulu yah :D
     
  18. binyu

    binyu AdSense Fan

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    220
    Likes Received:
    4
    Location:
    PROBOLINGGO
    Ane pernah baca di salah satu tabloid PC malah speknya lebih rendah dari windows XP,bahkan bisa di install dengan spek memory 64 MB. Tapi ane masih setia ama XP sih,meskipun cuma bajakan:D
     
  19. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    1,970
    Likes Received:
    1,227
    Location:
    /var/www/html
    Kalo untuk spek minimum sementara bisa di baca di sini gan: _http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_8#Hardware_requirements

    spoiler:
    [​IMG]
     
  20. BungLon

    BungLon Inactive User

    Joined:
    Mar 6, 2012
    Messages:
    112
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bumi Lion
    Masih bercokol di XP,....win7 saja belum sempet ngoprek,...ini si 0m mastah dah nge-TIPS win 8...mudh2n nanti bisa nyobain deh............
     

Share This Page