1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

How to Find Profitable Niche

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Alphard, May 30, 2010.

  1. Alphard

    Alphard Hero

    Joined:
    May 2, 2010
    Messages:
    539
    Likes Received:
    379
    Ada banyak saya dapati, temen-temen yang hendak bermula membuat blog bertanya hal berikut, blog apa yang ingin saya buat, topik apa yang ingin saya ambil, apa perlu saya membuat blog yang HPK dlsb. Oleh karena itu saya mencoba membantu anda bagaimana mencari niche yang profitable untuk blog anda.

    Untuk membuat Niche blog anda bisa dapatkan ide dari :
    1. Walmart.com
    2. Pulse.ebay.com
    3. Shopping.com
    4. Amazon.com

    Oke sekarang kita langsung praktek :
    1. Misal saya menggunakan walmart dot com sebagai brainstorming to find niche :
    [​IMG][​IMG]
    klik baby dan saya pilh Travel solutions:
    [​IMG]
    Kemudian saya pilh "Sleeping On The Go" :
    [​IMG]
    Kemudian pergi ke browser anda, copy url di browser :
    [​IMG]
    2. Sekarang kita gunakan Google Adwords Keyword Too(GAKT), perlu anda tahu jika anda buka GAKT maka akan di redirect ke Keyword Tool yang beta, anda klik saja Previous interface di pojok kanan. Anda juga sebenarnya boleh menggunakan yang beta, hanya saja saya lebih suka yang old version.
    [​IMG]
    Berikut hasilnya :
    [​IMG]
    Dan inilah tampilan yang didapat:
    [​IMG]
    Dari tampilan diatas anda pilih US Dollars, pada kolom kosong anda tulis sebarang harga dan klik recalculate, dan berikut sebagian hasil tampilannya:
    [​IMG]
    Ada kriteria yang perlu anda lakukan sebelum memilih keyword anda:
    a. Pilihlah minimal keyword yang mempunyai 3 suku kata (ini yang disebut niche within niche)
    b. Mempunyai nilai CPC lebih dari $1 nih dah lumayan...klo bisa lebih
    c. Mempunyai nilai lokal search > 2000 dan global search min 18000
    d. Mempunyai High - very high advertiser competition
    e. Lihat juga trend market, stabil apa musiman (lihat graph)
    Misal dari hasil diatas saya memilih keyword "Baby bjom active carrier"
    3. kemudiian langkah selanjutnya adalah mengecek berapa banyak webpage untuk keyword ini dan pastikan hasilnya adalah di bawah 50k agar mudah to rank for, lebih kecil lagi bagus, anda tinggal ketik di google dalam quote dan berikut hasilnya :
    [​IMG]
    Keyword ini boleh anda keep untuk dijadikan Niche blog anda, tapi ini belum selesai ada parameter lagi yang harus anda lakukan yaitu berapa banyak advertiser yang membidik keyword ini, karena percuma kalo tidak ada advertiser yang mau membeli keyword ini, jumlah advertiser minimal adalah 6.
    Untuk mengeceknya anda pergi ke hxxps://adwords.google.c0m/select/AdTargetingPreviewT00l dan berikut hasilnya :
    [​IMG]
    dari gb diatas anda dapati pada bagian atas ada 3 ads dan pada bagian kanan ada 8 ads (gb nya saya potong), artinya keyword ini bisa anda gunakan sebagai niche blog anda.

    Dengan cara yang sama anda bisa lakukan trik ini pada laman web ebay,amazon dan lainnya untuk mencari niche yang anda inginkan.

    Langkah selanjutnya adalah memilih domain anda sesuai keyword yang sudah anda dapat dari hasil proses diatas.

    Saya stop disini dulu, karena udah malem lain waktu klo ada kesempaatan saya sambung dengan tips yang lain. Bagi master-master yang ingin nambah, atau kritik dan saran monggo...!

    If this useful post, press thanks button to keep post still Alive!


     
    Last edited: May 30, 2010
  2. fistofis

    fistofis Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    1,524
    Likes Received:
    59
    Location:
    depan komputer
    thx for sharingnya gan, saya pencet tombol thanks atas berbagi pengalamannya
     
  3. afukjbr

    afukjbr Super Hero

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    863
    Likes Received:
    161
    Thanks atas sharingnya brader. Di Bookmark dulu.
     
  4. bernandin

    bernandin Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    4,340
    Likes Received:
    871
    Location:
    Bondowoso
    izin control D dulu Gan siapa tahu lain waktu butuh, thanks meluncur !!!
     
    blogywalker likes this.
  5. blogywalker

    blogywalker Super Hero

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    996
    Likes Received:
    12
    Location:
    disini
    thanks gan sharingnya... cuma mau tanya satu nih..
    tapi itukan niche nya lebih cocok buat amazon... kalo buat adsense gimana?:hmm:
     
  6. k@mpret

    [email protected] New Comer

    Joined:
    May 3, 2010
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    infonya mantap gan...
     
  7. jokosan

    jokosan Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    731
    Likes Received:
    162
    Location:
    ?????
    mantap banget bro sharingnya!
     
  8. andraziel

    andraziel AdSense Starter

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    92
    Likes Received:
    19
    hmhmhm, bisa aja metode itu di gunakan utk adsense tinggal di modif2 dikit sesuai keinginan kita, kl utk adsense sih bagus nya yg micro niche product (keliatannya byk yg pake metode xfactor ya)
     
  9. tuturut

    tuturut Hero

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    514
    Likes Received:
    9
    walaupun sering liat tetep manteeeb dehhh...
     
  10. leniden

    leniden Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2008
    Messages:
    2,372
    Likes Received:
    400
    Location:
    Palembang
    Thanks gan.. ane baru tau kalo gini cara nya riset keyword... :lol:

    Padahal udah 2 tahun lebih main adsense...

    Thanks Added
     
    kangdien and outlander1981 like this.
  11. ar_nardi

    ar_nardi Super Hero

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    2,344
    Likes Received:
    188
    Location:
    Ujungnya Samarinda
    cendol habis gan:nangis:

    Moga revenuenya naik,, info yg mantap !
     
    kang tejo likes this.
  12. spectechno

    spectechno AdSense Pro

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    349
    Likes Received:
    14
    Location:
    close to my kids
    Thx brader buat refresh lagi.
     
  13. kang tejo

    kang tejo Hero

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    742
    Likes Received:
    10
    Location:
    2ft from monitor
    thanks bro buat ilmunya, saya sangat respek buat anda yg telah meluangkan waktu buat bikin thread yg sangat berguna ini, saya yakin byk yg terbantu dg ilmu yg master telah berikan kpd kita :)
    thanks added 4 u
     
  14. tubir

    tubir AdSense Pro

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    280
    Likes Received:
    20
    Location:
    Ngadep computer
    cara nya oke banget... cari nichenya.... thank buat ide yang briliant:kembang:.. semakin bertambah dan bertambah untuk terus berbagi
    :senyum:
     
  15. haris182

    haris182 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    310
    Likes Received:
    11
    aduh... keren bgt sharenya gan

    ane coba ah!
     
  16. QOmotto

    QOmotto AdSense Fan

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    100
    Likes Received:
    1
    Location:
    Batam
    Udah saya kasih "RUJAK PETIS" GAN........! :salaman:
     
  17. hadie87

    hadie87 Densus 99

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    5,920
    Likes Received:
    3,022
    Location:
    Baturaja, Indonesia
    wah, mantab sekali bro... Kebetulan ane lagi mau Building Blog blog nih....:kembang:
     
  18. summer

    summer Super Hero

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    3,199
    Likes Received:
    284
    This post is very useful.
    Like this.
     
  19. outlander1981

    outlander1981 Super Hero

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    1,531
    Likes Received:
    47
    Location:
    Depok
    :hmm: tambah lagi nih kamus nyari Keyword

    thanks gan:gembira:
     
  20. rangga_ryuuzaki

    rangga_ryuuzaki Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    1,862
    Likes Received:
    302
    sip bang tips nya...:silau:
     

Share This Page