Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ibnu Andika Penipu?????

Discussion in 'Chit Chat' started by cahmagelang, Jul 15, 2014.

  1. cahmagelang

    cahmagelang Hero

    Joined:
    Apr 11, 2012
    Messages:
    709
    Likes Received:
    32
    Bismillahirrohmanirrohim.
    Mohon maaf kepada seluruh penghuni forum, jika ada yang tidak berkenan dengan post ini.

    Berawal dari thread yang dibuka oleh sdr Ibnu Andika
    http://ads.id/forums/showthread.php...s-Artikel-SEO-Off-Page-Garansi?highlight=ibnu
    Dikarenakan sdr Ibnu Andika adalah member lama dan sudah terkenal jago dalam dunia blogspot (1k/month perblog) dan tergugah iming2 garansi uang kembali yang ditawarkan, maka saya mantap mengirim email menanyakan tentang paket eksklusif.
    Tidak berapa lama Email pun dibalas. Dalam email ini dijelaskan bahwa untuk paket eksklusif apabila tidak memenuhi target pada bulan ke-7 setelah serah terima blog akan dikembalikan 50% (tidak dilampirkan dalam thread) dan sebagian besar yang order tidak akan ngeh bahwa garansi uang kembali hanya 50%, saya pun demikian.

    Saya pun order 2 paket eksklusif, transfer 50% dulu dari seluruh nilai order. Dan dijanjikan bulan desember blog selesai dan akan diserahterimakan.
    Mulai dari sini masalah muncul.

    Dari janji bulan desember serah terima blog, molor sampai bulan februari, itupun harus terus diingatkan.
    Okelah, saya maklum, molor ga papa, yang penting blog jadi dan siap dioptimasi.

    Bulan februari menerima email bahwa blog sudah jadi dan menunggu 50% pelunasan pembayaran untuk selanjutnya pada bulan april akan dilakukan optimasi SEO (disuruh mengingatkan melalui email) dan pada bulan juni sudah bisa dipasang adsense dengan target bulan juni tersebut bisa tembus $500.
    Sampai bulan juni tidak boleh melakukan pemasangan kode iklan adsense atau mengganti theme.
    Saya pun transfer 50% pelunasan pembayaran.

    Bulan April, sesuai pesan sdr Ibnu Andika email notifikasi untuk dilakukan off page seo. Email balasan ga kunjung datang.
    Sampai ternyata eits, nemu thread ini :
    http://ads.id/forums/showthread.php...ika-Kepada-semua-Anggota-Forum?highlight=ibnu

    Ok, saya maklumi lagi, karena banyak pekerjaan email ga segera dibales.
    2 minggu baru email dibales bahwa seo off page sudah mulai dilakukan.
    Tapi yang saya heran belum ada satu visitor pun yang datang.
    Padahal umur blog udah 5 bulan lebih.
    Ok, sabar. mungkin memang belum waktunya.

    Sampai bulan juni pun datang dan tidak ada satu visitor pun yang datang ke blog saya tersebut.
    Saya kirim email komplain. Tidak dibales.
    Akhirnya saya minta refund aja, karena tidak sesuai dengan yang dijanjikan.
    Baru email dibales, sesuai email yang pertama, perjanjian uang akan dikembalikan 50% pada akhir bulan juni (baru saya sadar klo ada kata2 garansi 50% pada email yang pertama coz tulisannya keccil2).
    Karena memang kekurangtelitian saya, saya sanggupi aja refund 50%.

    Tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    setelah itu sampai saat ini, email ga dibales, orangnya ga online, uang refund juga belum dikembalikan.
    Kemanakah engkau wahai sdr Ibnu Andika?????
    Banyak yang mencarimu.
    Mohon konfirmasinya, paling ga muncullah menclearkan yang pikiran2 kusut klienmu.
    Klo kek gini jadi berpikiran yang iya2.
    Apakah sdr Ibnu Andika mau menipu????

    Di bulan ini saya berdoa semoga masalah ini segera diselesaikan dengan baik.
    Bagi yang baca mohon maaf klo tulisannya ga rapi dan bikin ga mudeng.
    Soalnya sebenarnya saya ga bisa nulis.
    Ini cuma curhat aja.
    Bagi yang bernasib sama dengan saya, absen disini.
    kemaren ada yang PM saya untuk melaporkan ke polisi.
    Klo mau lapor bareng2 aja kan malah seru, hehehe
    Atau mungkin ga harus ke polisi, klo ada yang punya data alamatnya bisa kita datangi bareng2 dan diselesaikan secara kekeluargaan.
    Terima kasih..

    Saya sertakan juga testimonial dari temen2 yang order :

     
    Last edited: Jul 16, 2014
  2. jamiemargian

    jamiemargian AdSense Pro

    Joined:
    May 10, 2013
    Messages:
    397
    Likes Received:
    55
    Location:
    Dunia Paralel
    mudah-mudahan bisa diselesaikan secara kekeluargaan deh, biar sama-sama enak untuk kedua belah pihak :)
     
  3. autocontent

    autocontent Robbi Yatsir

    Joined:
    May 10, 2012
    Messages:
    1,991
    Likes Received:
    277
    semoga ada jalan
     
  4. ayiabdulhafied

    ayiabdulhafied New Comer

    Joined:
    Nov 13, 2012
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    mudh2n bsa diselesaian secara baik2
     
  5. chlizaceh

    chlizaceh Hero

    Joined:
    Mar 20, 2012
    Messages:
    526
    Likes Received:
    21
    Location:
    127.0.0.1
    Hmmm,, blom kelar juga msalah nya ya.. smoga mas ibnu mau menyelesaikan secara baik2 ya.. kasian kan klo dah main polis.. :)
     
  6. trukania

    trukania Banned

    Joined:
    Jul 6, 2014
    Messages:
    553
    Likes Received:
    47
    moga cepet kelar mas.. ngeri juga neh sekarnag ini,, apalagii google kan gak bisa di tebak.. sekarng gini beso gitu...
     
  7. kumikaze

    kumikaze AdSense Fan

    Joined:
    Jul 13, 2014
    Messages:
    160
    Likes Received:
    7
    Location:
    dihatimu
    semoga lekas kelar masalahnya om...
     
  8. zanabid

    zanabid Super Hero

    Joined:
    Dec 21, 2012
    Messages:
    782
    Likes Received:
    76
    Location:
    Kendal, Indonesia
    Warga ads.id sifatnya penyabar banget ya. Padahal itu sudah memakan waktu yang sangat lama.
     
  9. hatta

    hatta Super Hero

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    902
    Likes Received:
    45
    Location:
    onmyheart
    lebih cepat lebih baik.....
    semoga ada jalan tengahnya....
    sama sama enak...
     
  10. makibau

    makibau Super Hero

    Joined:
    Jun 22, 2012
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    40
    Location:
    Bandung
    Semoga cepet kelar masalahnya :) . .
     
  11. calonmaster

    calonmaster Hero

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    699
    Likes Received:
    303
    Location:
    Palto Alto
    iya ya,,molornya 2 bulan,,ini bisa jadi pelajaran jg buat yg menjual jasa karna walau bagaimana pun pembeli harus dilayani dengan baik,,telat 1-2 hari masih bisa ditoleransi jika ada alasan yg jelas. semoga kasusnya bisa segera selesai aja deh,,,sebaiknya diselesaikan dengan cara kekeluargaan dl minta bantu yg kenal untuk memfasilitasi,,kasian klw langsung ke police
     
  12. narutosecret

    narutosecret Super Hero

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    830
    Likes Received:
    16
    intinya ibnu andhika penipu

    akan saya tarik kata-kata saya jika ibnu andhika menyelesaikan permasalhan dengan kami
     
  13. ihsan2all

    ihsan2all AdSense Pro

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    423
    Likes Received:
    143
    Location:
    Asal dr Rembang - skrg kul d UB Malang
    Tolong Page One gan, Ane juga korban.

    Korban Lainnya silakan antri, kalau bisa tulis detail minimal sama kayak ane.

    1. id = ihsan2all,
    Pesanan = 1 paket eksklusif niche travell,
    Transfer = Rp 2,9jt dari harga Rp 5,8jt. (50%)
    Riwayat = Transfer tanggal 25/01/2014. Dijanjikan start 27/01/2014, penyerahan blog 28/05/2014, diundur sampai 28/06/2014. Sampai hari ini belum ada kabar lagi.
    Uneg-uneg = Saya anggap statement refund hanya 50% tidak berlaku karena gagal penyerahan blog di tanggal yang ditentukan. Jadi Minta Refund Full Senilai Rp 2,9 jt.
    Sumber uang = Uang hasil dari tabungan.
    Bukti Yang Ada = Ada foto Bukti Transfer Bank dan Rekapan Percakapan Email
    Masalah = bahkan sampai hari ini ane gak tahu rupa blognya dan domainnya seperti apa. Dihub susah balas.

    Korban lainnya yang ada yuk gabung disini aja, biar di rekap sama TS di page one. Kalau sekiranya data kita para korban cukup, dan belum ada aksi juga dari ibnuandhika, bisa kita ajukan untuk minta pendampingan ke momod atau member lain yang tahu lokasi ibnuandhika untuk ke polisi.

    Terima kasih
     
    Last edited: Jul 15, 2014
  14. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,674
    Likes Received:
    6,022
    Location:
    depan laptop
    kayaknya dah diinfo ama Om Momod supaya segera bikin laporan kepolisian supaya data nya bisa direlease ke publik, itupun dengan catatan kalau tersangka nya memang verified dan verified menggunakan data yg asli
     
  15. suksesbersama

    suksesbersama Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    810
    Likes Received:
    31
    Ikut mendoakan saja agar masalahnya cepat selesai,sebaiknya teman2x klien yg dekat dgn rumah Ibnu Andika datang kerumahnya dan menyelesaikan secara kekeluargaan.
     
  16. Febriyan Cahya Yudha

    Febriyan Cahya Yudha Kicot Pink

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    1,751
    Likes Received:
    151
    Location:
    Febriyan Cahya Yudha
    sudah waktunya untuk lapor kepolisi kalau menurut saya pribadi :)
    karna telah terlalu lama dan tidak ada niat baik dari mas Ibnu.
     
  17. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,674
    Likes Received:
    6,022
    Location:
    depan laptop
    tentu saja yg lapor polisi adalah korban yang mengeluarkan duit, kalau korban nya yg ketipu aja gak mau lapor lah terus gimana????
     
  18. emha_xp

    emha_xp Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    838
    Likes Received:
    423
    Location:
    Dunia Lain
    mungkin yg korban g tau caranya ngelapor, faktor domisil korban yg jauh mungkin jadi masalah :)


    untuk korban silahkan rembuk bareng2. syukur2 ada yg satu daerah sama mas ibnu andika :)
     
  19. exabytes (ID)

    exabytes (ID) Hero

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    711
    Likes Received:
    96
    Location:
    Jakarta
    semoga bisa di selesaikan dengan baik gan...
     
  20. kevintaw

    kevintaw SEO Enthusiast

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    2,511
    Likes Received:
    1,525
    Ini terjadi karena si seller persiapan belum cukup matang dan asal main buka lapak jualan aja. Alhasil thread berantakan dan mengecewakan customer. Padahal menurut saya, jika mas Ibnu sdh punya reputasi, haruslah jaga reputasi tsb dan jg mengecewakan org2 yg sdh mempercayai anda.

    Menurut sy, bagusnya mas Ibnu memberikan kejelasan dan menyelesaikan masalah ini sebelum dilapor ke om p3d
     

Share This Page