1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Iklan GA tidak sengaja kepencet lewat mobile

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by mariawtsn, Jul 30, 2019.

  1. mariawtsn

    mariawtsn New Comer

    Joined:
    Jul 30, 2019
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Jadi intinya saya coba cek blog lewat mobile dan tidak sengaja kepencet iklannya 2-3 kali.. Apa ini bahaya?

    Sent from my Redmi S2 using Tapatalk
     
  2. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    394
    Likes Received:
    55
    Location:
    Jakarta
    Liat diaplikasi, jika muncul pendapatan bisa isi laporan form ke adsense.

    Bagusnya, masukkan semua link url website seperti postingan ke bagian url channel adsense biar bisa tahu iklan di postingan mana yg diklik.

    Sent from my SM-A505F using Tapatalk
     
    mariawtsn likes this.
  3. mariawtsn

    mariawtsn New Comer

    Joined:
    Jul 30, 2019
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Kalau kliknya itu awalnya masuk di penghasilan tapi beberapa menit kemudian menghilang, itu gimana ya gan?

    Sent from my Redmi S2 using Tapatalk
     
  4. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    394
    Likes Received:
    55
    Location:
    Jakarta
    Berarti aman. Sdh auto invalid. Gak perlu lapor lg.

    Sent from my SM-A505F using Tapatalk
     
  5. yayak.ctf

    yayak.ctf AdSense Fan

    Joined:
    Feb 16, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    28
    Location:
    Surabaya
    Kalau pengalaman pribadi saya dulu (2017), saya nggak sengaja klik iklan pas ngecek blog pake hp (satu apa dua kali gituh tanpa sengaja), setelah itu semuanya normal2 aja, pas mau gajian eh ada email banned alasan invalid. Moga punya agan nggak kenapa-kenapa.
     
  6. mariawtsn

    mariawtsn New Comer

    Joined:
    Jul 30, 2019
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Waduh, sampe segitunya... oke, gan...

    Sent from my Redmi S2 using Tapatalk
     
  7. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    127
    Likes Received:
    29
    Code:
    https://support.google.com/adsense/answer/1348754?hl=en#q1
    Sepertinya Gpp selama lokasi iklannya emg ga dibikin bisa ke klik secara tidak sengaja, kalo ragu bisa hubungi google di link atas..
     

Share This Page