1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Index Google Hanya 4 Aja :(

Discussion in 'SEO' started by jakazulham, Oct 2, 2020.

  1. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,350
    Likes Received:
    177
    Location:
    DKI JAKARTA
    udah 5-6 bulan ini memang masalah peng indeks an jadi isu di berbagai forum baik forum lokal maupun forum luar
     
  2. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    218
    Likes Received:
    28
    Google Update Algorithm
    23 September 2020 "Very High range" There're constant and massive tremors on Google search results, suggesting a significant algorithm update. It's time to check if your site is going up/down.

    Score Categories
    9.0 All categories
    9.3 Arts & Entertainment
    9.1 Autos & Vehicles
    9.2 Beauty & Fitness
    7.6 Books & Literature
    9.1 Business & Industrial
    9.0 Computers & Electronics
    8.9 Finance
    7.9 Food & Drink
    9.0 Games
    9.0 Health
    8.7 Hobbies & Leisure
    8.4 Home & Garden
    9.1 Internet & Telecom
    9.2 Jobs & Education
    9.1 Law & Government
    9.4 News
    9.1 Online Communities
    8.9 People & Society
    9.1 Pets & Animals
    7.0 Real Estate
    7.5 Reference
    8.3 Science
    9.0 Shopping
    9.4 Sports
    7.8 Travel
    FAQ

    3 October 2020 "High range" Position changes for numerous sites! Google results are shaking up. This may be a sign of a possible algorithm change. Check if your site has been affected.

    Score Categories
    7.3 All categories
    9.1 Arts & Entertainment
    6.7 Autos & Vehicles
    7.2 Beauty & Fitness
    5.3 Books & Literature
    8.1 Business & Industrial
    7.1 Computers & Electronics
    7.6 Finance
    6.9 Food & Drink
    9.0 Games
    5.7 Health
    6.5 Hobbies & Leisure
    7.8 Home & Garden
    8.4 Internet & Telecom
    7.5 Jobs & Education
    8.2 Law & Government
    9.3 News
    8.4 Online Communities
    5.8 People & Society
    6.0 Pets & Animals
    3.5 Real Estate
    6.3 Reference
    6.7 Science
    8.1 Shopping
    9.0 Sports
    5.2 Travel

    Code:
    Source: https://www.semrush.com/sensor/
     
    Fitris likes this.
  3. Satria Ade

    Satria Ade Banned

    Joined:
    Oct 25, 2019
    Messages:
    156
    Likes Received:
    67
    Location:
    Bogor
    jir senasib :(
     
  4. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    610
    Likes Received:
    92
    [QUOTE = "Arya Wiguna, pos: 3854659, anggota: 143032"]
    Algoritma Pembaruan Google
    23 September 2020 "Very High range" Ada guncangan yang konstan dan masif pada hasil pencarian Google, menunjukkan pembaruan algoritma yang signifikan. Saatnya untuk memeriksa apakah situs Anda naik / turun.

    Kategori Skor
    9.0 Semua kategori
    9.3 Seni & Hiburan
    9.1 Mobil & Kendaraan
    9.2 Kecantikan & Kebugaran
    7.6 Buku & Sastra
    9.1 Bisnis & Industri
    9.0 Komputer & Elektronik
    8.9 Keuangan
    7.9 Makanan & Minuman
    9.0 Game
    9.0 Kesehatan
    8.7 Hobi & Waktu Luang
    8.4 Rumah & Taman
    9.1 Internet & Telekomunikasi
    9.2 Pekerjaan & Pendidikan
    9.1 Hukum & Pemerintah
    9.4 Berita
    9.1 Komunitas Online
    8.9 Orang & Masyarakat
    9.1 Hewan Peliharaan & Hewan
    7.0 Real Estat
    7.5 Referensi
    8.3 Sains
    9.0 Belanja
    9.4 Olahraga
    7.8 Perjalanan
    FAQ

    3 Oktober 2020 Perubahan posisi "Jarak tinggi" untuk banyak situs! Hasil Google gemetar. Ini mungkin merupakan tanda kemungkinan perubahan algoritma. Periksa apakah situs Anda terpengaruh.

    Kategori Skor
    7.3 Semua kategori
    9.1 Seni & Hiburan
    6.7 Mobil & Kendaraan
    7.2 Kecantikan & Kebugaran
    5.3 Buku & Sastra
    8.1 Bisnis & Industri
    7.1 Komputer & Elektronik
    7.6 Keuangan
    6.9 Makanan & Minuman
    9.0 Game
    5.7 Kesehatan
    6.5 Hobi & Waktu Luang
    7.8 Rumah & Taman
    8.4 Internet & Telekomunikasi
    7.5 Pekerjaan & Pendidikan
    8.2 Hukum & Pemerintah
    9.3 Berita
    8.4 Komunitas Online
    5.8 Orang & Masyarakat
    6.0 Hewan Peliharaan & Hewan
    3.5 Real Estat
    6.3 Referensi
    6.7 Sains
    8.1 Belanja
    9.0 Olahraga
    5.2 Perjalanan

    Code:
     Sumber: https://www.semrush.com/sensor/
    [/QUOTE]
    Pusing ngikuti update google, pagi dan malem hasil pencarian bisa berubah2.
     
  5. jasperson

    jasperson AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2013
    Messages:
    115
    Likes Received:
    6
    Location:
    Padang Sidempuan
    makanya enakan pakai playstore aja, tidak pusing mikirin serp. pakai playstore ya langsung nendang di google search, awet dan abadi tahan banting. saya aja ada puluhan halaman playstore aplikasi webview masih betengger di puncak klasemen google sudah lebih dari 3 tahunan tidak kegeser lawan. padahal keywordnya boleh dibilang super ketat. pm aja saya jika tertarik bikin aplikasi webview sekalian publish ke playstore, sekalian dioptimasi halaman playstorenya di google search juga bisa.
     
    tioarbian likes this.
  6. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    218
    Likes Received:
    28
    Google terus error sejak januari 2020, hasil pencarian "kw dua kata" juga di page one kadang view listnya ada 9 kadang 13 list. jadi gk 10 lagi
     
  7. sonygz999

    sonygz999 Hero

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    727
    Likes Received:
    53
    iya nih, sekarang bnyk bgt link play store + youtube di pageone..

    btw aplikasi webview itu bisa utk artikel tertentu nggak ya gan? jadi aplikasinya hanya nampilin salah satu artikel di blog kita yang kita inginkan di buat aplikasi webview.
     
  8. jasperson

    jasperson AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2013
    Messages:
    115
    Likes Received:
    6
    Location:
    Padang Sidempuan
    playstore sama youtube beda authority gan, halaman youtube itu sama saja seperti halaman blogger dan google site, harus sampai keringatan bersimbah darah baru bisa nangkring pageone google. Bedanya Playstore masih dianggap 1 kesatuan sama google, maka itu efeknya kuat sekali nendang di google search.

    aplikasi yang minim konten seperti cuma nampilin 1 artikel blog termasuk aplikasi spam. silahkan saja dibuat kalau mau banned permanen akun godevnya.

    google mensuspen akun godev jika :
    1. kedapatan bikin multi akun godev = banned permanent.
    2. kedapatan menggunakan kartu debit/kredit yang sama untuk membuat akun = banned permanen.
    3. aplikasi melanggar hak cipta = banned sementara dan aplikasi yang kedapatan melanggar hak cipta tersebut pasti dihapus google.
    4. aplikasi spam = banned permanen.
     
  9. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    209
    Likes Received:
    61
    Location:
    malang
    Coba kirim ulang robot.txt

    Sent from my meizu C9 using Tapatalk
     
  10. tioarbian

    tioarbian AdSense Pro

    Joined:
    Apr 11, 2012
    Messages:
    392
    Likes Received:
    6
    Mantab ini...
     
  11. UncleGoogle

    UncleGoogle AdSense Fan

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    246
    Likes Received:
    21
    Location:
    dekat dihati
    baru tau rasa tuh AGC
     
  12. budiman77

    budiman77 Backlink Stock

    Joined:
    Sep 11, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    5
    Location:
    Jakarta
    Pakai sitemap.xml ga webnya?
     
  13. jakazulham

    jakazulham AdSense Pro

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    418
    Likes Received:
    33
    Pakai gan, sudah di submit juga di Google Planner
     
  14. fzahn

    fzahn New Comer

    Joined:
    Jan 25, 2012
    Messages:
    41
    Likes Received:
    5
    Location:
    Batam
    GSC juga lagi dibenerin untuk indexingnya jadi ga bisa request index saat ini di GSC

    Sent from my Redmi Note 7 using Tapatalk
     
    Last edited: Oct 20, 2020
  15. belajarmenulis

    belajarmenulis AdSense Fan

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    236
    Likes Received:
    57
    Location:
    Google
    betullllllllllllllllllllllllllll .. punya ane malah cuma di bagian menu nya aja yang kerender .. heheheh
     

Share This Page