1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Inti dari TOS Adsense

Discussion in 'Google AdSense TOS' started by SFlash, Mar 15, 2009.

  1. SFlash

    SFlash Super Hero

    Joined:
    Jan 2, 2008
    Messages:
    974
    Likes Received:
    308
    Location:
    Jatim
    Inti dari TOS Adsense ( Update 2013 )

    Sekedar untuk memperjelas / mengingatkan.. ato buat yang blom tau


    Intisari Dari TOS Adsense

    1. Jangan klik sendiri adsense, atau meminta orang lain untuk klik adsensemu dengan alasan apapun.


    2. Jangan mengubah kode Adsense.


    3. Dilarang punya lebih dari satu account. Satu Account cukup 1 untuk beberapa website / blog.


    4. Tidak menempatkan informasi seperti "Silahkan klik iklan ini dan membantu seseorang" atau "kunjungi sponsor kami" ... dll.. dalam bahasa apapun.


    5. Jangan menempatkan adsense berdekatan dengan gambar / thumb gambar.


    6. Jangan mengirimkan iklan adsense melalui email.


    7. Jangan menempatkan lebih dari 3 adsense unit iklan dan 3 ads link adsense atau 2 kotak pencarian pada halaman web.


    8. Dilarang memberitahukan informasi CTR.... eCPM kepada orang lain.. terutama lewat prinscreen ato image


    9. Dilarang menempatkan adsense pada website/blog porno, warez, mp3 download ato content yang ilegal


    10. Jangan menempatkan Iklan text selain adsense dengan pewarnaan dan bentuk sama seperti adsense.


    11. Judul label hanya hanya boleh "link sponsor" (Sponsor Link) atau "iklan" atau "Advertisements" saja.


    12. Tidak boleh membuka window baru waktu seseorang mengklik iklan.


    13. Menempatkan iklan adsense hanya pada halaman web/blog. Tidak boleh menempatkan iklan adsense sebagai popup/popunder dan sejenisnya.


    14. Website/blog harus memiliki Privacy policy. (tambahan: privacy policy harus menjelaskan juga tentang DoubleClick DART cookie)


    15. Tidak menjadikan iklan Adsense sebagai iklan alternatif. Misalnya kamu pasang iklan dari Chitika/lainnya... trus saat iklannya tidak bisa tampil, adsense di jadikan sebagai alternative iklanya.


    16. Pastikan tempatkan iklan adsense dalam bahasa yang sudah support. (Sekarang Bahasa Indonesia sudah termasuk bahasa yang di support oleh Adsense)


    17. Hindari pemasangan iklan yang berlebihan dan keyword yang berlebihan.


    18. Tidak tumpang tindih iklan adsense dengan gambar lain/ popup dan sejenisnya.



    -------- Tambahan ( April 2011)--------

    19. Tidak boleh dipasang di web yg copy paste atau pake auto2an (thanks to ewwink)

    20. Tidak boleh memasang text ads link berdekatan dengan menu/navigasi web/blog.

    21. Dilarang menempatkan ads berdekatan dengan content flash.

    Alasan and penjelasan penambahan... khususnya point 21



    -------- Tambahan ( Maret 2013)--------

    22. ADSENSE GA BOLEH Di pasang untuk web seperti NEWSLATTER/EMAIL/CHAT.. ( Thanks to MyName )



    Dengan adanya segala macam aturan baru termasuk alogaritma baru google panda.. maka banyak yang tumbang terkena banned seenaknya
    Yo mari waspada... patuhi tos baik2 sodara2


    itu aja dulu... Insya Allah.. akan di update bila ada perubahan atau yang mau nambahkan silahkan

    semoga bermanfaat :salaman:
     
    Last edited: Mar 19, 2013
  2. marem

    marem AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2008
    Messages:
    305
    Likes Received:
    16
    Location:
    Malang
    NI yang saya suka, langsung pada intinya.. simpan dulu..


    Thanks add
     
  3. SFlash

    SFlash Super Hero

    Joined:
    Jan 2, 2008
    Messages:
    974
    Likes Received:
    308
    Location:
    Jatim
    dengan adanya thread ini gw harap publihser lebih ngerti tos... meminimalkan di banned gara2 melanggar tos..

    so jadilah publisher yang baik... :silau:
     
    edoesko likes this.
  4. scarface

    scarface Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2007
    Messages:
    6,293
    Likes Received:
    3,001
    Location:
    garut gito loh
    Sip GW sticky thread nya
     
  5. Rafika

    Rafika Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    834
    Likes Received:
    151
    Location:
    my blog dashboard
    thanks terjemahannya:senyum:
     
  6. Ali Yusrie

    Ali Yusrie AdSense Starter

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Location:
    Berau
    thanks atas informasi kesimpulan TOS nya, sangat membantu :gembira:
     
  7. 2mk

    2mk Super Hero

    Joined:
    May 12, 2007
    Messages:
    1,161
    Likes Received:
    86
    Location:
    Between Sentinel & Scourge
    Makasih banget, dah ngingetin gw tuk pasang privacy policy.
     
  8. marem

    marem AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2008
    Messages:
    305
    Likes Received:
    16
    Location:
    Malang
    Hebat.. langsung di sticky..

    Ayo terus di tambahin lagi Om, biar komplit sticky-nya..
    kelihatan masih jarang dibaca kan.. semakin komplit kan semakin bagus..

    terutama buat kita yang english-nya kurang:nangis:
     
  9. SFlash

    SFlash Super Hero

    Joined:
    Jan 2, 2008
    Messages:
    974
    Likes Received:
    308
    Location:
    Jatim
    nambah apa lagi ???

    untuk sekarang kyknya TOS-nya adsense cuma itu... ntar kalo ada yang kelupaan baru gw edit lagi :silau:
     
    superglad likes this.
  10. redsouljaz

    redsouljaz New Comer

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Location:
    Indonesia
    Kalau ada temen kita yg click adsense berkali2, kira2 berapa kali baru kena banned yah?
     
  11. ndopadsense

    ndopadsense New Comer

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kamar Isolasi
    ndak pernah baca TOS, baru kali ini mudeng setelah baca tos terjemahan bahasa Indonesia gaulnya... hahahaha...

    *makanya dulu pernah dibanned, gara-gara join klik kleb* :pusing:
     
  12. SFlash

    SFlash Super Hero

    Joined:
    Jan 2, 2008
    Messages:
    974
    Likes Received:
    308
    Location:
    Jatim
    iya donk... makanya hati2 juga kalo kasih tau temen...
     
  13. spydeeyk

    spydeeyk AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    205
    Likes Received:
    21
    Location:
    in front of my laptop :)
    nice.. makin ngerti adsense lebih baik.. thx.. :senyum:
     
  14. SFlash

    SFlash Super Hero

    Joined:
    Jan 2, 2008
    Messages:
    974
    Likes Received:
    308
    Location:
    Jatim
    hehe thx ya... tuh tombol paling kanan di gunakan untuk mengatakan thanks


    nih kurang sosialisasi tombol thanksnya :lol::lol:
     
  15. ankga

    ankga AdSense Fan

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    226
    Likes Received:
    22
    Location:
    bandung
    cuy...

    cara buat signature g mna..??

    kamu kan masih new comer juga...:pusing::pusing::pusing:
    kok biasa pake signature.?
     
  16. oxlay

    oxlay New Comer

    Joined:
    Jan 29, 2008
    Messages:
    41
    Likes Received:
    10
    hai, gw pernah baca di sebuah blog comment, bahwa tidak diperbolehkan untuk memasang adsense dari 1 akun adsense di blogger yg beda akun. ( ads 1 akun adsense --> lebih dari 1 akun blogger yg berbeda). betul tidak itu??

    tolong dijawab, thx.:senyum:
     
  17. spydeeyk

    spydeeyk AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    205
    Likes Received:
    21
    Location:
    in front of my laptop :)
    he2.. iya dech.. tak ceklik thx juga..

    done.. :lol:
     
  18. spydeeyk

    spydeeyk AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    205
    Likes Received:
    21
    Location:
    in front of my laptop :)
    bisa koq..

    User CP -> Edit Signature

    Sorry.. jadi OOT gini reply saya.. :hmm:
     
  19. ankga

    ankga AdSense Fan

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    226
    Likes Received:
    22
    Location:
    bandung
    Yuph...

    Siph bRo..!!!:gembira::gembira:
     
  20. loodec

    loodec AdSense Starter

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    92
    Likes Received:
    0
    Tos itu kadang nga mengena ke semua pelanggar ,karena saya banyak lihat blog bahasa indo bisa psang GA,bahakan pull bhs indonesia
     

Share This Page