1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Jika web sedang di iklankan apa bahaya?

Discussion in 'Apakah Melanggar TOS?' started by Alvindayu, Feb 12, 2019.

  1. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    50
    Gan, blog saya kan saya iklankan pakai adwords untuk jasa.

    Nah di situ ada iklan tayang dari adsense.

    Jika iklan di klik gmn?
    Dapat duit nggak?

    Maklum newbie
    Dan apa bahaya?

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
    Last edited: Feb 12, 2019
  2. twe452

    twe452 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    418
    Likes Received:
    37
    kalo cpc lebih rendah dari adwords itu artinya kamu rugi
     
  3. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    50
    Tapi boleh nggak kira2 mas. Saya baca2 kalau masalah gini iklan harusny ke homepage. Dan bukan langsung ke halaman yang ada iklanya.
     
  4. Promonavi Agency

    Promonavi Agency AdSense Fan

    Joined:
    Jan 23, 2019
    Messages:
    104
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    jadi ibu pakai adwords juga, pakai adsense juga?

    blog nya isinya bisnis atau bukan?
    kalau bukan bisnis ya rugi

    mending optimais SEO aja
     
  5. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    397
    Likes Received:
    49
    Location:
    Palembang
    tetep dapet..
     
  6. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    50
    Saya iklankan hanya di halaman servicenya saya, tp di situ nanti pengunjung pasti baca artikel lain juga dan ada iklan tayang. Gmn tuh

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  7. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    50
    Tapi bahaya nggak nih gan kira2


    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  8. Promonavi Agency

    Promonavi Agency AdSense Fan

    Joined:
    Jan 23, 2019
    Messages:
    104
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    bahaya sih enggak
    cuma rugi aja
     
  9. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    491
    Likes Received:
    321
    Itu arbitrase.. boleh saja. Tapi tetap ada resiko. Cuma ya, tekor kalau ngarapin klik adsense dari adwords. Mending iklannya dihilangkan dan fokus ke servisnya.
     
    elm43l likes this.
  10. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    50
    Nggak papa tekor gan, saya nggak ngarepin iklan kok soalnya. Tapi kan seenggaknya balik dikit. 10% lah dr iklan. Jasa tetep jalan, kan lumayan tuh.

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  11. anzis fajri

    anzis fajri Super Hero

    Joined:
    Feb 20, 2013
    Messages:
    809
    Likes Received:
    9
    Location:
    kota ukir
    Dicoba bu nanti kirim report nya kesini ya. Hehehe
     
  12. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    514
    Likes Received:
    65
    situs2 besar kek liputan6, olx, kompas, tribun, otocom, dll itu jg pada ngiklan di adword dan aman2 saja.
     
  13. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    50
    Udah di coba gan dan masih jalan, adsense masih aktif.

    Iklan adsense dapat 100 rupiah per hari
    50.000 adwords tiap hari.

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  14. anzis fajri

    anzis fajri Super Hero

    Joined:
    Feb 20, 2013
    Messages:
    809
    Likes Received:
    9
    Location:
    kota ukir
    Hahahaha lanjutkan bu, semangaaats
     
  15. ari991

    ari991 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 30, 2013
    Messages:
    123
    Likes Received:
    17
    cocok bu dibuat report nya disini hehe
     
  16. twe452

    twe452 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    418
    Likes Received:
    37
    semoga jasa service lancar gan
     
  17. blethu

    blethu Hero

    Joined:
    May 5, 2013
    Messages:
    657
    Likes Received:
    71
    Location:
    tuxtheme.com
    Bahaya sih nggak. cuma..
    kalo pake adword rata2 biar bisa banyak closing dari produk/service yang di tawarkan
    kalo blog/web nya dipasangi lagi adsense sih ya aneh aja.
    Anda ngiklan produk di google,
    setelah visitor masuk, terus mereka liat produk yg sama dari kompetitor anda
    dan pada akhirnya mereka lebih memilih produk dari kompetitor anda
    akhirnya iklan anda boncos

    tapi sy kepo juga, service yg di iklankan apa? budget harian brp? cpc berapa? sales brp perhari? haha
    sekalian aja share disini report nya
     
  18. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    50
    Kan saya buka service itu ada artikelnya gan, tentang artikel yang berkaitan, biar seo juga naik, selagi ngg SEO naik ya saya iklankan.

    Budget harian saya buat 50.000
    Cpc saya batasi di 1000

    Kalau servicenya rahasia gan, nanti malah datang kompetitor baru.

    Selama ini saya cek nggak ada iklan muncul dr kompetitor, cpc juga kecil banget jadi awet iklanya. saya baca2 adsense sekarang nggak muncul iklan yang hasil dr mesin pencari. Malah berdasarkan minat orangnya sering cari apa gt.

    Iklan saya di cari di google juga cuma saya yang muncul pakai iklan terus terusan.

    Jadi tayangnya gede, klik 10%an

    Closing 2% palingan.

    Nutup biaya iklannya lah, masih untung. Karena ini service jadi nggak ada modal, cuma butuh skill.

    Adsense nya saya pasang 2 hari ini cuma dapet 400 perak. Hari kemarin lusa 100 hari kemarin 200. Naik 100 perak lumayan buat celengan.

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
    Abdip21 likes this.

Share This Page