1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[JOURNEY] Awali Bersama Yang Orange

Discussion in 'Dropshipping' started by Rootnesia, Dec 15, 2017.

Tags:
  1. alvin18

    alvin18 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    393
    Likes Received:
    53
    hahaha.. mantaaaaaaab... ^_^
     
  2. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,929
    Likes Received:
    781
    Location:
    Wonogiri
    Kan udah saya kasih clue terang benderang hu di page 1 :D
    Produk apa yg saya jual

    Btw, potensial atau nggaknya produk dr suplier yg suhu pilih, biasanya bakal ketauan dalam waktu 1x24 jam
    Kalo selama 1x24 jam pertama gak ada tanda2 kehidupan (gak ada yg like apalagi chat dan order)
    Sebabnya biasanya cm 2:

    1. Produknya yg emg gk cocok sm pasar orange atau
    2. Margin suhu yg terlalu rendah (di tanah orange buyer kita jauh lebih realistis sm harga, jd klo suhu mainin harga dibawah harga rata2 seller sana, misal cm ambil margin 5% dr suplier... bukannya banyak yg order, buyer biasanya malah bakal mikir 2x dan was2 sm kualitas barangnya).

    Kalo marginnya suhu rasa gak terlalu rendah, saran nubie mending ganti niche aja hu :D

    :komunis: Kalo saya malah kebalik gan...
    Jd klo di aplikasi buyer, produk toko saya gk ada logo free ongkir...
    Tp klo buyer make an order, tetep jd free sesuai syarat dan ketentuan disana misal sesuai batas min.
    Makanya jarang ngalamin kasus kaya agan :D
    Bingung jg sih knp bisa gitu...
    Padahal di aplikasi saya ada logo ijonya...
    Cm di buyer gak ada, saya test dr hp lain jg gak ada

    Dan anehnya, 80% yg order di toko saya, saya liat justru gak make promo free ongkir, mereka makenya malah koin orange hasil daily2 sm belanja2 mereka...

    Btw, saya angkut ke page 1 gan tambahannya... tengkyu
     
  3. arditanoshi

    arditanoshi New Comer

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    jangankan ngelike, chat atau order hu,, yg liat aja ga ada hu,, padahal niche nya kayaknya masih ada hubungannya sama ibu2 gitu hu,, ane main di perlengkapan rumah gitu hu,, ane scrap semua produk dari 1 toko di ijo, terus langsung ane upload masal sekaligus ke orange, ane tungguin ampe sekarang ga ada tanda2 kehidupan hu, udah hampir sebulan,, ane udah bikin promo diskon segala terus ane sundul2 ampe benjol tetep sepi hu, mohon saran hu :nyerah:
     
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,929
    Likes Received:
    781
    Location:
    Wonogiri
    Supliernya dr kota mana hu?
    Perlengkapan dapur tuh yg macem pencacah bawang, serutan jagung, pengupas wortel, dkk bukan hu?
    Kalo yg begituan emg gak terlalu hot hu utk dijual disana...
    Biasanya alurnya malah dr JM ke ijo klo yg begituan...
    Bukan dr ijo ke orange...

    Tp klo agak move dikit ke perlengkapan kamar tidur justru rame hu (ambil contoh bed cover, sprei, karpet, dkk)
     
  5. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,769
    Likes Received:
    989
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    jgn lupa itung2annya harus bener yaa :D
     
    Rootnesia likes this.
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,929
    Likes Received:
    781
    Location:
    Wonogiri
    Siap hu :D
    Modalnya asli cm segitu kok hu :D
    Kan baru sewa sebulan ini tools sm RDPnya :melet:
    Sebelumnya masih main manual
    Nanti klo nambah modal untuk sewa atau add ons tools lain nubie update lagi...

    Tapi untuk omset dan profit real dr toko yg dijadiin journey tetep nubie caplok random aja ya hu screenshootnya...
    Gak full, biar yg baca fokusnya ke sharingnya aja ... gak ke earningsnya...
    Soalnya WD di page 1 cm buat nunjukin udah balik modal + ada 1 cerita dibalik WD kemarin
     
  7. arditanoshi

    arditanoshi New Comer

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    supplier dr jakarta hu..
    produk campuran,, ada alat dapur kaya pemotong bawang, dll dan ada juga perlengkapan kamar,, tapi tetep sepi,, apa lebih baik dihapus semua dulu produknya hu,, terus ganti produk lain atau gimana yak?
     
  8. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,929
    Likes Received:
    781
    Location:
    Wonogiri
    Boleh PM url toko supliernya gak hu untuk saya liat2?
    Soalnya saya agak susah ngasih sarannya hu, klo blm liat gimana supliernya :D
    Kalo mau niche lain sih, saya ada data beberapa suplier yg blm sempet saya build
    Gpp klo suhu mau pake...
     
    prandri91 likes this.
  9. arditanoshi

    arditanoshi New Comer

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    pm sent hu :senyum:
     
  10. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,929
    Likes Received:
    781
    Location:
    Wonogiri
    Baru aja saya bales hu... di cek ya :D
     
  11. hendy_tq

    hendy_tq AdSense Pro

    Joined:
    Aug 23, 2011
    Messages:
    294
    Likes Received:
    10
    Location:
    Solo Raya, Jawa Tengah, Indonesia Bumi Pertiwi
    75% closhing lewat chat gmana ya huu,, setiap sibuyer nanya stock, masih ready, ready warna apa saya jawab stock masih, masih ready sis dll. Habis itu sibuyer hilang entah kenapa g jd order :((
     
  12. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,929
    Likes Received:
    781
    Location:
    Wonogiri
    Biasanya klo calon buyer baru nanya stok,
    Saya jawab singkat jelas padat : ada/ ready doang hu (cm supaya presentase chat dibls gak turun)

    Soalnya calon buyer yg kaya gini, biasanya masih proses nyari2
    Dia udh tau apa yg mau dibeli, tp msh nyari toko yg dianggapnya "better"

    Kalo yg bener2 niat beli biasanya

    1. Gak pake chat, tau2 pembayaran udh di konfirmasi
    2. Chatnya continue, gak tiba2 ngilang setelah nanya stok dan warna, dan biasanya lbh dr 1 item yg doi tanya (ini yg biasanya niat beli, karna semua item di toko kita biasanya udh di kepoin) - Kalo dapet yg kaya gini baru sebisa mungkin dilayanin sampe closing -

    Berhubung saya jauh lebih sering dpt buyer yg model gini, makanya saya tulis 75% faktor penentu closing disana (buat saya pribadi) ada di chat...

    ---

    Kalo boleh tau, apa udh pecah telor hu tokonya?
     
  13. rahmatayu

    rahmatayu Super Hero

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    756
    Likes Received:
    98
    emang kalo affiliate marketing kalo udah ketemu jalanya enak ya? ilmu yg di dapet dari pengalaman dari praktek sehari hari lebih nendang rasanya, manteb mas :tepuktangan: masih setia nih mantengin Journeynya, saya Doain Lancar semua....Amiiiin:swt2:
     
    Rootnesia likes this.
  14. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,929
    Likes Received:
    781
    Location:
    Wonogiri
    AMIN... moga semua urusanmu jg lancar terus ya mas :)

    Paling lambat mungkin awal maret hu baru ada update lagi dr thread ini (diusahain lebih cepet),
    Soalnya masih ada yg nubie garap di offline

    Si orange jg tiba2 nambah atribut gitu aja,
    Jd tools2 yg biasa nubie pake, jg msh on process update dr dev masing2 haha...
     
  15. sarjiyo

    sarjiyo AdSense Pro

    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    315
    Likes Received:
    16
    Location:
    Yogyakarta
    iya hu, update toolsnya yang dipm kmren blm work lg..masih on process dari devnya..
     
  16. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,929
    Likes Received:
    781
    Location:
    Wonogiri
    Jane, kasian jg sih hu dev'y,
    Soalnya saya cek masing2 toko saya, atribut yg diminta beda2 lho untuk tiap item yg mau di upload,
    Tergantung kategorinya...

    Kan PR bgt itu buat ngetest upload di semua kategori sblm rilis update wkwkwk...
    Wes sabar nunggu aja hu, sambil main yg lain :D
     
  17. Noob

    Noob AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    265
    Likes Received:
    14
    bisikin donk hu kalo boleh, saya juga mau coba cari rezeki lewat jualan :)
     
  18. arief130598

    arief130598 New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2014
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bandung
    tips nyari suppliernya dong, kan itu garis besar doang,, lebih spesifik gmn triknya hu? hehe
     
  19. prandri91

    prandri91 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Boleh tau tools apa yng di pake untuk scrape hu?
     
  20. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,929
    Likes Received:
    781
    Location:
    Wonogiri
    Sebelum nyari suplier, agan tentuin dulu yg mau di build niche apa?
    Kalo saya pribadi, cara saya nentuin niche biasanya dr hasil ngobrol2 sama tetangga yg pd demen belanja online
    Makanya diawal saya nulis kata2 ini:

    Contoh produk yg saya maksud dlm kata2 itu buanyak bgt, salah satu diantaranya wallpaper tembok
    Niche yg agak jarang di garap sama org lain tp peminatnya banyak (beneran ibu2 bisa meter2an klo beli wallpaper) :)
    Nah, klo nichenya udh ketemu, baru agan cari supliernya by keyword + review hehe...

    Boleh hu, cek PM ya :)

    ---

    Saya usahain bulan depan ada update untuk journey ini :D
     

Share This Page