1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

kasus web.id

Discussion in 'SEO' started by isun, Feb 21, 2007.

  1. isun

    isun AdSense Starter

    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    hehehe.. sebenarnya ini bukan cuma kasus web id aja.. mungkin yang lain juga bisa...

    domain baru saya yang di web.id samapai sekarang belum terindex google juga.... setelah saya cek alamat aslinya ternyata dah keindex...

    jadi http://isun.webisun.com dah keindex 2 page
    tapi http://isun.web.id belum ke index...

    mengapa ya...
    padahal semua backlink yang saya gunakan itu selalu http://isun.web.id

    memang sih setiap ngeload http://isun.web.id, di address page browser langsung keluar http://isun.webisun.com

    dan yang saya submit ke google pu... yang http://isun.web.id

    please.. mohon pencerahan...
     
  2. rayofshadow

    rayofshadow Hero

    Joined:
    Nov 18, 2005
    Messages:
    587
    Likes Received:
    3
    Location:
    Jogja
    kubuka yg com server maintenance, yg satunya gak kebuka.

    kalo emang keduanya sama persis terkadang yg terakhir yg susah keindex, mungkin dikira duplikat content, bisa juga memang karena bener bener belum terindek dan biasanya lama.
    Aku juga ada kok yg seperti itu, sama sama .com malah, tapi keduanya persis karena satuny aku parking aja domainnya, jadi kalo di buka ya isinya sama, yg terakhir memang gak keindek.

    tapi di web lain yg satu pakai com satunya pakai web.id tidak ada masalah, memang keduanya beda server, aku gak tahu ngaruh gak. keduanya isinya sama persis dan juga keindex semua bahkan ada beberapa di posisi tinggi, di SE lain malah ada yg berurutan :)

    tapi kalo emang punya dua web usahakan berbeda deh untuk menghindari kasus seperti ini.
     
  3. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,966
    Likes Received:
    296
    sekarang untuk kasus redirect, bot selalu index url tujuan.
    kecuali redirect didalam 1 domain.
    ini karena dulu pernah ada kasus nyolong domain rank dengan 302 redirect

    klo boleh tahu redirect pake apa? htaccess ato javascript ato metatag refresh?
     
  4. isun

    isun AdSense Starter

    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    heheh... maksud http://webisun.com.... itu cuma ngawur... ternyata ada beneran toh...
    ya udah diganti http://isun.webnyaisun.com aja...

    yang saya submit, backlink semuanya yang web.id... nggak ada satupun yang http://isun.webnyaisun.com

    oh..gitu ya...

    heheh.. nggak keduanya....saya waktu daftar web.id pakai ns gratisan... trus baru redirect ke .com saya...

    mestinya bisa langsung ya...
    gimana caranya... ajari donk om Ngkong..!!
     
  5. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,966
    Likes Received:
    296
    maksudnya gmn??
     
  6. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,966
    Likes Received:
    296
    ooo, jadi ni pake domain parking ya?

    klo mau redirect langsung bisa pake .htaccess
    Code:
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule (.*) http://www.newdomain.com/$1 [R=301,L]
    
    isu nya redirect yg paling SEF ya 301 redirect
     
  7. isun

    isun AdSense Starter

    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    tetep kagak ngerti.....
    sori om Ngkong.. terlalu lelet...nih...
    pas daftar web.id kan diminta NS server.. trus dimasukin apa ?

    apakah http://webnyaisun.com bisa dijadikan NS server ?
    terus setting nya gimana ?

    sori.. lelet banget...
     
  8. fuad

    fuad Hero

    Joined:
    Aug 23, 2006
    Messages:
    588
    Likes Received:
    4
    Location:
    Kos2an yg sllu q rindu
    Masukin NS server hosting kamu aja, beres khan..
     
  9. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,966
    Likes Received:
    296
    webhostingnya support multiple domain ga?
    klo bisa tinggal tembak ns ke webhosting kamu
    trus create account baru (untuk WHM)
    atau bikin add-on domain (untuk cpanel multiple domain account)

    trus di ftp upload file .htaccess yg isinya diatas...

    klo ga bisa add domain baru, cari hosting gratis aja ;D

    untuk redirect tanpa account hosting saya kurang tahu, mungkin ada setting di domain control panel (aku ga gitu jelas)

    mungkin yg lain bisa bantu
     

Share This Page