Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kenapa Marketplace Lokal Ngga Accept Paypal?

Discussion in 'Chit Chat' started by saysmarco, Aug 13, 2017 at 12:25 PM.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. saysmarco

    saysmarco AdSense Pro

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    321
    Likes Received:
    9
    Tahu Kenapa gan?

    Lazada contoh yang paling mencolok. Lazada malaysia & singapore terima paypal tapi tidak di indonesia. Next Blanja, JV dengan ebay tapi kenapa paypal ngga diboyong sekalian?
    Apakah ini memang peraturan dari pemerintah atau gimana?

    Please yang tahu beri ane gambaran.. soalnya ane sudah tanya satu-satu marketplace tersebut, mulai jd, lazada, blibli, toped dan blanja. ngga ada yang memberi info alasannya. Hanya bukalapak yang ngga jawab pertanyaan ane :p
     
  2. notinnocent

    notinnocent AdSense Starter

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    94
    Likes Received:
    3
    Orang Indo pinter nipu kali gan :v, makanya mereka gak mau :v.

    Sent from my Lenovo A6000 using Tapatalk
     
    saysmarco likes this.
  3. darylfarahi

    darylfarahi AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    414
    Likes Received:
    151
    Location:
    Indonesia
    banyak carder di indo kali he he

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
    saysmarco likes this.
  4. teazos

    teazos AdSense Fan

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    171
    Likes Received:
    14
    Belum saatnya gan..masih belum dipercaya kayaknya
     
    saysmarco likes this.
  5. saysmarco

    saysmarco AdSense Pro

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    321
    Likes Received:
    9
    Nah ini yang menjadi pertanyaan lagi mas gan. website luar (hampir semua online shop china kecuali alibaba group) berani terima paypal dari orang indonesia, kog di indonesia sendiri ngga berani terima :D
     
  6. darylfarahi

    darylfarahi AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    414
    Likes Received:
    151
    Location:
    Indonesia
    mungkin karena ada disputenya, males ngeladenin gituan

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
    saysmarco likes this.
  7. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,380
    Likes Received:
    151
    Location:
    |Sabang - Aceh|
    NDESO gan...takut ini lah, itulah...
     
    saysmarco likes this.
  8. hanstantra

    hanstantra Super Hero

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    1,380
    Likes Received:
    446
    Location:
    Home Sweet Home
    saysmarco likes this.
  9. sc0rpi0nz

    sc0rpi0nz AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    146
    Likes Received:
    9
    Location:
    Borneo
    Dan kebanyakan orang Indonesia lebih familiar dengan metode transfer bank daripada pakai PayPal
     
    saysmarco likes this.
  10. saysmarco

    saysmarco AdSense Pro

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    321
    Likes Received:
    9
    Seharunya perusahaan besar mah bisa jalin exclusive deals dengan pp soalnya dispute.

    hehe... padahal pengguna pp di indo banyak yah. mungkin malaysia & singapure digabung belum tentu bisa melebihi pengguna di indo kali :D

    Wah kalau sudah peraturan mah cuma bisa nrimo doang. :( .

    benar gan.. tapi pengguna pp di indonesia pan mayan banyak juga. sayang kalau dianggurin. hehe.
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page