1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kenapa websiteku secara otomatis redirect ke groupper.org dr Google Search Engine?

Discussion in 'SEO' started by ArdieBakrie, Mar 9, 2012.

  1. ArdieBakrie

    ArdieBakrie AdSense Fan

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    165
    Likes Received:
    6
    Kenapa kalo ane klik website ane dari hasil search engine google.co.id melalui mozilla FIREFOX, hampir selalu secara otomatis jadi redirect ke groupper.org, padahal ane GA PERNAH redirect ke sana.

    Akibatnya skarang trafik website ane jadi turun drastis, dari rata2 50-80 pengunjung per bulan jadi nol per bulan!!

    ps: kalo gw klik website kompetitor, hal tsb ga pernah terjadi, cuman website gw aje 8-|

    Ada yg tahu solusinya? mungkin pake plugin? oya, website gw berbasis wordpress boss!

    thanks buat solusi2nya
     
  2. Freeze

    Freeze AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2005
    Messages:
    387
    Likes Received:
    34
    Re: Kenapa websiteku secara otomatis redirect ke groupper.org dr Google Search Engine

    pernah begitu sih, tapi bukan ke groupper.org, begitu ganti theme sudah gak lagi.
     
  3. ArdieBakrie

    ArdieBakrie AdSense Fan

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    165
    Likes Received:
    6
    Re: Kenapa websiteku secara otomatis redirect ke groupper.org dr Google Search Engine

    Gw udah coba ganti theme, tapi masih aja gitu...

    bete banget :nangis::nangis::nangis::nangis::nangis::nangis::nangis::nangis::pusing::pusing::pusing::pusing:

    tolongin dong :nangis::nangis::nangis::nangis::nangis::nangis::nangis::nangis::pusing::pusing::pusing::pusing:
     
  4. nunuaza

    nunuaza Super Hero

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    209
    Re: Kenapa websiteku secara otomatis redirect ke groupper.org dr Google Search Engine

    masih mending ke groupper.org,

    klo aku malah ke situs viagra, gambar nya porno

    satu hal yang harus ente lakukan : PINDAH HOSTING

    dan install baru wordpress kamu, bukan di pindah situs
     
  5. ArdieBakrie

    ArdieBakrie AdSense Fan

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    165
    Likes Received:
    6
    Re: Kenapa websiteku secara otomatis redirect ke groupper.org dr Google Search Engine

    Ane udah lama hosting di masterweb, dan dgn website2 yg lain ga ada masalah boss. Dan masalah ini juga cuman terjadi dgn mozilla firefox, dgn Google Chrome baik2 aja tuh boss.

    apa ada solusi lain?
     
  6. nunuaza

    nunuaza Super Hero

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    209
    Re: Kenapa websiteku secara otomatis redirect ke groupper.org dr Google Search Engine

    tunggu sekitar satu minggu lagi,

    web-web ente yang lain pun akan sama di redict kesana.

    1. kamu pernah install plugin yang nulled / crack
    2. bukan diambil dari wordpress.org langsung,
    3. diambil dari situs yang belum banyak yang gunakan plugin tsb
    4. ada advertise ga jelas yang mau ngiklan, dan kamu harus install plugin tertentu

    sori, ini pengalaman pribadi.

    jadi menurut ku mereka sudah menginject "sesuatu" di /public_html

    sekali lagi ini hanya pengalaman pribadi saya,
    jika yang lain punya pengalaman yang sama silahkan untuk bantu sodara kita ini..
     
    newbieinadsense likes this.
  7. trismei

    trismei Super Hero

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    954
    Likes Received:
    73
    Re: Kenapa websiteku secara otomatis redirect ke groupper.org dr Google Search Engine

    sepertinya kena virus itu, soalnya web saya juga begitu redirect ke situs viagra, klo saya solusinya pindah hositng saja, trus usahakan instal themes wordpress yang asli saja jangan themes yang bukan dari wordpress selanjutnya pasang plugin firewell 2.
     
  8. the_roses

    the_roses Inactive User

    Joined:
    Nov 21, 2011
    Messages:
    168
    Likes Received:
    8
    Location:
    Tasikmalaya
    Re: Kenapa websiteku secara otomatis redirect ke groupper.org dr Google Search Engine

    makanya jangan telat update wp gan:D

    gak ada jalanlain pindah hosting :)
     
  9. suksesjitu

    suksesjitu Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    3,797
    Likes Received:
    77
    Re: Kenapa websiteku secara otomatis redirect ke groupper.org dr Google Search Engine

    Coba webnyadi cek dsini _http://sitecheck.sucuri.net/scanner/ Biasanya muncul sihh.. error / malware yg kedetect,,
     
  10. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,098
    Likes Received:
    136
    Location:
    JakCity
    Re: Kenapa websiteku secara otomatis redirect ke groupper.org dr Google Search Engine

    coba minta bantuan sama programmer masterwebnya
     
  11. icigo.gotei13

    icigo.gotei13 Hero

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    558
    Likes Received:
    34
    Location:
    Indonesia
    Re: Kenapa websiteku secara otomatis redirect ke groupper.org dr Google Search Engine

    penasaran,ane sih belum pernah ketemu hal kek beginian..
    mana url blognya gan,biar ane coba lewat browser ane redirect apa ngga :D
     
  12. GentZu AoZora

    GentZu AoZora Forbidden

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,940
    Likes Received:
    278
    Location:
    Bandung City
    Re: Kenapa websiteku secara otomatis redirect ke groupper.org dr Google Search Engine

    mungkin htacessnya gan :D
     
  13. CIVILIAN

    CIVILIAN Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    2,556
    Likes Received:
    152
    Re: Kenapa websiteku secara otomatis redirect ke groupper.org dr Google Search Engine

    gara pke nulled kali gan..cb ingt plugin yg trkhir di instal..atau cb delet 1 1 plugin lwt cpanel, delete,refresh,delete,refresh. ntr klo udh gk direct brrt plugin trkhr kena tuh :D

    ---------- Post added at 10:20 PM ---------- Previous post was at 10:19 PM ----------

    tambahan, sesuai kata agan di atas, cek htacces. ad yg aneh gak?
     
  14. hueyramone

    hueyramone Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    755
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jakarta Timur, Indonesia
    Re: Kenapa websiteku secara otomatis redirect ke groupper.org dr Google Search Engine

    bner tuh bro.. ane kena juga httaccess.php.. di redirect ke situs Rusia, biasa nya klo kita setting ke default, tetep sama..

    So, hrs instal ulang WP, sebelum nya di backup dulu isi nya..

    Mungkin ada mastah yg bisa bantu jawab selaen yg ane lakukan ini... :D
     
  15. (-0_0-)/"\[^_^]

    (-0_0-)/"\[^_^] Cuti Sementara

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    389
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jakarta Timur / cibubur
    Re: Kenapa websiteku secara otomatis redirect ke groupper.org dr Google Search Engine

    sebenarnya dari keterangan ente yang ini sudah jelas dan fix bahwa jika memakai firefox jadi aneh tapi chrome tidak disini berarti letak masalahnya ( firefox ente) mungkin kamu memasang ad on firefox yang yang bukan dari firefox ad on dan mungkin dari situ lah masalahnya. jika kamu pindah ke pc yang lainnya atau beda pc coba buka dengan firefox juga dan tidak ada masalah berarti benar dan fix firefox kamu bermasalah, jika di pc yang lain sama coba di lihat di .httacess nya apa ada script yang mencurigakan dan di dalam script itu ada alamat url yang langsung redirect dari SE. *pc yang berbeda. maksudnya coba buka diwarnet atau di pc teman yang memang tidak pernah nambah2 ad on firefox. *maaf jika saya salah kata , saya hanya newbie ting ting yang sedang mencari alamat alogaritma tuh sipanda :silau:
     
  16. rajawali

    rajawali Super Hero

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    1,543
    Likes Received:
    80
    Location:
    Kota Semarang, Indonesia
    Re: Kenapa websiteku secara otomatis redirect ke groupper.org dr Google Search Engine

    Coba CTRL + F kemudian masukan groupper.org . Kalau ketemu hapus aj scriptnya. CMIIW
     
  17. ArdieBakrie

    ArdieBakrie AdSense Fan

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    165
    Likes Received:
    6
    Re: Kenapa websiteku secara otomatis redirect ke groupper.org dr Google Search Engine

    o ya, sorry, ane lupa bilang bahwa website ane tsb adalah subdomain dari domainku abc.com, dan sub domainnya def.abc.com

    tapi anehnya ane ga ada masalah SAMA SEKALI dengan abc.com, dan masalah dgn def.abc.com itu pun baru terjadi sejak akhir Februari 2012, dan cuman kalau dibuka lewat mozilla firefox doang. Jadi ini mungkin bukan virus kali ya?

    ada masukan lain bos?
     
  18. c4pt41n

    c4pt41n Inactive User

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    196
    Likes Received:
    5
    Location:
    $$ susu kaleng $$
    Re: Kenapa websiteku secara otomatis redirect ke groupper.org dr Google Search Engine

    Pernah mengalami serupa gan, gara2 ane edit themes punya orang, tapi ane ilangin link di footer nya.
    Apa kah agan melakukan hal yg sama dg ane? :D
    Kalo iya, segera pasang link footer nya, dan liat hasilnya dlam bbrapa hari :)
    Semoga membantu..
     
  19. ArdieBakrie

    ArdieBakrie AdSense Fan

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    165
    Likes Received:
    6
    Re: Kenapa websiteku secara otomatis redirect ke groupper.org dr Google Search Engine

    Link footernya udah dibuang dari hari pertama install theme WP tsb, tapi kok walau ane selalu buang link footer di wp2 ane yang lain (ane punya sekitar 12 website), hal tsb ga pernah terjadi ya boss?
     
  20. littlethinker

    littlethinker Super Hero

    Joined:
    Nov 7, 2010
    Messages:
    1,300
    Likes Received:
    42
    Location:
    Palangkaraya
    Re: Kenapa websiteku secara otomatis redirect ke groupper.org dr Google Search Engine

    stu ip cuman bisa redirect sekali itu gan...
    Jd mau subdomain atw domain...smuax kena...ane ..udh kena..:nangis:
     

Share This Page