1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kepada Agan Ve** Der** yang berniat menipu ane Mohon Baca ini

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by burukutuk, Nov 13, 2021.

  1. burukutuk

    burukutuk Official writer

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,367
    Likes Received:
    303
    Buat agan ve** der** yang udah ngeblokir ane. Ane ga bisa kirim WA. Jadi ane tuliskan di sini ya biar pesan ane tersampaikan ^^

    Notes: Jadi ini memang ane secara sadar transfer ya bukan kena tipu. Yang tadi hampir kena tipu kan 1,5 juta tapi ane gk transfer karena beda nama bukan Roni Wong, kan ane transaksi di lapak Roni Wong. Jadi untuk sekarang agan ini belum bersalah.

    [​IMG]

    Ini pesan saya buat agan Ve** Der**

    Tadi saya sempet emosi, cuma setelah kepala dingin, saya rasa ini yang terbaik. Kak ini saya tetap transfer 150 rb, uang saya lagi mepet kak, kapan hari penghasilan saya buat bantu ortu soalnya ^^. Saya merasa kalau kakak melakukan "Penipuan" karena terpaksa karena masalah kehidupan kakak. Saya ikhlas transfer ini. Saya berharap semoga jumlah yang ga seberapa ini bisa membantu dan masalah kakak segera berlalu. Cuma saya berdoa agar kakak bisa segera bertobat, walaupun mungkin butuh waktu. Semangat kak!

    Nama kakak ane sensor biar kakak ga dicemooh dan masih mendapat kesempatan bertobat.

    Untuk yang nanya kronologi.

    Jadi bermula dari reply ane di lapak agan Roniwong:

    Kemudian agan ini WA ane (No ane kan ada di lapak content writing ane) mengaku sebagai Roniwong. Walaupun akhirnya ane gak tf soalnya nama di rekening beda bukan Roni Wong.

    Tapi ane ambil keputusan ini karena ane merasa kalau agan ini melakukan penipuan bukan karena keinginan agan ini sendiri, melainkan karena kondisi hidup yang memaksa. Agak sok tau ya ane maaf2 hehe. Tapi setiap orang memiliki kesempatan untuk bertobat.

    Dan kalau memang asumsi ane bahwa masalah agan Ve** De** memang berat, semoga uang yang memang ane transfer secara ikhlas ini bisa membantu agan. Notes: Jadi ini memang ane secara sadar transfer ya bukan kena tipu. Yang tadi hampir kena tipu kan 1,5 juta. Jadi untuk sekarang agan ini belum bersalah.
     
    Last edited: Nov 13, 2021
  2. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,746
    Likes Received:
    340
    Location:
    https://proreview.host
    Kalau Very Dermawan mah pelaku penipuan ulung
     
    linkcluster likes this.
  3. burukutuk

    burukutuk Official writer

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,367
    Likes Received:
    303
    Ane gak kena tipu cuma hampir. Tapi ane tetap transfer seikhlasnya buat agan itu biar bisa bantu-bantu. Kita gak tau bagaimana kehidupan agan tersebut. Mungkin kita yang lebih enak hidupnya jadi meskipun agan tersebut salah, kita harus kasi kesempatan bertobat. Mungkin sekarang agan itu ngambil jalan yang salah.
     
  4. tanpa nama

    tanpa nama Noob or Newb?

    Joined:
    Oct 18, 2012
    Messages:
    1,036
    Likes Received:
    1,238
    ngasih garam kelautan
     
    Oby_One likes this.
  5. JAMBAL

    JAMBAL AdSense Fan

    Joined:
    Aug 13, 2014
    Messages:
    243
    Likes Received:
    15
    Oh gituuu....^^reply ts ini lebih jelas ketimbang kronologi di thread
    Baca thread agan kok saya ga mudeng, emang pekok saya gan..
     
  6. wirosableng

    wirosableng Super Hero

    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    1,338
    Likes Received:
    386
    Salut buat TS.
    :tepuktangan:
     
  7. be_honest

    be_honest Super Hero

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,837
    Likes Received:
    244
    Location:
    cockpit
  8. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    126
    Location:
    Rivendale
    jadi si veder hampir nipu si roniwong 1,5jt yah? keder.. :D
     
  9. zettax

    zettax Super Hero

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,584
    Likes Received:
    130
    Location:
    Zettax
    Ternyata penipu ulung dia
     
  10. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    5,040
    Likes Received:
    238
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Nggak jadi "Like"

    Karena ini.. :tampar:
     
  11. argayudha

    argayudha New Comer

    Joined:
    Sep 13, 2020
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Location:
    indonesia
    semoga lebih berhati hati agar tidak tertipu
     
  12. tukangjagal90

    tukangjagal90 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 7, 2018
    Messages:
    58
    Likes Received:
    39
    Location:
    Indonesia
    saran saya nama ga usah di sensor . biar pada tau !!
     
  13. ubaidillah

    ubaidillah AdSense Starter

    Joined:
    Mar 12, 2014
    Messages:
    66
    Likes Received:
    4
    Bisa jd uang yg agan transfer digunakan sebagai modal buat nipu orang lain..

    Kalo penipu ini masih melakukan aksinya, secara tidak langsung agan ikut andil sebagai donatur aksi penipuan..

    × ini prasangka saya saja..

    Sent from my M2003J15SC using Tapatalk
     
  14. R15D4ff4

    R15D4ff4 AdSense Fan

    Joined:
    Aug 2, 2017
    Messages:
    120
    Likes Received:
    8
    Cek dlu rekeningnya sebelum transaksi mas gan, soalnya udh ada beberapa report penipuan di cekrekening,id
     

Share This Page