1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Keylogger n cara proteksi email (based on true story)

Discussion in 'Komputer' started by caldenni, Mar 29, 2011.

  1. caldenni

    caldenni Super Hero

    Joined:
    Nov 27, 2007
    Messages:
    904
    Likes Received:
    246
    Location:
    Pangkalpinang, Babel
    Assalamu'alaikum!

    Untuk prolog, silahkan baca thread ane disini:
    hxxp://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/71043-Tolong!!!-Account-ane-semua-di-hack!!/

    Perjuangan lebih dari seminggu untuk memulihkan akun2 ane akhirnya berhasil....
    Dimulai dari akun Yahoo, yang berhasil ane ambil alih setelah ngobrol sama customer service nya
    Box buat chatting dengan Yahoo representative / Yahoo CS ada di page ini:
    hxxp://help.yahoo.com/l/us/yahoo/mail/yahoomail/forms_index.html?.rand=1885007881&last_url=http%3A%2F%2Fhelp.yahoo.com%2Fl%2Fus%2Fyahoo%2Fmail%2Fyahoomail%2Fcontactus%2Findex.html
    P.S. Usahakan ajak chatting nya tengah malem ato dinihari, mereka onlen jam2 segitu.

    Alternatively, ente juga bisa isi form ini:
    hxxp://help.yahoo.com/l/us/yahoo/edit/alternate_email/general.html
    Yang penting, data2 saat awal ngisi akun Yahoo dicatet n di simpen ditempat aman.


    Lalu perjuangan pemulihan Gmail yang makan waktu nyaris seminggu.

    Intinya, sebagai usaha pencegahan, ada baiknya ente2:
    • Usahakan jangan login di warnet
    • Kalaupun terpaksa, JANGAN pake virtual keyboard bawaan windows. Pake virtual keyboard dari hxxp://download.cnet.com/Anti-Keylogger-Virtual-Keyboard/3000-2144_4-11328117.html
    • JANGAN dan JANGAN PERNAH menggunakan email Yahoo! sebagai alternate email.
    • Set 2-step Login di akun Gmail ente. Pake password n kode yang dikirim ke HP
    • Ganti password secara berkala. Kalo susah nginget nya, pake freeware namanya KeePass 2. Bisa di download disini (FREE): hxxp://keepass.info/download.html
    • Paling manteb kalo ente2 install keyscrambler, program yang meng-enkripsi ketikan kita biar ga kebaca sama keylogger. Tapi yang ini berbayar.
    • Sebisa mungkin gunakan email [at] domain ente sendiri sebagai alternate email. Kalo ngga bisa, pake Gmail, dengan security 2-step login kaya diatas

    Simpan data2 berikut di tempat yang aman:
    • Gmail verification code *EXTREMELY IMPORTANT* write it down and store it somewhere private
    • labels (5)
    • contacts (5 most frequent)
    • Gmail account creation date
    • Other Google services creation date

    P.S. Buat mereka yang pake Yahoo sebagai alternate email Gmail mereka n kena hack, langkah pertama itu AMBIL EMAIL YAHOO ente. Setelah itu, cari email dari Gmail team yang isi nya Gmail verification code. Nah, Gmail verification code ini dipake buat recover gmail.

    Kalo ente sudah kena hack, n ngga ada data2 diatas, ente bisa coba untuk recovery account pake security question atau SMS (kalo sudah di set) atau alternate email.

    Kalo gagal, submit Account Recovery Form ke Gmail. Perlu diingat untuk sabar, jangan buru2. Usahakan isi semua kolom seakurat mungkin. Cara paling umum:
    hxxps://www.google.com/support/accounts/bin/request.py?source=no_ts&ara=2&ctx=acc_reco&contact_type=acc_reco&rd=1&&hl=en
    Ini efektif banget kalo ente punya VERIFICATION CODE yang didapet waktu pertama kali ente bikin Gmail.

    Kalo ngga punya, n cara umum diatas ditolak, ente juga bisa mencoba ke recovery adsense di
    hxxps://www.google.com/adsense/support/bin/request.py?contact=account_recovery

    Sekali lagi, sabar dan teliti itu kuncinya. Kalo terlalu banyak submit malah nanti ditolak semua n harus nunggu beberapa hari sebelum bisa submit lagi...

    Kalo misalnya sudah berhasil, cek tingkat keamanan akun ente. Kalo pengguna gmail bisa baca disini: hxxp://knol.google.com/k/the-c-man/how-to-recover-a-hacked-or-compromised/3p9k5zywla4ku/7?pli=1#When_you_reclaim_Your_Account
    Hapus SEMUA email penting di akun Yahoo ente, (misal gmail verification code tadi) dicatet di komputer ente. Ganti email alternate ke gmail.

    Moga2 ga ada lagi yang jadi korban kaya ane kemaren. Pusing nyaris setengah bulan. Ngga kerja etc, cuman fokus k mengembalikan akun2 ane.
    Ane rugi waktu, PayPal juga dimatikan, etc. Tapi alhamdulillah semua sudah selesai. Data2 si hacker juga ane pegang. Belum tau mau ane apakan. Ada ide?

    Moga2 bermanfaat.

    Wassalamu'alaikum!
     
    Last edited: May 4, 2011
    newdplant, qomareza, dedisyd and 33 others like this.
  2. agus_wazza

    agus_wazza Super Hero

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    901
    Likes Received:
    30
    Location:
    Riau, Jabar
    Ya kalo lengkap mending di publikasikan gan...
     
  3. kabasyu

    kabasyu Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Likes Received:
    138
    Location:
    Kepri
    Mending di publish aja gan si hacker, biar yang laen juga tahu dan bisa membatasi diri, thanks ilmunya sangat bermanfaat, kudu dicatat nich tread
     
  4. caldenni

    caldenni Super Hero

    Joined:
    Nov 27, 2007
    Messages:
    904
    Likes Received:
    246
    Location:
    Pangkalpinang, Babel
    Ane pegang Alamat rumah, no HP, IP address orang itu. Sayangnya ane ga pegang namanya.
    Dia pernah buka thread jualan PP di sini dengan id Ramdani. Thread nya disini:
    hxxp://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/70669-WTS-Paypal-Balance-100-Legal-Dan-Halal-Gan
    Untungnya anak2 ads-id pada pinter2 n ga gampang percaya dengan ginian. Sistem Verified n Donatur terbukti berjalan dengan baik.

    Publish aja nih? Apa kita teror rame2? :p
     
  5. rivans

    rivans Super Hero

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    21
    Location:
    Any Where!!!
    publish aja gan biar kita tau semua dan lbh waspada
     
  6. abedoel

    abedoel AdSense Fan

    Joined:
    Mar 13, 2009
    Messages:
    134
    Likes Received:
    11
    oh cah surabayanan tah..... jyan bondo nekat kiy
     
  7. caldenni

    caldenni Super Hero

    Joined:
    Nov 27, 2007
    Messages:
    904
    Likes Received:
    246
    Location:
    Pangkalpinang, Babel
    Wong Jakarta rek. Dudu surabaya.... Jakarta barat, pake telkom speedy dia.
     
  8. arramuse

    arramuse Super Hero

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    3,823
    Likes Received:
    446
    Location:
    Dead Inside
    Laporkan ajah pada pihak yang berwajib.. :D

    thanks jg sharenya :)
     
  9. cutlem2009

    cutlem2009 Super Hero

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    3,578
    Likes Received:
    711
    mdh2an thread ini di sticky, biar gak tertelan bumi.
     
  10. outlander1981

    outlander1981 Super Hero

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    1,531
    Likes Received:
    47
    Location:
    Depok
    setujuh ma Om Cutlem..

    @ Om Caldeni..thanks sharenya Om..wah ribet juga ya
     
  11. sormenz

    sormenz Super Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    48
    Location:
    Medan
    @om denni
    alhamdulillah, akhirnya dapet jg ya om...

    ini cewek sungguhan atw jadi2an ya???? :LOL:
     
  12. abedoel

    abedoel AdSense Fan

    Joined:
    Mar 13, 2009
    Messages:
    134
    Likes Received:
    11
    klo diliat dari HLR lookup dia make no surabaya, klo make speedy selama lom bisa jebol n masuk ke router ane masih sangsi itu ip asli dia pren :D
     
  13. hadie87

    hadie87 Densus 99

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    5,920
    Likes Received:
    3,023
    Location:
    Baturaja, Indonesia
    alhamdulillah klo dah clear bos, mohon maaf ane ga bisa bantu maksimal....
    :(
    saran ku ga perlu ada dendam, karena hanya akan habis habisin waktu aja, biarin aja selama kita baik, Insya Allah akan di lindungi Oleh NYA.
    Karena Tuhan Ga Tidur :D
     
  14. caldenni

    caldenni Super Hero

    Joined:
    Nov 27, 2007
    Messages:
    904
    Likes Received:
    246
    Location:
    Pangkalpinang, Babel
    Thanks om bantuan nya kemaren :D

    Sebenernya ane ga dendam samasekali kok om, memang ane akui waktu kena itu ane kesel setengah mati, cuman begitu akun balik ya udah.
    Ane tu pengen dia belajar kalo hal2 ilegal gini korban nya juga bisa ngelawan, bukan cuman diam dan membiarkan dia kabur dan melakukan hal yang sama ke korban berikutnya...

    Cuman pengen dia itu jera, tobat. Masak mau ngasih makan anak istri barang haram? Jumlah hacker kaya dia emang banyak om, tapi kalo kita diem aja bakal tambah banyak...
     
  15. master

    master Super Hero

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    873
    Likes Received:
    7
    semoga member sini lebih berhati-hati deh.
    pengalaman adalah guru yg paling berharga.
     
  16. Qur0zam3

    Qur0zam3 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 8, 2011
    Messages:
    179
    Likes Received:
    1
    tips yg patut dicoba nih.
    kelihatannya nama TS sudah terkenal ya diforum ini.
    maklum newbie.
    jadi wajar klo belum kenal ama artis2 diforum ini.
     
  17. denny

    denny Banned

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Location:
    Jombang
    yasetuju.. mf ane newbie di forum ini...salam kenal master hero
     
  18. pritjudam

    pritjudam Super Newbie

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    2,163
    Likes Received:
    240
    Location:
    Garden of Eden
    Thanks sharingnya bro..semoga kerugian ente bisa balik berkali-kali lipat :senyum:
     
  19. delekoponk

    delekoponk AdSense Pro

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    263
    Likes Received:
    2
    Location:
    ngayogyakarta
    alhamdulillah akhirnya terselesaikan ya gan ...... smoga yang ngehack segera bertaubat dan semoga rejeki om denni bertambah berlipat2
     
  20. pritjudam

    pritjudam Super Newbie

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    2,163
    Likes Received:
    240
    Location:
    Garden of Eden
    Bro nanya dong..kalo pake virtual keyboard dibawah ini untungnya apaan? account dan password yang kita masukin ga bakal bisa dicuri?
    Code:
    http://download.cnet.com/Anti-Keylogger-Virtual-Keyboard/3000-2144_4-11328117.html
     

Share This Page