1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kisah Kejatuhan saya dalam dunia Internet Marketer

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by andika16, Mar 18, 2016.

Tags:
  1. andika16

    andika16 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    426
    Likes Received:
    71
    Location:
    Denpasar
    Assalamulaikum Wr.WB

    Salam kenal saya andika , mungkin banyak temen - temen yang cerita sukses, kali ini sy mau cerita saya yang lagi jatuh, bukan gagal. Jika gagal menurut saya meninggalkan bisnisnya atau putus asa gk mau melanjutkan bisnisnya.

    Kondisi saya jatuh waktu saya tulis ini.
    Beneran hari ini sy lagi kondisi gk punya apa2 , saya gk ikut kopdar bulanan lagi karena kondisi sy seperti ini. Dulu sering nongkrong di CAFE , tapi sekarang hanya bisa ngopi dirumah dengan kopi hitam.
    Makan pun harus pake pinjaman dari paman.


    ini kondisi yang sebenarnya, tidak dibuat2 teman. Dan ini betul terjadi, saya kerjanya adalah FULL TIME INTERNET MARKETER.
    Mungkin dari beberapa temen sya di Komunitas Internet Marketing Banyuwangi tidak percaya dalam hal ini, tapi mereka baik, saling support. Dan ini yang membuat saya tetep semangat. Terima kasih buat temen2 IM Banyuwangi, maaf gk bisa hadir jika ada pertemuan.


    Ada juga kemungkinan yg salah paham, karena sy tidak dapat membantu dia, mungkin bisa dibilang SOMBONG atau apalah...
    saya biarkan.... sy ikhlas ... karena dari dulu saya memang sering di HINA !!! hahahaha.....


    Saya bukan orang kaya, sy bukan orang yg punya dan pintar.
    Saya Full Time Internet Marketer sudah 2 kali Lebaran sejak resign dari kantor.
    Saya terlena dengan hasil yg wah ....
    dulu gampang dapetin $200, $300, $500 sampai $1.000 per bulan.
    Saya terlena dengan kondisi yg nyaman dan enak.




    Saran saya temen2 , jangan anggap pekerjaan full time INTERNET MARKETER itu enak. Ada pahitnya sob.
    Tapi dalam artian Terjun di dunia IM itu gk enak adalah temen - temen jangan meremehkan bahwa cari uang di internet itu gampang
    jangan temen, jangan berfikir seperti itu. Temen - temen harus serius dan mempersiapkan segala hal jika terjadi sesuatu saat nanti.
    Tapi saya banyak pelajaran yang saya dapat dari hal kejatuhan saya, kepahitan saya saat ini.


    Dan saya mulai membuat rencana - rencana baru.
    Akhirnya apa ?
    target 10 blog sy tidak kesampaian hostingnya gk cukup, hanya 3 blog yg bertahan.


    Terus ? apa yg kmu lakuin ?

    saya ada 1 cara , 1 cara yg bisa jalani, dan ini tidak membutuhkan modal besar, hanya modal internet dan KETEKUNAN.
    dan saya yakin KETEKUNAN bisa membawa saya kembali Bangkit


    Kenapa saya bisa yakin ? karena Teman saya, sahabat saya, guru saya Surya Pande pernah mengalami hal ini dan dia bisa bangkit lagi n lebih sukses.
    Dan ada lagi kata mentor yg gk pernah sy kenal bilang gini :


    "Sekali lagi, yang harus Anda lakukan adalah Duduk, Membuat Komitmen dengan diri Anda dan Menghabiskan Waktu Anda untuk terus menerus menjalankan sebuah profit opportunities tanpa henti, tidak peduli seberapa suram itu terlihat, Anda harus telus menjalaninya sampai Anda berhasil. Dan satu hal yang bisa saya pastikan adalah keberhasilan itu pasti terjadi!"
    Tidak penting mahir Bahasa Inggris, yang jauh lebih penting itu bisa pergi ke Inggris.

    Tapi ada satu hal lagi, jika temen - temen ingin terjun di dunia IM harus karena senang, karena nyaman jangan karena pengen dapetin duit cepat. Karena semua pekerjaan , semua bisnis bisa dapeti duit kok.
    Yg susah waktu temen - temen jatuh, apa bisa bangkit lagi ?
    punya semangat lagi ? Jangankan jatuh, cpc kecil ja sudah lemes
    jika awalnya memang gk seneng, gk nyaman , hal seperti ini susah. Dan mengapa saya menulis ini, karena saya semangat ingin bangkit lagi, karena saya sudah nyaman disini. Dan pengen tunjukin bahwa IM itu salah satu RIBUAN bisnis yg ADA yg bisa membuatmu sukses atau jatuh.


    ‪#‎MenebusIMPIAN‬
    ‪#‎KembaliDari0‬
    ‪#‎Kerja_PunyaPenghasilan_RencanaMasaDepan‬


    Ambil positifnya , buang negatifnya.

    tetep semangat kawan yg lagi jatuh, ayuk bangkit lagi, yakin pasti bisa.


    yg mau kenalan monggo :


    Disini saya ingin cari motivasi juga , tapi tolong lah jangan berfikir seperti ini : Temen - temen gk kenal saya, temen2 kan gk tau keadaan saya sebenernya gimana ? yg tau kan cuman sy dan kerabat terdekat.

    saya tidak menghamburkan uang om, mungkin om ngira saya orang begitu. saya memang ke cafe, tapi itu cuma 1 minggu sekali. paling habis 20ribu ja. Oya om saya ini anak pertama belum menikah, orang tua saya sudah tidak sanggup bekerja karena sakit. saya punya adik waktu itu masih SMA dan akhirnya saya sekolahkan jadi pelayaran di Jakarta.

    Saya sendiri om pernah opname komplikasi usus dan demam beradarah , waktu itu mau operasi dan berbekal 100ribu. Jadi mau gk mau harus pinjam.

    Jujur aja jangan kan untuk modal, nabung ja belum keturutan om. Syukur2 bisa bayar hutang.

    Tolong dijaga "jangan gampang menghamburkan uang" agak tersinggung saya sebenernya dgn kata ini. Tapi alangkah baiknya Om tanya dulu kenapa ? terima kasih.
     
    Last edited: Sep 5, 2016
    masbo, bebegygkid, sumerta and 26 others like this.
  2. itfreelancer

    itfreelancer Hero

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    565
    Likes Received:
    32
    Location:
    Blitar
    Wah sama saya juga lagi jatuh mas gan, g ada pendapatan dari IM, Semua website tumbang. tapi untungnya masih kerja kantoran, jadi masih dapat gaji bulanan.
     
  3. grajaganseo

    grajaganseo New Comer

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Wah ada juga IM Banyuwangi yg kepermukaan...
    Salam kenal gan, ane juga anak Banyuwangi, cm saya gk maen Adsense :D belajar jualan online...

    Baru tau juga sih, ternyata dikota tercinta ada komunitas IM :( Salam kenal ya...
    Mungkin saya harus belajar lebih banyak lagi...

    Semangat gan...!!!

    pusatjerseybola.com
     
  4. andika16

    andika16 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    426
    Likes Received:
    71
    Location:
    Denpasar


    terima kasih sob , lah tinggal dimana sekarang ? justru anak IM Banyuwangi kebanyakan pemain toko online.
     
  5. andika16

    andika16 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    426
    Likes Received:
    71
    Location:
    Denpasar

    Semangat gan, untung da penghasilan lain yaa... hehehe.
     
  6. Busan Tanaka

    Busan Tanaka AdSense Pro

    Joined:
    Aug 20, 2014
    Messages:
    282
    Likes Received:
    69
    Location:
    tegal
    izin mantau gan
     
  7. grajaganseo

    grajaganseo New Comer

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Ane anak Grajagan gan... dulu sempat maen adsense juga sih, cm beberapa hari lalu akunnya dinonaktifkan... krn males langsung buat toko online aja gan :D ente asli mana gan?

    pusatjerseybola.com
     
  8. arifsz

    arifsz Hero

    Joined:
    Feb 10, 2014
    Messages:
    584
    Likes Received:
    19
    Location:
    Kota Reog
    semoga bangkit kembali gan, ane baru merangkak jg...
     
  9. Sukses Dunia Akhirat

    Sukses Dunia Akhirat Hero

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    620
    Likes Received:
    36
    True story...semua wirausahawan pasti mengalaminya,gak cuma di bisnis online.
    Makasih gan,sdh mau berbagi pengalaman pahitnya.
    Yang menariknya agan tetap semangat,menginspirasi :)
     
  10. bayu1945

    bayu1945 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 31, 2015
    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Location:
    indonesia
    memang benar kita selalu terlena dengan penghasilan online, langkah nya yaitu cuma satu, kalo udh sukses harus punya rencana bangun toko offline yang di onlinekan.
    thanks curhatannya gan jadi bikin kita2 kefikiran kesana.
     
  11. Armand

    Armand AdSense Pro

    Joined:
    Oct 2, 2012
    Messages:
    268
    Likes Received:
    21
    semua orang sukses pasti pernah mengalami kegagalan...
    entah lama atau sebentar... tapi kita harus tetep berusaha... jangan menyerah ditengah jalan...
    suatu saat kita akan melihat titik terang dimana jalan kesuksesan itu berada...

    bagus mas, aku podo ae wong jowo, yo cah ndeso sami mawon
     
  12. andika16

    andika16 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    426
    Likes Received:
    71
    Location:
    Denpasar
    Saya Singojuruh Om, ayuk ngopi bareng =D
     
  13. andika16

    andika16 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    426
    Likes Received:
    71
    Location:
    Denpasar
    sangat setuju.... sy post ini mudaha2 yg masih nyaman, semoga cepat berdiri jangan duduk ja hehehe
     
  14. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,717
    Likes Received:
    109
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    smngat gan
     
  15. RagieL

    RagieL Super Hero

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    3,303
    Likes Received:
    93
    Location:
    www.imers.club
    Semangat gan, jatuh untuk bangkit kembali.

    Contact YM: pendhowo
     
  16. grajaganseo

    grajaganseo New Comer

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Lewat BBM aje gan
    54729222

    pusatjerseybola.com
     
  17. adamsmiths

    adamsmiths New Comer

    Joined:
    Mar 18, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Bagus cerita untuk dunia Internet Marketer
     
  18. udenz

    udenz Banned

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    183
    Likes Received:
    69
    kisah kita hampir sama bray. dulu ane sempet menghasilkan 10jt/bulan dari blog. karena hal itu saya merasa dalam posisi aman. setelah beberapa minggu tidak saya cek, tak diduga blog ane deindex. rasanya gimana gitu gan. padahal satu"nya blog yang menghasilkan
     
  19. tukangpeuyeum

    tukangpeuyeum Hero

    Joined:
    Oct 9, 2007
    Messages:
    638
    Likes Received:
    66
    Saran bagi agan yang Full IM jangan menggantungkan dari satu lubang (adsense) karena sistemnya sangat labil artinya bila tiba2 dibanned maka abis sudah bisnis agan.
    Kembangkan potensi misal mengerti SEO yang buka jasa seo tetapi tetap harus bertanggung jawab dalam menjalankan bisnis apapun.
    Ada banyak sekali peluang income dari dunia internet ini, dan lakukanlah dengan baik.. karena hasilnya akan berkah dan panjang.
     
    Asepabusyifa likes this.
  20. andiklive

    andiklive Super Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    1,267
    Likes Received:
    68
    Location:
    Cloud
    sama mas, saya juga orang biasa saja dan dari desa juga.

    untuk jatuh mungkin iya saat ini saya.
    banned account, banyak domain pada deindex dan side project pada belum kelar.

    semangat saja mas, dijalani sedikit demi sedikit itu juga saya lakukan saat ini.
    setuju saya dengan title threadnya, jatuh bukan berarti gagal.
     

Share This Page