1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kloning / Pindah Blog Hitungan Detik Gak Ribet Hemat Bandwidth

Discussion in 'Hosting & Domain' started by fireattack, Jul 28, 2011.

  1. SEOservice

    SEOservice Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    755
    Likes Received:
    275
    Mantep bener. Selama ini masih pake cara manual.
    Thanks bro
     
  2. bagusrifai

    bagusrifai Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    29
    support schedule post gak ya gan buat clone nya?
     
  3. sam2oke

    sam2oke AdSense Fan

    Joined:
    May 22, 2011
    Messages:
    116
    Likes Received:
    5
    Location:
    www.MeditasiSpiritual.com
    tandain dulu gan... ane masih bingung soal pindahin... thanx gan...
     
  4. assaud

    assaud Super Hero

    Joined:
    Nov 20, 2010
    Messages:
    883
    Likes Received:
    38
    Location:
    yogyakarta
    bokmak dulu ah. siapa tahu mau pindah lagi

    kemaren pindah hosting harus minta bantuan CS-nya. waduh resiko nyubie
     
  5. bagusrifai

    bagusrifai Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    29
    waktu mau create back up kok muncul warning "Cannot create backup". apa host nya gak support ya?
     
  6. kuadal

    kuadal Hero

    Joined:
    Jan 18, 2011
    Messages:
    555
    Likes Received:
    4
    bookmark dulu mastah... matur nuwun
     
  7. hersu

    hersu Super Hero

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    928
    Likes Received:
    49
    baru mo nanya masalah kaya gini...
    eh udah ketemu solusinya...mangkasih bangnyak.....
     
  8. cgibin

    cgibin AdSense Starter

    Joined:
    Oct 16, 2011
    Messages:
    80
    Likes Received:
    2
    Info yang bagus, suatu saat pasti berguna....
     
  9. RaizoR

    RaizoR New Comer

    Joined:
    Oct 22, 2011
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    berguna banget nih buat migrasi hosting ntar
     
  10. fireattack

    fireattack AdSense Pro

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    341
    Likes Received:
    187
    Location:
    Jakarta
    just update managewp.com yang sekarang ini buat kloning blog jauh lebih simple dan mudah....
     
  11. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,995
    Likes Received:
    215
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    gimana ceritanya kalo website nya udah down/error, WP-admin login nggak bisa di akses lagi,.. tapi database masih tersimpan,

    any idea.???
     
  12. KaoRi

    KaoRi IGSeven

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,869
    Likes Received:
    118
    ini downnya kenapa? kalo masih bisa akses cpanel-nya ya mending langsung di pindah dari cpanelnya.
     
  13. izal169

    izal169 Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    977
    Likes Received:
    14
    Location:
    Depok
    Kayanya bagus nih. Thanks mastah :D
     
  14. agitsan

    agitsan super duper keren

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    1,970
    Likes Received:
    41
    Location:
    MALANG-SBY PP
    manteb jg tp masih ragu sama security nya
     
  15. #felz#

    #felz# AdSense Pro

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    276
    Likes Received:
    24
    Location:
    USA Dedicated Server
    Bisa, caranya install wp baru, kemudian masuk ke phpmyadmin, kemudian gantikan tabel wp_postmeta, wp_posts, wp_terms, wp_term_taxonomy dengan tabel database yang backup tadi.

    tabel tersebut adalah postingan, tag, dan informasi tanggal waktu postingan. untuk yang yang lain seperti option, plugin, theme, dsb harus disetting lagi dari awal, paling tidak postingan masih bisa diselamatkan
     
  16. aflyingdreamer

    aflyingdreamer AdSense Fan

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    241
    Likes Received:
    47
    Location:
    Indonesia
    makasih mastah :komunis:

    Tapi btw ini brbayar gak sih sign up nya :hmm:
     
  17. dotyahoo

    dotyahoo Super Hero

    Joined:
    Sep 25, 2012
    Messages:
    2,009
    Likes Received:
    103
    amankan :ninja:
     
  18. danzig

    danzig Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    843
    Likes Received:
    57
    Location:
    Youniverse
    Nti malem test ah

    Makasih om TS
     
  19. toko.gamiskeren

    toko.gamiskeren AdSense Starter

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    79
    Likes Received:
    1
    Thanks for share
     
  20. toolzark

    toolzark New Comer

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    bookmark dulu
    thanks gan tutornya
     

Share This Page