1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kolom search gak fungsi :(

Discussion in 'Chit Chat' started by toolame, Apr 28, 2006.

  1. toolame

    toolame AdSense Pro

    Joined:
    Mar 5, 2006
    Messages:
    275
    Likes Received:
    2
    Padahal file gue udah banyak.. tapi pencariannya gak fungsi. www.indonesian-recipes.com = error? pasti no result terus, padahal file udah banyak.. :(

    Tolong bantuannya...
     
  2. ujang

    ujang Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2006
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    68
    fungsi cron nya gak jalan...
    coba cari ada gak file bernama cron.php

    kalo ada di buka (di jalankan)
     
  3. toolame

    toolame AdSense Pro

    Joined:
    Mar 5, 2006
    Messages:
    275
    Likes Received:
    2
    cron.php, alamak, apa pula tu :( kalo dah dapet, trus dijalankan, gimana cara jalankannya? thanks..
     
  4. toolame

    toolame AdSense Pro

    Joined:
    Mar 5, 2006
    Messages:
    275
    Likes Received:
    2
    eh, udah dapat "cron jobs" trus ada "command to run" , nah tu diisi apaan jang?
    Gue ga ngerti yg beginian.. web aja template ready tinggal nyomot :(
     
  5. ujang

    ujang Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2006
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    68
    contoh... http://freewarelist.net/cron.php
    kudu gua execute tiap hati....

    soalnya server di dreamhost.com (suck)
    gak bisa auto cron job - kalo server yg ada cpanel bisa
     
  6. gajul

    gajul AdSense Starter

    Joined:
    Apr 17, 2006
    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    pake drupal ya?
    iya tuh dulu gua juga gitu. ini search kok gak gak kasih hasil apa apa .. tau taunya mesti jalanin cron.php
    selain indexing hasil search juga dia refresh consume rss feeds yang ditambahkan.
    kalau hosting pake cPanel ada tuh cron.php dijalananin. kalau tidak bisa dapet akses ya terpaksa panggil cron.php manual via browser.
    http://your.site.com/cron.php

    gitu kali yeee
     

Share This Page