1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Korban kebijakan baru Youtube 2018, Kumpul dimari !

Discussion in 'AdSense Video' started by Etcetera, Jun 26, 2018.

  1. Etcetera

    Etcetera New Comer

    Joined:
    Apr 16, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    9
    gaperlu panjang lebar dah, karena yg kena PHP Youtube di tahun 2018 bahkan ada juga yg dari bulan desember 2017 ini pasti tau apa permasalahannya.

    buat yg belom tau permasalahannya monggo baca baca dulu, supaya gaada komentar "melanggar copyright kali", "Melanggar peraturan youtube kali", "Channelnya abal kali", dll.

    yg udah penuhin persyaratan 4k jam menonton dan 1k subscriber di tahun 2018 ini terkendala oleh kebijakan baru youtube. dari awalnya janji buat diselesaikan akhir APRIL dan diundur ke akhir JUNI sampai tgl 26 Juni belom ada kabar juga.

    pertanyaan saya cuma 1.
    Udah ada yg di approve atau belom Monetisasinya?

    ane memenuhi syarat monetisasi di akhir April sekitar tgl 26.
    sekarang udah 160k jam menonton dan 27k subscriber
    belom di approve

    gimana dengan kalian?


    kalo bisa jawab dengan
    1. kapan memenuhi syarat YT
    2. total udah berapa jam menonton & Subs
    3. udah/belom di approve
    4. kalo udah, tanggal berapa?​
     
  2. strawberry

    strawberry AdSense Starter

    Joined:
    Jun 3, 2017
    Messages:
    66
    Likes Received:
    7
    Ikut nyimak gan

    akun youtubenya tahun barapa gan?
     
  3. Etcetera

    Etcetera New Comer

    Joined:
    Apr 16, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    9
    Akun Juni, 2016 gan. tapi baru mulai aktif bulan Maret 2018.
     
  4. wirosableng

    wirosableng Super Hero

    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    382
    Updatenya disini gan :

    hzzps://productforums.google.com/forum/#!topic/youtube/dXM0Af1mLIs

    ada beberapa yg sudah di approved, tapi kebanyakan masih pada nunggu lebih dr 6 bulan...
     
  5. rimbaeka1988

    rimbaeka1988 AdSense Fan

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    125
    Likes Received:
    7
    Location:
    semarang
    punyaku juga belum mas
     
  6. Etcetera

    Etcetera New Comer

    Joined:
    Apr 16, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    9
    iya gan ane selalu ngeliat kesana. tapi belom ada apdet terbaru dehh

    bulan apa memenuhi syarat YT gan?
     
  7. goldenaja

    goldenaja AdSense Pro

    Joined:
    Apr 2, 2015
    Messages:
    437
    Likes Received:
    65
    Location:
    Makassar
    ane juga belum nih, udah memenuhi syarat pas akhir april 2018....menunggu lagi nih sampai awal juli 2018 mudah2an ada pengumuman bagus
     
  8. imornesia

    imornesia AdSense Fan

    Joined:
    Feb 18, 2015
    Messages:
    170
    Likes Received:
    12
    Location:
    jegardah
    Senasib lah kita mas, jd malas update video lagi jadinya.
    April sdh memenuhi syarat, dan smpai saat ini blom di approve

    Sent from my Redmi 4 using Tapatalk
     
  9. NyingNying

    NyingNying New Comer

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    ane belum aoprove karena sub nya belum nyampe 1000. Kalo ane jadi ente mah ane bakal bikin channel baru gan, itung itung nernak.
     
  10. Etcetera

    Etcetera New Comer

    Joined:
    Apr 16, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    9
    Apdet terbaru gan
    Review dimulai minggu depan​
    [​IMG]
    linknya https://twitter.com/TeamYouTube/status/1012318770059149313

    ane fokus 1 channel dulu gan soalnya 1 aja belom di approve :nangis:
     
  11. idayiduy

    idayiduy Hero

    Joined:
    Nov 26, 2011
    Messages:
    534
    Likes Received:
    50
    Semoga hasil reviewnya sesuai dengan yang diharapkan Gan
     
  12. twe452

    twe452 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    419
    Likes Received:
    44
    selamat berjuang gan...
     
  13. niamnungil

    niamnungil Banned

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    991
    Likes Received:
    441
    Location:
    Di balik Awan
    mending maen Olshop .. cuman di kibulin maen gituan kang . capek
     
  14. Etcetera

    Etcetera New Comer

    Joined:
    Apr 16, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    9

    ane sudah di approve jam 9:36 pagi ini gan
    Alhamdulillah jumat berkah
    :)
    yang lain gimana?​
     
  15. goldenaja

    goldenaja AdSense Pro

    Joined:
    Apr 2, 2015
    Messages:
    437
    Likes Received:
    65
    Location:
    Makassar
    wah selamat yah gan, betul2 jumat berkah...semoga berlimpah rejekinya dan yang lain termasuk ane bisa nyusul di approve juga aamiin...
     
  16. Etcetera

    Etcetera New Comer

    Joined:
    Apr 16, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    9
    Amiin gan, setidaknya udah ada kabar kalau youtube memang serius approve di akhir bulan ini ( ga php)
     
  17. enggalsanget

    enggalsanget AdSense Pro

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    428
    Likes Received:
    24
    Ajarin mas
    /:)
     
  18. goldenaja

    goldenaja AdSense Pro

    Joined:
    Apr 2, 2015
    Messages:
    437
    Likes Received:
    65
    Location:
    Makassar
    Iya gan, btw kalau udah approve gitu tau dr mana gan? Apa langsung cek warna ijo2 moniteze enable aja di status monetize atau ada pemberitahuan dulu di email?
     
  19. Etcetera

    Etcetera New Comer

    Joined:
    Apr 16, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    9
    pas ane buka creator studio, ada tulisan notifikasi warna biru gitu gan "congratuliation blablabla" terus ane cek ke monetization udah enable. cek email juga udah ada email

    gimana, udah termonetise gan?
     
  20. enggalsanget

    enggalsanget AdSense Pro

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    428
    Likes Received:
    24
    bbelomm hikk..hikk
     

Share This Page