1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kriteria blog yang siap di backlink?

Discussion in 'SEO Tips' started by Alvindayu, Mar 25, 2019.

  1. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    50
    Hallo gan, mau tanya pendapat agan.

    Kriteria blog yang sudah siap di backlink itu seperti apa.

    Apa menurut umur blog?

    Apa menurut statistik keywords & rankingnya udah mulai terlihat?

    Atau yang lain ada kriteria khusus?

    Saya ingin dapat masukan dan membandingkan pendapat agan2 yang main blog sebagai sumber penghasilan.

    Biar mulai beraturan membangun blog.

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  2. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    331
    Likes Received:
    132
    Location:
    Indonesia
    klo pendapat ane, umur blog penting mba, klo menurut ane seharusnya mba harus fokus ranking keyword dulu.

    Backlink itu di era algo sekarang klo ga situs authorize ga pengaruh mba.

    Salah pasang outbond link ke situs yg ga punya kredibelitas bisa drop malah trafiknya.

    Tunggu index dari webmaster 3 bulan dulu atau sudah terindex 90%, baru disiram backlink ga apa2 tapi jangan membabi buta atau di tembak banyak outbond link yg keluar sebab kena pinalti google.

    Maksimal 3 link keluar satu halaman artikel blog itu cukup, selebihnya pakai internal bond aja.

    Klo suka silakan di like atau kasih jempol, thanks.



    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  3. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    116
    Likes Received:
    13
    Location:
    404
    Setuju, lebih baik fokus ke onpage saja dulu. kalau blog masih baru dan langsung ditanam BL gak bagus, kecuali BL yang natural ya
     
    sterno likes this.
  4. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    50
    Blog udah ada trafik uv100/day umur 3 bulan.

    Nah masalahnya saat di update artikel itu visitor naik. Bisa sampai 150uv/day

    Saya tes di biarin stag lagi di 100 uv.

    Statistik normal naik turun sesuai hari.

    Kemarina ada update algoritma di hari itu visitor saya malah naik. Tapi setelah di biarin turun stag lagi di 100uv.

    Say anggapnya udah saatnya di siram backlink.

    Gmn pendapat agan?
     
  5. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    331
    Likes Received:
    132
    Location:
    Indonesia
    Ga masalah mba, asal backlinknya bagus dan terpercaya atau situs authorize, dampak bl itu bisa melejit ntar trafiknya.

    Ingat pemasangan anchor jangan sembarangan, do follow dan no follow harus tepat, selebihnya naked url atau branding bond lebih klop loh.

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
    Wiwid kurniawan likes this.
  6. gramasade

    gramasade New Comer

    Joined:
    Apr 5, 2016
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Izin masuk gan...
    Ini yg saya cari, saya pemula juga, masih mencari cari referensi bagaimana kita memasang backlink nofollow atau dofollow? Hingga naked url dan brand..
    Kalo pake jalan pintas.. alias jasa, saya pun jg masih bingung.. jasa yg mana yg tepat seperti itu.

    Karena cerita TS hampir sama, dan skrg baru mulai belajar seo...


    Sent from my SM-A500F using Tapatalk
     
  7. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    648
    Likes Received:
    31
    Location:
    Jakarta
    Apakah maksimal itu termasuk tombol share ke sosmed?
     
  8. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    331
    Likes Received:
    132
    Location:
    Indonesia
    Di Ads id byk menyediakan jasa BL, agan Shapo, Sis BHwQueen, dll

    Saya biasa pakai jasa agan shapo coba dicolek.

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  9. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    331
    Likes Received:
    132
    Location:
    Indonesia
    Tombol share sosmed bukan penilaian Backlink tapi ke penilaian interaksi sosial.

    Tapi yg paling kuat memasok trafik dari backlink authorize.

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  10. gramasade

    gramasade New Comer

    Joined:
    Apr 5, 2016
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Siyaaap gan.. terima kasih..

    Sent from my SM-A500F using Tapatalk
     
  11. omarborkan

    omarborkan AdSense Pro

    Joined:
    Dec 15, 2013
    Messages:
    353
    Likes Received:
    45
    Location:
    Jakarta
    Ikut nimbrung gan

    Yang dimaksud backlink authority itu apa penilaiannya dari Root Domain Authority (homepage) atau Authority pada halaman (page) semisal artikelnya?

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  12. alvin18

    alvin18 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    385
    Likes Received:
    52
    hajar backlink aja gpp, umur 3 minggu min :gembira:

    biasa sy beli domain dulu posting 1 artikel, biarkan terindex, lalu planing2 dan bikin artikel akhirnya kelar beberapa bulan setelah itu.

    lanjut tulis artikel dan kl sudah OK kasih backlink :gembira:
     
  13. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,137
    Likes Received:
    312
    Location:
    Above The Fold
    versi ane:
    cek seo onpage checker online
    cek pageload checker, pastikan dibawah 5detik
    baca artikel posisikan sebagai user
    umur domain 2 bulan dan/atau umur URL 2 minggu

    seo bukan ilmu eksak, ga ada yg salah/benar, semua berdasarkan pengalaman dan testing.
     

Share This Page