Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Laptop langsung jlepp, matiiiii !!!

Discussion in 'Komputer' started by Alfin Novri Falahin, Oct 9, 2017.

  1. Alfin Novri Falahin

    Alfin Novri Falahin New Comer

    Joined:
    Oct 5, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Heeeeeeleeeeeppppppp !!! :megaphone: kenapa ya laptop ane kok kdang" langsung jebreeett matiii , kadang pas main game , blum ke save trus langsung jebreet, pas browsing --> jebreet , iya sih dulu pernah ad mslah dengan fannya ,fannya dlu ga jlan, tapi skrg sdah smbuh....
    laptop aneh HP Pavilion

    TANDA APAKAH INI ??? :monyong:

    KENAPA KOK BISA BEGINI NIH LAPTOP ? "nangis2"

    ADA SOLUSI ? :nangis2:
     
  2. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,946
    Likes Received:
    199
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Kenapa rata rata yg kena merk HP..?
     
  3. zvous

    zvous 김태연 admirer

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    542
    Likes Received:
    252
    overheating itu om.

    mungkin laptop udah lama, atau ga pernah dibersihin kipasnya.

    jadi klo suhu nya mencapai X derajat celcius, dia otomatis lgs restart/mati
     
  4. Muh. Zuhairudin

    Muh. Zuhairudin New Comer

    Joined:
    Oct 5, 2017
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    wah ane terlanjur beli laptop baru merk hp gannnn"nangis2"
     
  5. Muh. Zuhairudin

    Muh. Zuhairudin New Comer

    Joined:
    Oct 5, 2017
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    semua tergantug amal perbuatan broooooooooooo:cilukba::melet:
     
  6. pebriscreamo

    pebriscreamo Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    955
    Likes Received:
    57
    Location:
    Mojokerto
    Tapi sekarang udah normal kan? Ya mungkin bener kata atas ane, kalo overheating otomatis restart / mati
     
  7. Muh. Zuhairudin

    Muh. Zuhairudin New Comer

    Joined:
    Oct 5, 2017
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    wkwwk bener dah.. banyak banyak perbaiki amal biar laptope gak gampang mati gaaaannnn....:semangat!:
     
  8. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,134
    Likes Received:
    310
    Location:
    Above The Fold
    beli vacuum pendingin buat leptop aja om, 60k an, banyak di bl/tokped

    lepi ane usianya udah >7taon, gampang panas, trus beli pendingin, lumayan ngaruh

    atau mungkin dalemannya kotor berdebu
     
  9. noahpeter

    noahpeter AdSense Fan

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    152
    Likes Received:
    47
    Biasa penyakitnya HP kalau panas pasti suka mati sendiri...
    Coba pakai pendingin om....
     
  10. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    898
    Likes Received:
    91
    Pasta heatsinknya minta diganti baru gan.
     
  11. AdseNubii

    AdseNubii Super Hero

    Joined:
    Mar 28, 2011
    Messages:
    750
    Likes Received:
    16
    Location:
    Bandung
    jangan jangan... kipasnya..
     
  12. Gelap

    Gelap AdSense Starter

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    99
    Likes Received:
    1
    numpang pantau gan tq
     
  13. ellan

    ellan Synergist

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    90
    Likes Received:
    6
    itu mati turn off atau sekedar blackscreen gan? pengalaman sih bisa dari bad sector hdd atau dari prosessor gan..
     
  14. Agung Alit

    Agung Alit New Comer

    Joined:
    Nov 4, 2017
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    cekk hdd atau processornya gan...
     
  15. BukanBocah

    BukanBocah AdSense Fan

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    165
    Likes Received:
    14
    Location:
    Bandung
    Klo mati total biasanya di bagian power nya, klo lampu LED-nya masih mungkin bagian monitornya

    Sent from my Tab2A7-10F using Tapatalk
     
  16. Chan Share

    Chan Share AdSense Pro

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    330
    Likes Received:
    22
    Ane malah setia pake merk HP Gan, udah beli 2 biji dan alhamdulillah baik-baik aja :D . Kalo menurut pendapat Ane pribadi sih, awet atau gaknya laptop tergantung pemakaian kita :peace:

    Yang Ane demen sama nih merk, layanan service-nya bisa antar jemput (tidak semua daerah lho ya :D ).
    Btw, Ane bukan promo ya Gan :peace:, cuma sharing pengalaman aja :D .
     
  17. rio jujun

    rio jujun New Comer

    Joined:
    Dec 14, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    laptop kalo kenapa2 dikit harus segera diperbaiki gan jangan ditunggu2,,
    pengalaman laptop ane ditunda2 buat diperbaiki dan sekarang sudah tiada :gembeng:
     
  18. kuningantech

    kuningantech AdSense Fan

    Joined:
    Feb 21, 2017
    Messages:
    231
    Likes Received:
    27
    Location:
    depan layar laptop
    overheating gan, awas tuh klo dipaksa ngerusak hardware lain, biasanya processor yg kena
     
  19. JimmyReviansyah

    JimmyReviansyah Banned

    Joined:
    Aug 25, 2014
    Messages:
    209
    Likes Received:
    2
    Location:
    bogor
    penyakit nya HP Pavilion :D sama saya juga gitu bro, trus saya tambahin kipas nya di luar pake kipas kecil baru gak pernah mati2 lagi
     
  20. Ristiani

    Ristiani AdSense Starter

    Joined:
    Dec 4, 2017
    Messages:
    95
    Likes Received:
    3
    Location:
    Singapore
    hardware nya kepanasan mgkin mas
     

Share This Page