1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

laptop sering instal ulang...

Discussion in 'Komputer' started by ikhsan.nugroho29, Apr 14, 2012.

  1. ikhsan.nugroho29

    ikhsan.nugroho29 Inactive User

    Joined:
    Apr 12, 2012
    Messages:
    84
    Likes Received:
    0
    Location:
    tangerang
    pra mastah yg da sdni sya mau tnya, sya pnya laptop acer aspires 4738z, kmrin bis sya instal ulang tpi bru 3 hri kta'a localdisk E bermasalah n hrus di repair windows'a. akhir'a sya abaikan tu smpai 1 minggu tpi kmudian wktu sya abaikan pesan eror itu mlah keluar blue screen...
    mungkin pra mastah yg da dsni tau apa masalah'a...?
    mohon bantuan'a pra mastah soal'a sya msih newbie bngt mslah komputer or laptop...
    :(
     
  2. xavierix

    xavierix Super Hero

    Joined:
    May 22, 2011
    Messages:
    1,669
    Likes Received:
    151
    Location:
    makassar
    coba instal ulang aja lagi, kalo masih gitu, kayaknya hard disk nya yang sudah rusak, semoga aja hard disk nya gak kena bad sector.
     
  3. raiction

    raiction Hero

    Joined:
    Jan 8, 2012
    Messages:
    507
    Likes Received:
    11
    Location:
    pamekasan
    DI INSTAL ULANG ulang KE YG BERPENGALAMAN AND YANG PINTAR GAN :D salah nginstal juga akan bermasalah ......
     
  4. abdul_azis

    abdul_azis █--★★KILLER★DESIGNER★★--█

    Joined:
    Apr 14, 2012
    Messages:
    1,178
    Likes Received:
    132
    Location:
    ★★ Jasa Desain ★★ bit.ly/killerdesign
    laptop ane setiap 3 bulan instal ulang terus
    [hahaa, kalo motor mah ganti oli istilahnya]
    abis kadang lemot bgt, cz sering instal dan unistal program

    ane jg pernah bluescreen tuh tapi ga sering,
    kalo gitu instal ulang lg aja gan, beli kaset baru lg aja
    kalo windows 7 mending turun ke xp lebih ringan

    kemaren tmn ane laptopnya kena virus, udh gtu sering mati tiba2, sering bluescreen jg
    pas diinstal ulang normal gan
     
  5. januaranas

    januaranas Super Hero

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    2,059
    Likes Received:
    43
    Location:
    Arema » Malang
    kalo bisa usahakan pecahkan masalah tanpa inul gan.
    install ulang maksudnya. :senyum:
    semoga masalahnya cepat kelar deh.
     
  6. ikhsan.nugroho29

    ikhsan.nugroho29 Inactive User

    Joined:
    Apr 12, 2012
    Messages:
    84
    Likes Received:
    0
    Location:
    tangerang
    tpi kta tmn sya laptop sya dh kna bad sector...
    pra mastah da yg tau ga ciri2 kena bad sector...?
     
  7. m.a.y.a

    m.a.y.a Super Hero

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    3,015
    Likes Received:
    74
    minta ganti laptop baru tuh.. :lol:
    :peace:
     
  8. AmalGofa

    AmalGofa Inactive User

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bogor
    badsector x gan HDDnya :D . . .
     
  9. irvandikky

    irvandikky Super Hero

    Joined:
    Jun 9, 2012
    Messages:
    847
    Likes Received:
    57
    Location:
    Malang
    install ulang dulu aja gan. osnya pake apa..? biasanya system kan di C jadi biasanya juga yang error juga C hehe
     
  10. riefqi

    riefqi Love CloudMILD

    Joined:
    Nov 25, 2011
    Messages:
    601
    Likes Received:
    15
    hardisk bermasalh ntu gan atau bad sector sepertinya, saran segera backup data2 pnting aja ntar takutnya hardisk mlah jdi g kbca sama skali...
     
  11. smile1714

    smile1714 Super Hero

    Joined:
    Sep 27, 2011
    Messages:
    1,715
    Likes Received:
    73
    Install ulang lagi mas, down grade aja dulu ke Win.xp semoga HD nya gapapa
     
  12. dikaa

    dikaa Always Newbie

    Joined:
    Aug 28, 2011
    Messages:
    298
    Likes Received:
    11
    Location:
    Salatiga
    Install ulang dengan cara yang baik dan benar gan :) pake software seperlunya aja :D
     
  13. khoid

    khoid Super Hero

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    3,385
    Likes Received:
    254
    Location:
    depok
    cek pake CMD, pake perintah CHKDSK tar ada laporan na klo harddisk na bad sector pa ga,.,.
    klo bad sector na cuma dikit bisa diakalin, dengan format harddisk na, partisi n lompatin yg kena bad sector,., tapi klo ada rejeki mending ganti sekalian :swt2:
     

Share This Page