1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Laptop + Wireless Modem $600

Discussion in 'Komputer' started by ikutanbaru, Dec 23, 2007.

  1. ikutanbaru

    ikutanbaru AdSense Fan

    Joined:
    Aug 5, 2007
    Messages:
    231
    Likes Received:
    0
    Location:
    pemalang - merauke
    alhamdulillah br dapet $600 an dari cek adsense.pengen buat beli laptop + wireles modem 3G/HSDPA/GPRS. Bisa gak ya dgn uang segitu?mohon rekomendasi dari temen2 semua tentang pasangan laptop + modem dgn $600 merek beserta serinya.makasih sebelumnya...
     
  2. Wedhus Gembel

    Wedhus Gembel Hero

    Joined:
    Jun 24, 2006
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandung
    Menurutku, modemnya beli terpisah aja mas, setahuku kalau yg udah menyatu sama laptopnya belum pernah denger. kemaren2 cakwid mau jual rugi tuh modemnya tapi ya itu, kalau beli modemnya jangan sampai salah beli, ntar brabe nukarnya lagi.

    emang providernya mau pake apa mas? soalnya walau beli yg 3g kalau didaerah kita belum support 3g ya percuma juga.

    trus untuk laptop menurutku lagi, kalau segitu masih paspasan mas, paling dapatnya kelas celeron, tapi kalau cuma buat ngenet aja udah lebih dari cukup sihh. kalau mau agak bagusan nabung aja dulu sampai sekitar rp.7-8 juta
     
  3. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,561
    Likes Received:
    166
    yg built-in modem 3g/hsdpa punyanya fujitsu, harga minimal 15jt *lg nabung*

    mending emang beli modem sendiri aja, gak sampe sejuta kok, mestinya harga sekarang 700rb-an deh
     
  4. ikutanbaru

    ikutanbaru AdSense Fan

    Joined:
    Aug 5, 2007
    Messages:
    231
    Likes Received:
    0
    Location:
    pemalang - merauke
    wah matur tengkyu atas saran2nya. ya maksudku juga laptop terpisah ama modemnya. mmm klo gitu nunggu bulan depan kali ya biar bisa dapet yang agak bagus :), aku tinggalnya di ngayogyakarto hadiningrat, tapi sering bolak balik kampung di pemalang jadi ya sinyal 3G atawa HSDPA kyaknya gak jamin ada.klo gitu kira2 bagusan pakai modem atau hp yang gprs aja yah?koneksinya rencana mau langganan yang unlimited kerjasama xl sama isp, tapi masih bingung mo pilih yang mana.... ada yang mau merekomendasikan?
     
  5. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,965
    Likes Received:
    298
    modem yg 700ribuan (sierra) itu slot pcmcia, klo sekarang lappie baru rata2 pake express card. modem usb paling ga 1.5jt.. X-(
     
  6. aku345

    aku345 Super Hero

    Joined:
    Feb 8, 2007
    Messages:
    859
    Likes Received:
    38
    Location:
    Ciamize And The Zogja
    Kayanya laptop Acer dah dapat 4.5jt sekarang + modem USB 1.5jt, jadi 6jt..
    Nah kalo $600 sekitar 5,5jt.. brarti nambah 500 lg tuh..
     
  7. ikutanbaru

    ikutanbaru AdSense Fan

    Joined:
    Aug 5, 2007
    Messages:
    231
    Likes Received:
    0
    Location:
    pemalang - merauke
    Acer 4,5 juta seri apa tuh?hmmm celeron yah? kalo forsa ada yang tau gak?
     
  8. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,965
    Likes Received:
    298
    byon M3311 4.9jt (manggadua)
    Celeron-M 440, 512MB DDR2, 80GB HDD, DVD/CDRW Combo, 56K Modem, NIC, VGA Intel GMA950 128MB (shared), Camera, 14.1", WXGA, Non OS

    modem sierra pcmcia cardbus2700rb (jakartanotebook)

    total cuma 5.6jt :D
     
  9. skd07

    skd07 AdSense Fan

    Joined:
    Aug 11, 2007
    Messages:
    107
    Likes Received:
    0
    Location:
    on the earth
    BenQ cuman 7jutaan rupiah saja
     
  10. nismo92

    nismo92 New Comer

    Joined:
    Jan 3, 2008
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    beli aja laptop MSI 6.5 jtan, tipenya gw lupa..hehe.. tapi udh core duo, 80gb,512mb wifi, 13" lcd..
    trus modemnya nabung lagi mas..:)
     
    Last edited: Jan 5, 2008
  11. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,438
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jogja
    baru beli forsa buat mobile kalo ngoprek masih enak pc di rumah (punya 2)
    prosesor 512mb, core duo, hardisc lupa nih cuma 4,8 atau 4,6 jeti kalo di jogja tanya di elf bisa kredit
    sebenarnya ngincer toshiba wide cuma 5 juta nggak dapet core duo sih masih centrio cuma karena rayuan mbak-mbaknya beli yang forsa (sampe rumah nyesel kenapa nggak ambil kredit aja beli spek yang lebih tinggi ...)
     
  12. selikoer

    selikoer Hero

    Joined:
    Jun 9, 2007
    Messages:
    543
    Likes Received:
    35
    waktu itu cuma punya 5 jeti pilih-pilih laptop speknya rendah banget, akhirnya beli PC aja yang agak tinggian speknya :(
     
  13. ikutanbaru

    ikutanbaru AdSense Fan

    Joined:
    Aug 5, 2007
    Messages:
    231
    Likes Received:
    0
    Location:
    pemalang - merauke
    sebenernya yang $600 an dollar baru cair senin kemare :) di citibank semarang. mayan dapet kurs Rp. 9390 per dollar, hari ini tambah bingung nich mo laptop yg gmn?
     
  14. ikutanbaru

    ikutanbaru AdSense Fan

    Joined:
    Aug 5, 2007
    Messages:
    231
    Likes Received:
    0
    Location:
    pemalang - merauke
    Finally, beli axioo nve 580 p seharga 5,25 juta + motorola c380 seharga 300 ribu buat modem. pas deh abis +/- 600$

    :)
    thanks for all
     
    Last edited: Feb 29, 2008

Share This Page