Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Main Slow Dijaman Serba Pentung, karena ada Satgas Pentung :D

Discussion in 'AdSense Video' started by Ngepet Online, Mar 18, 2014.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Ngepet Online

    Ngepet Online YPI Partner's

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    463
    Likes Received:
    680
    Location:
    Bekasi, Jawa Barat
    [​IMG]

    Banyak yang curhat kepada saya bagaimana agar terbebas dari jeratan pentung di channel2 lama.

    Jujur ane pun gak tahu, kecuali dengan menghapus video2 yang bukan hak-nya..
    dan dengan mengupload video2 sendiri.. xixixixi..

    Yang ane tahu hanya membuat channel baru dan menjaga agar channel baru tersebut bebas dari pentung permanent.

    Tapi yang akan dibahas disini bukan membuat channel baru yang nggak kena pentung sedikitpun agar bisa fokus di sedikit channel..
    (kalo hal tsb bisa liat disini: _http://goo.gl/DORSPR :D )

    Tapi ini tentang apa sih yang dinilai oleh satgas pentung..?

    Terdengar lucu dan aneh, tapi lebih lucu lagi sekarang bisa jadi thread ini .. Wkwkwkwk... :D

    Oke langsung saja.. :silau:



    1. Video-Video yang Ditandai

    Satgas Pentung itu akan menilai dan melihat dari isi video dan jenis video,
    serta kecocokan video dari yang sudah ada didatabase youtube.

    Apa artinya?

    Meskipun channel anda channel baru,
    tapi jika mengupload video-video yang sudah masuk dalam "list video pentung" maka video tersebut tetap kena pentung.

    Yang termasuk List video pentung itu apa?

    Yaitu video yang sudah sering diupload orang di youtube, dan jenis video yang sudah banyak diupload orang.
    Contoh.. acara2 tv seperti YKS, MDL, Stand Up Comedy, Bola, band-band lawas.. dan lain sebagainya..

    Jadi..
    walaupun video yang anda upload adalah video yang baru direkam/acara baru tayang beberapa menit yang lalu,
    maka satgas pentung tetap nempel disitu.

    2. Jumlah Upload Video

    Kedua, satgas pentung akan menilai dari jumlah video yang diupload dalam sekali upload.
    Jadi walaupun channel anda channel baru tapi langsung mengupload dalam jumlah besar (diatas 30 video) maka channel anda mulai ditandai.
    Beberapa kali kena pentung akan berakibat channel anda ditandai dengan pentung permanent.


    3. Ingin Cepat Termonetisasi $$$

    Ketiga, Satgas pentung akan menilai Gerak-Gerik/Perlakuan si pengupload dalam memonetize video-video yang telah diupload.
    Jadi, walaupun channel anda channel baru, dan selesai upload anda langsung memonetize semua video tersebut, atau melalui default otomatis,
    maka satgas pentung juga akan menandai channel anda yang berefek pentung permanent juga (jika tidak bisa membuktikan hak komersial)


    Beruntunglah bagi channel video creator yang benar-benar membuat video sendiri, karya sendiri, tanpa melanggar hak cipta pihak lain,
    maka bebas dari pentung permanent.
    (Jika sesekali pentung, dengan pede bisa membuktikannya :D )

    Lantas begini..

    Bos, video gw.. video rekaman sendiri bos, tapi tetap kena pentung tuh...??

    >>> Berarti ente kena satgas nomor 3, gerak-gerik/perlakuan (Pengen cepet2 dimonetize)

    Seseorang yang mengupload video sendiri dengan tujuan sharing/berbagi, memonetize video itu nomor 2.
    Yang terpenting adalah bagaimana karya mereka tsb bagus dan menghibur/memberi kepuasan orang yang menonton.
    Ada yg like, koment dan share itu udah seneng banget..

    Nah.. jadi solusinya jika ente sering upload video karya sendiri, maka bersabarlah untuk memonetizenya, beri jarak waktu.
    Sekarang upload, dan besok baru memonetizenya.


    Ah, bos gw mah paling males bikin video sendiri,
    gw main kucing2an aja deh, walaupun gw tau ini grey area.
    Tapi asli youtube udah nggak gurih lagi nih bos, masa gw harus bikin channel baru terus, dan gw isi dikit2 perhari..
    itupun monetize nya dengan dag-dig-dug berharap nggak kena pentung.

    >>> Ya, ikutin aja sistem sekarang ini,
    ente masih mending masih bisa mengupload dan memonetize video dichannel2 baru walau sedikit.
    Lagi pula itu kan bukan video2 ente..

    Nggak terima?
    Jangan monetize dengan adsense, ente bisa beralih ke affiliasi (amazon, clickbank, jvzoo, dsb..)


    Jika masih setia dengan adsense youtube..
    Ya terima aja seperti2 ini..!

    Yang penting masih terus bisa PO :D





    Salam.. :peace:


    ***
    [video=youtube;9UlzSb8-zLE]http://www.youtube.com/watch?v=9UlzSb8-zLE[/video]
     
    Last edited: Mar 22, 2014
  2. neobyadver

    neobyadver Super Hero

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    118
    Location:
    Taman Dayu Pandaan
    dari beberapa penjelasan emang benar itu sob, kemarin sering kena fentuung apees dah upload beberapa gb hasilnya kena satgas fentung
    jadi ku coba deh pake trik yang udah di beber di atas thanks ya brayy maju trus YPI
     
  3. Syailendra

    Syailendra Siswa Ads-id

    Joined:
    Jan 14, 2012
    Messages:
    1,202
    Likes Received:
    184
    Location:
    Indonesia
    Kembangkan Kreasi Jangan Cuma Reupload :D
     
  4. nurdiantofxwave

    nurdiantofxwave AdSense Fan

    Joined:
    Jun 11, 2012
    Messages:
    113
    Likes Received:
    128
    Location:
    Tulungagung
    Aku bersyukur dengan pentung, sebab saingan makin berkurang di niche yg aku kerjakan, walau sekarang jarang upload tapi earningku justru ningkat sob coz gk da lagi yg nyaingi. makasih pentung.:))
     
  5. wongsolo96

    wongsolo96 New Comer

    Joined:
    Dec 22, 2013
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    trims buat triknya suhu :D
    berhubung channel ane banyakan ikutan trend terkini yg cuma sesaat ..
    terpaksa ane pake cara "new channel sekali pakai" I-)
    butuh cepet-cepetan share ... :D
     
  6. TheNext

    TheNext Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    2,904
    Likes Received:
    212
    Location:
    Ruang Pikiran
    apa badai pentung ini selamanya datang?

    seperti badai2 sebelumnya yang sampai sekarang ga' ilang2.
    So, berfikir jadi yg lebih baik kedepannya tuk kebaikan IMers Indonesia :top:
     
  7. brother

    brother >Walyatalattaf<

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    805
    Likes Received:
    34
    Location:
    ★Bumi Sukowati★
    haha akhirnya youtuber galau juga untung selalu upload video original dari dokumentasi pribadi, jadi terasa nyaman earningpun mengalir dengan mulusnya meski kadang2 dpt claim 3rd party content dari negara tetangga alaysia :lol: tp untuk poin ke 3 kurang setuju kalau upload sekarang monetize besok. sayang dong acara bagus kok ditayangkan gratis? menurut saya asal original gak peduli monetize kapan, kan kalau kena pentung tinggal kasih bukti :cerutu:
     
  8. suksesbersama

    suksesbersama Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    812
    Likes Received:
    28
    analisa yg akurat masbro,setuju dgn 3 point tersebut.
     
  9. doorser

    doorser New Comer

    Joined:
    Mar 19, 2014
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    pentung?? tetep ngakak tiap baca ini.hehehe
     
  10. Gentleman

    Gentleman AdSense Starter

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    78
    Likes Received:
    2
    Untuk poin 2 brarti channel harus berumur yah?
     
  11. prajayana

    prajayana AdSense Starter

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Setuju... Tinggal di eksekusi

    Sent from Tapatalk 2
     
  12. Vaiscar

    Vaiscar New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2014
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    wah..
    ane baru bikin 1 vid..
    baru seminggu view ny cm 160an :(
     
  13. new_bi3

    new_bi3 New Comer

    Joined:
    Dec 11, 2010
    Messages:
    18
    Likes Received:
    12
    Location:
    Pemalang
    main slow aman koq gan,walaupun upload video yg sudah banyak di upload hehe...:D tentunya gk asal reupload,dengan sedikit edit edit ... n upload lgsung ijo,gk perlu goreng menggoreng...

    trik nya mantab...:)
     
  14. amirazon

    amirazon AdSense Fan

    Joined:
    Jan 26, 2012
    Messages:
    241
    Likes Received:
    2
    Location:
    Makassar
    Josss mastah, berarti harus slow nih :))
     
  15. sw_hp

    sw_hp AdSense Fan

    Joined:
    Jul 1, 2013
    Messages:
    235
    Likes Received:
    2
    Location:
    Indonesia
    Akhirnya ane tau penyebab video asli buatan ane kena pentung, oke makasih atas sharingnya mas bro :D
     
  16. warrior

    warrior AdSense Fan

    Joined:
    Apr 9, 2007
    Messages:
    193
    Likes Received:
    6
    Google mulai ketularan FPI gan. jadi suka main fentung.

    tiarap sementara waktu sambil nunggu payment. daripada kagak gajian.
     
  17. prada85

    prada85 New Comer

    Joined:
    Apr 17, 2014
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Kalau video CC kira2 bisa ga dipake cara yg di atas :|
     
  18. nanang_sony

    nanang_sony New Comer

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    butuh waktu lama buat ngeh apa itu pentungan wkwkwkwkkwkw bahasane lucu mas bro
     
  19. Rianciung

    Rianciung AdSense Fan

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    186
    Likes Received:
    1
    nah ini dia penjelasan tentang pentung yang ane cari, kudu main slow intinya hehe,. Thank you gan
     
  20. blogwalking

    blogwalking AdSense Pro

    Joined:
    Apr 25, 2011
    Messages:
    326
    Likes Received:
    59
    Location:
    Bogor
    Ane setuju gan, biarpun untuk membuat video orisinil perlu kerja keras, namun ada kebanggaan tersendiri setelah selesai nembuatnya,dengan bangga hati kita bisa bilang " ini adalah hasil karya gua" ^_^
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page