1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Masalah crawler url muncul di adsense

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by Gunturgun, Jun 27, 2018.

  1. Gunturgun

    Gunturgun AdSense Starter

    Joined:
    Nov 24, 2017
    Messages:
    94
    Likes Received:
    11
    2 hari kemaren ane cek muncul notifikasi error crawler url dan lumayan banyak.. bahkan ada yang domain utamanya kena. Ada yg ngalamin hal sama? terus yang tahu cara benerinnya soalnya ga ada informasi letak kesalahannya.. cuma ada keterangan kesalahan tidak diketahui
     
    Yangyangan likes this.
  2. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,935
    Likes Received:
    202
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    crwal url yang bermasalah apa yang pake tag no index ? kalo ia biarin aja , setahu sya itu fitur baru search console beta
     
  3. Gunturgun

    Gunturgun AdSense Starter

    Joined:
    Nov 24, 2017
    Messages:
    94
    Likes Received:
    11
    bukan di webmasternya tapi di adsensenya. keterangannya : You have ad crawler errors, which can result in lost revenue.
     
  4. damahbi

    damahbi Super Hero

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    797
    Likes Received:
    21
    Kalo ga salah lihat, tadi atau kemarin gitu ada yg mengalami hal serupa dan di share di FB...
    Mungkin ada update algoritma baru Gan...
     
  5. andika16

    andika16 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    438
    Likes Received:
    80
    Location:
    Denpasar
    iya nih... sempet hilang sih.. tapi muncul lagi pagi ini .. temen2 gimana ?
     
  6. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,935
    Likes Received:
    202
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    allow mediapatrner google di robots.txt mas gan
    User-agent: Mediapartners-Google
    Disallow:

    ane dapetin dari langsung dari mbah google
     
  7. harimurti7

    harimurti7 AdSense Starter

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    94
    Likes Received:
    8
    Location:
    Yogyakarta
    Mantau dulu gan, ane juga dapet... Sy baca di panduan ya, crawler adsen dan crawler untuk search engine beda... Sementara ane biarkan dulu, Krn robot.txt index, dan url sy cek normal semua.

    Sent from my Redmi Note 5A using Tapatalk
     
  8. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    443
    Likes Received:
    109
    Location:
    Indonesia
    Pantau dulu hu, belum sempet buka..
     
  9. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    334
    Likes Received:
    129
    Location:
    Indonesia
    Klo menurut saya itu ada 5 Masalah Serius Yang Harus Diselesaikan Secepatnya.


    1. Tidak sinkron kode adsense

    Kode asinkron atau sinkron adsense coding pada template agan bisa jadi penyebabnya dimana kode adsense yang sinkron mempengaruhi kinerja iklan adsense.

    Jika menggunakan asinkron, maka rpm laman iklan agan berganti-ganti tiap menit, sebab robot txt adsense yang mengelola semua itu.

    Jika agan menggunakan kode sinkron adsense pada template biasa non amp, maka iklan bisa blank dan kadang eror jika template amp agan tidak mendukung kode itu.

    Sehingga eror crawal di tab adsense agan menjadi banyak dan itu merupakan tanda red alert.


    2. Penggunaan nulled theme

    Kebanyakan template nulled wp sering mengalami hal itu sebab kode adsense mengalami eror oleh penyakit bug.

    Bisa juga dengan blogspot template yang pakai nulled theme, terkadang iklan adsense menjadi rusak tanpa tahu penyebabnya.

    Banyak bug terjadi pada nulled non licensi dimana celah2 itu bisa dimanfaatkan oleh pihak yang tidak berwenang karena theme itu kan nyolong dari perusahaan theme yang resmi, akibatnya seperti diatas.

    Jika nulled theme tidak ditambal mengakibatkan security di blog agan menjadi low dan beresiko diserang hacker.

    Pasti diobok-obok atau ditambahi sesuatu oleh pihak lain yang tidak bertanggung jawab, maka kode theme agan sering timbul red alert dan eror crawl di adsense agan.


    3. Penggunaan parsing code

    Kode adsense yang salah juga akan mengalami eror coding adsense.

    Coba jangan pakai parsing code, crawl robot mengalami gangguan crawl iklan adsense jika code tersebut hilang satu huruf, contoh: &gt,&lt, dll

    Penggunaan parsing yang salah bisa menjadi penyebab semua itu.


    4. Kode tidak ditutup tag

    Penggunaan kode adsense yang tidak ditutup pada template menggunakan div dan </div> bisa menyebabkan eror crawl.

    Pada umumnya penggunaan tag tersebut tidak disarankan, namun ada juga blogger yang menggunakan tag tersebut pada iklan adsense kombinasi yang disematkan pada kode template agan.

    Dimana kode html tersebut bisa untung jika template mendukung dan bisa eror jika template tidak mendukung.


    5. Crash dengan template Http

    Template yang mempunyai eror http dan https bisa memicu eror kode.

    Pada umumnya blogger sering mempercantik desain templatenya dengan variasi mencampur kode http dan https pada blognya.

    Penggunaan kode tersebut memicu robot adsense salah dalam crawl.

    Jadi pastikan bahwa crash tersebut harus segera diatasi.

    Jika agan pakai http mending pakai http aja dan jangan pakai https.

    Jika pakai https kode widget http jangan disanding agar tidak terjadi crash dalam crawl.

    Mungkin itu saja yang bisa saya kasih saran dan info, jangan lupa likenya, thanks..



    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
    denot likes this.
  10. horas93

    horas93 AdSense Pro

    Joined:
    Jul 16, 2016
    Messages:
    294
    Likes Received:
    20
    Saya kejadianya seperti itu gan
    Apa udah dapat solusinya ?
     

Share This Page