1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Memaksimalkan Earning dengan Advertiser Alternatif Adsense

Discussion in 'Online Earning' started by anggarock, Feb 22, 2021.

  1. anggarock

    anggarock AdSense Fan

    Joined:
    Aug 16, 2012
    Messages:
    221
    Likes Received:
    18
    Location:
    Jakarta
    Selamat Pagi/Siang/Malam rekan-rekan ads.id

    Ijinkan saya sebagai newbie di dunia peradsensean untuk sharing sesuatu yang menurut saya lumayan bermanfaat hehe

    Berawal dari CPC Adsense saya yang sangat kecil, yang diperparah lagi dengan CTR yang sangat sangat kecil (dibawah 1%), mendorong saya untuk mencari layanan periklanan alternatif adsense yang setidaknya bisa menambah penghasilan bulanan saya yang pas-pasan

    Kemudian saya mencoba mendaftar seluruh layanan periklanan tersebut, yang rata-rata berbasis di luar negeri. Tentu belum banyak orang yang mereview layanan tersebut dan bisa saja berpeluang scam. Tapi karena rasa keingintahuan saya yang besar maka saya tetap mencobanya dan melihat hasilnya sendiri.

    diantara layanan tersebut, ada salah satu yang menurut saya cukup legit dan iklannya enak dipandang. Namanya adalah OPTAD360 . Tidak seperti layanan iklan lain yang iklannya tidak enak dipandang, dengan gambar yang “NYELENEH” dan terkesan clickbait, iklan yang ditampilkan hampir 100% sama dengan iklan adsense pada umumnya. Kalo tidak salah sih perusahaan ini seperti reseller atau menjual kembali iklan-iklan dari google serta iklan dari jaringan lain. Tapi secara overall kebanyak iklan yang muncul adalah iklan yang sama dengan adsense

    [​IMG]
    Namun berbeda dengan adsense, cara perhitungan penghasilannya didasarkan pada CPM (Cost per Mile) atau dihitung berdasarkan 1000 tayangan/pageview. Tentu ini cocok sekali dimana setiap tayangan blog kita dihargai, meskipun tidak ada yang klik iklan sama sekali.

    Menurut saya ini cukup lumayan sebagai menambah penghasilan adsense saya setiap bulannya. Meskipun pada akhirnya Penghasilan adsense saya lebih banyak dari Layanan periklanan ini, tapi kalo dihitung ternyata penghasilan tambahan dari layanan periklanan ini mencapai 50% dari penghasilan adsense saya.

    [​IMG]

    Sampel iklan dari Optad360. Sama seperti iklan adsense
    Tentu saja iklan ini tidak mempengaruhi penghasilan adsense saya, karena dalam satu artikel saya hanya bisa memberikan iklan adsense sebanyak 3 unit saja sedangkan dalam satu artikel bisa lebih dari 3000 kata sehingga masih banyak space yang belum termanfaatkan (Karena kalo lebih dari 3 unit iklan maka CPC adsense saya menurun DRASTIS).

    Terkait minimum payoutnya adalah $50. Dan syukurlah blog saya bisa mencapai minimum tersebut dalam 1 bulan. Terkait payoutnya adalah NET-30. Misal untuk Penghasilan bulan Januari, maka pembayaran akan diterima di Februari akhir. Terkait pembayaran ke Indonesia, mereka menggunakan TRANSFERWISE yang langsung mendarat ke rekening bank. Saya sendiri menggunakan bank BCA. Lumayan dapet segini untuk ukuran mahasiswa hehe
    Sebelum saya sharing, saya sendiri harus membuktikan apakah mereka benar-benar membayar. Setelah menunggu 2 bulan ( 1 bulan ngumpulin dolar, 1 bulan nunggu cair) akhirnya pembayaran mendarat di Rekening BCA saya

    [​IMG]


    Adapun persyaratan untuk mendaftar OPTAD360

    1. Penayang tidak boleh memiliki masalah dengan produk Google apa pun (AdSense, AdX, dll.) Dan tidak boleh memiliki pelanggaran, masalah hak cipta, atau masalah larangan apa pun yang sedang berlangsung, dll.

    2. Penerbit harus memiliki setidaknya 100.000 tampilan halaman setiap bulan (atau minimal 3.300 PV per day)

    3. Isi website harus bagus dan rapi.

    4. Situs web harus berusia minimal 3 bulan.
    Intinya blog yang sudah ada adsensenya pasti lolos daftar, hanya tinggal memenuhi batal minimal pageview hariannya saja

    Mungkin bagi rekan-rekan ads id yang ingin memaksimalkan pageview dari blog nya bisa dicoba sebagai alternatif penambah penghasilan selain dari adsense. Terkait penempatan iklannya bisa ditaruh di dalam artikel. Lumayan lah untuk pengisi space kosong dalam artikel. Mereka juga menyediakan iklan sticky dan auto ads.

    Berhubung karena layanan ini berbasis di luar negeri (tepatnya di Polandia sana), silahkan hubungi saja contact person di bawah ini. Saya udah ijin untuk share contactnya.

    Bisa langsung WA doi nanti tinggal setor nama, email sama alamat blog nya. Pake bahasa inggris ya gan chatnya. Doi orang bule wkwk

    Biasanya di hari kerja bule nya fast respon dan lebih cepet approve ketimbang saya dulu daftar langsung ke webnya langsung. Jadi rekan-rekan langsung WA saja tanpa perlu daftar langsung ke web, nanti setelah itu akan dikasi alamat dan user login untuk memantau earning harian

    Email : cagatay.erturk [@] optad360.com

    WA : +90 535 035 58 80

    Skype ID : cagatay.erturk_2

    Mungkin segitu saja sharing dari saya. Jika ada yang mau tanya-tanya atau yang gak bisa bahasa enggres bisa PM saya gan. Nanti saya bantu. Gratis hehe

    Terima kasih
     
    Last edited: Feb 22, 2021
  2. dinara354

    dinara354 Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2013
    Messages:
    1,013
    Likes Received:
    103
    Nitip sesuatu :)


    ★★★Jasa Backlink Guest Post Content Placement DA 90+ Bonus Indexing Premium Ada Give Away★★★ => bit.ly/BacklinkDA90
     
  3. kewanarab

    kewanarab AdSense Fan

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    208
    Likes Received:
    17
    keren nih, patut di coba
     
  4. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    278
    Likes Received:
    29
    Terima kasih infonya gan. Nunggu efek setelah iklan jenis link dihentikan dulu. Nanti kalau CTR nya turun drastis, mungkin bisa nyoba ini

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  5. belajarmenulis

    belajarmenulis AdSense Pro

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    416
    Likes Received:
    94
    Location:
    Google
    lama lama tenggelam ga ini bang ?
     
  6. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    591
    Likes Received:
    52
    Location:
    under contruction
    klo kna limit ads plnggaran jg bkn y
     
  7. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,278
    Likes Received:
    1,052
    Location:
    Barat Bantul City
    itu dapet $100 dari blog bertrafik berapa gan?
     
  8. Nur Ichsan

    Nur Ichsan New Comer

    Joined:
    Aug 23, 2019
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Saya udah pernah pakai tapi ngenes ama nilai cpmnya :(
     
  9. noahpeter

    noahpeter AdSense Fan

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    158
    Likes Received:
    52
    Mantap Gan.. Thanks infonya
     
  10. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,614
    Likes Received:
    228
    Location:
    DKI JAKARTA
    Kalo website di luar bahasa inggris boleh gak? Saya Ada beberapa web bahasa jerman, perancis, Itali, china, jepang dll Dan lebih dari 100.000 PV per bulan, dan apakah nilai earningnya berbeda jika visitor nya berasal dari trafic premium seperti US dan UK?
     
  11. Jay

    Jay New Comer

    Joined:
    Dec 12, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Is this a reputable service please message me more info about it please
     

Share This Page