1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Memperkosa nofollow blog

Discussion in 'Blog/CMS Stuff' started by quickbrown, Aug 25, 2009.

  1. quickbrown

    quickbrown Hero

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    593
    Likes Received:
    47
    Location:
    8°7'40.52"S 113°48'39.71"E
    Berawal dari baca2 komen di blog sendiri, kebetulan aku pake add-ons SearchStatus di firefox. So semua nofollow link akan otomatis ter-ekspose (ada tandanya/highlight).

    Nah, ternyata ada satu link dari seorang komentator yang gak terhighlight alias dianggap dofollow oleh SearchStatus maupun SEO for Firefox add-on. Pas aku liat ternyata sourcenya kurang lebih begini:

    Code:
    <a [B]rel="dofollow"[/B] href="http://url.blogspot.com" [B]rel="nofollow"[/B]>AnchorText</a>
    Nah lo, bisa ada 2 (dua) "rel" dalam satu link. Mungkin karena dofollow yang di depan so dianggap dofollow saja lah link tersebut oleh dua add-ons di atas.

    Barusan coba2 di blog sendiri yang laen, baik blogspot maupun wp, ternyata emang bisa dipaksa ntu nofollow link jadi dofollow kayak itu. dengan catatan link yang 'diperkosa' adalah yang di dalam comment, bukan name alias.

    Gimana menurut kalian? :silau:
     
  2. Aeroboys

    Aeroboys Banned

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,485
    Likes Received:
    48
    Location:
    sukabumi coy
    :lol: sadis :lol: ta reject kalo ada comment mencurigakan begitu... taro link di comment :lol:
     
    Last edited: Aug 25, 2009
  3. gandensang

    gandensang Super Hero

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    3,682
    Likes Received:
    885
    Location:
    Tulungagung, Indonesia
    Wah keren nich buat nye pam
     
  4. quickbrown

    quickbrown Hero

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    593
    Likes Received:
    47
    Location:
    8°7'40.52"S 113°48'39.71"E
    Kira2 diitung sebagai backlink (seperti dofollow 'normal') ato gak bos ama gugel? ini kan pertanyaan aslinya... :silau:
     
  5. brainet

    brainet Super Hero

    Joined:
    Feb 4, 2006
    Messages:
    1,110
    Likes Received:
    17
    judul threadnya keren gan. :lol:
     
  6. arramuse

    arramuse Super Hero

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    3,823
    Likes Received:
    446
    Location:
    Dead Inside
    You've got. . . new inovations :D
     
  7. Angeal

    Angeal Super Hero

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    930
    Likes Received:
    349
    Location:
    Solo
    Hahaha.. dulu teknik ini sempet gue sebarin di forum gue...

    tapi ga taunya sampe sini ternyata :silau:

    wah... kurang hati2 dalam penyebarannya nich :)

    Fyi, teknik ini bisa buat nyari backlink dari problogger.. dan temen gue udah nyoba dan berhasil berhasil :)

    Okay.. gue share sekalian disini..

    gini tag yang bener :

    Code:
    <a href="situskamu.com" rel="do follow">Keyword kamu</a>
    Dengan menambahkan imbuhan kode rel="do follow", kamu bisa memaksa blog no follow jadi do follow...

    Tinggalkan komentar di blog dengan code diatas.... :beer:

    dan.. kamu bisa mendapatkan backlink dari blog yang no follow.. :)

    Cobalah :beer:
     
  8. blueice

    blueice Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2007
    Messages:
    1,442
    Likes Received:
    336
    2 kali thanks bos... bookmarked, great share :gembira: :gembira:
     
  9. fistofis

    fistofis Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    1,524
    Likes Received:
    59
    Location:
    depan komputer
    nama forumnya apa om...
     
  10. sormenz

    sormenz Super Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    48
    Location:
    Medan
    mantap abis om.....

    :silau:
     
  11. khoid

    khoid Super Hero

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    3,385
    Likes Received:
    255
    Location:
    depok
    biar bulan puasa klo liat judulnya "Memperkosa" jadi,.,.,,. :swt2:
     
  12. Angeal

    Angeal Super Hero

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    930
    Likes Received:
    349
    Location:
    Solo
    Gue kirim ke PM ajah....

    Itu sebenernya bukan forum gue... tapi gue cuman sebagai salah satu pengurusnya ajah disana :)
     
  13. RomanticLoverz

    RomanticLoverz Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    1,204
    Likes Received:
    54
    Location:
    romanticloverZ.blogspot
    coba juga ah..thanks...
     
  14. leniden

    leniden Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2008
    Messages:
    2,375
    Likes Received:
    402
    Location:
    Palembang
    serem banget judulnya :swt::swt:
     
  15. belimbink

    belimbink Super Hero

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    754
    Likes Received:
    11
    Location:
    Google.Ca
    wah thanks:gembira:

    nice info kerennya gan :gembira:
     
  16. silentlight

    silentlight Super Hero

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    32
    Location:
    Jogja
    bro.. mau nanya nih...

    yang bener rel="dofollow" atau rel="do follow"


    :hmm:
     
  17. KaNip

    KaNip Hero

    Joined:
    Jul 17, 2008
    Messages:
    594
    Likes Received:
    17
    Location:
    Persik City
    Keren... bisa dicoba langsung :gembira:
     
  18. KaNip

    KaNip Hero

    Joined:
    Jul 17, 2008
    Messages:
    594
    Likes Received:
    17
    Location:
    Persik City
    dofollow bos
     
  19. silentlight

    silentlight Super Hero

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    32
    Location:
    Jogja
    siipp dah yakin sekarang...
    soalnya tadi Angeal nulisnya pake spasi... jadi bimbang... :senyum:
     
  20. DendyYoung

    DendyYoung Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    2,358
    Likes Received:
    167
    Location:
    Tulungagung Ingandaya
    satu kata: TOP

    semoga yang ngasih ilmu di beri berkah dibulan yang penuh rahmat ini. Amin
     

Share This Page