1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Menjelang Algo Mobilegeddon April, kok CPC malah turun ya ?

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by masrahmat, Apr 1, 2015.

Tags:
  1. masrahmat

    masrahmat Hero

    Joined:
    Jun 23, 2012
    Messages:
    650
    Likes Received:
    250
    Hallo warga ads.id semua,

    Bulan april ini katanya algoritma google akan memprioritaskan web yang mobile friendly. Blog ane sendiri sudah mobile friendly. Namun ternyata CPC kok malah turun ya. Apakah ini gejala karena mobilegeddon ?. Tau sendiri kan sekarang orang lebih banyak membuka internet lewat HP/smartphone. Nih SS CPC dari blog indo ane. Biasanya CPCnya 0,05 - 0,1 tapi ini malah turun drastis ya.

    CTR.jpg

    Apakah ada yang sama mengalami hal ini ?. Share dimari ya gan.

    UPDATE 4 April 2015:
    Iklan responsive ternyata memiliki CPC yang kecil, ane pernah nyoba 2 hari kerasa banget perbedaannya, jadi ane kembalikan ke iklan 338x250 di versi mobilenya bukan iklan responsive lagi. Mungkin banyak agan yg mengalami hal yg sama. Hari ini CPC belum ada peningkatan meski sudah tidak pakai iklan responsive lagi, paling gede masih 0,03. Moga aja kedepannya kembali normal seperti biasanya.
     
    Last edited: Apr 4, 2015
  2. irsyahtra

    irsyahtra Super Hero

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    1,875
    Likes Received:
    105
    Location:
    Medan, Sumatera Utara
    Saya juga gan, minggu lalu CPC bisa tembus 0.18 buat blog indo tapi belakangan ini CPC malah turun nget pake banget.
     
  3. AlimStelo

    AlimStelo AdSense Pro

    Joined:
    Feb 20, 2014
    Messages:
    314
    Likes Received:
    18
    Location:
    Jakarta
    Nasib kita sama gan :(
     
  4. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,184
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    sama, balik ki 0.03 lg
     
  5. masfreaky

    masfreaky AdSense Pro

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    299
    Likes Received:
    4
    Senasih biasanya 0,07 sekarang 0,03 . Untung ctr nya naik berkat oprek ads placement
     
  6. ULARSAWAH

    ULARSAWAH Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    1,334
    Likes Received:
    135
    Sama nih turun lg,
    Tp ane sering ngalamin tiap awal bulan
     
  7. Agus Pian

    Agus Pian Blogger Super Ngeraos

    Joined:
    Apr 19, 2013
    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    118
    Location:
    NTB
    Gak tau gan :D Turun naek turun naek di ane :D

    Mungkin Google udah mulai lelah :D
     
  8. tokotua

    tokotua Super Hero

    Joined:
    Oct 11, 2012
    Messages:
    2,183
    Likes Received:
    148
    Turun jg gan... tp gk begitu jg sih kyk agan... klo ane perhatiin tiap awal bulan blog ane trjadi pnurunan earning

    Sent from my Nokia_X using Tapatalk
     
  9. coffeholic

    coffeholic AdSense Starter

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    94
    Likes Received:
    2
    penyakit global awal bulan nih...apa gara2 april mob :peace:
     
  10. andikapra

    andikapra Hero

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    677
    Likes Received:
    49
    Meski turun, tapi alhamdulillah pendapatan NAIK...
     
  11. hariri

    hariri Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    26
    Location:
    /wp-admin/your-heart
    turun di 0,03 mas gan... semoga baik-baik aja. Yang penting visitor tetap stabil
     
  12. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    1,005
    Mobilegedon menjadi armagedon kayaknya :)
     
  13. dutosolo

    dutosolo Super Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    2,010
    Likes Received:
    2,369
    Location:
    omkicau.com
    Sami alias sama hehehe....
     
  14. trisnogituloh

    trisnogituloh AdSense Starter

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    56
    Likes Received:
    1
    waah :D saya lom punya blog gan
     
  15. SEO_marketing

    SEO_marketing AdSense Fan

    Joined:
    Apr 12, 2014
    Messages:
    177
    Likes Received:
    25
    Location:
    Bandung
    walah kita kebalik gan :D yang ane malah cpcnya yang asalnya dikit jadi naik drastis :D
     
  16. netrix

    netrix Super Hero

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    1,513
    Likes Received:
    241
    Location:
    Not Telling
    wew, ternyata ane banyak temennya, hahaha..
    semoga lekas sembuh nihh adsense..
     
  17. JuraganCendol

    JuraganCendol Hero

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    582
    Likes Received:
    28
    Location:
    Surabaya, Jawa Timur
    Senasib gan,, padahal minggu kamaren seneng banget pendapatan mulai naik,, sekarang malah CTR kecil banget
    Tapi harus tetep bersyukur gan
     
  18. mantanisdead

    mantanisdead AdSense Pro

    Joined:
    Apr 3, 2015
    Messages:
    371
    Likes Received:
    14
    Location:
    jakarta
    biar mobile friendly beli templatedimana ya om
     
  19. tokotua

    tokotua Super Hero

    Joined:
    Oct 11, 2012
    Messages:
    2,183
    Likes Received:
    148
    Semoga lekas kembali naik ya .. amin
     
  20. googlegames

    googlegames AdSense Fan

    Joined:
    Dec 27, 2014
    Messages:
    246
    Likes Received:
    11
    wkk sama smua gan CPC pada turun ga tau kenapa
     

Share This Page