1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Menyerah Atau Lanjut Jadi Imers?

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Satria Ade, Jan 8, 2020.

  1. Satria Ade

    Satria Ade Banned

    Joined:
    Oct 25, 2019
    Messages:
    156
    Likes Received:
    70
    Location:
    Bogor
    Sudah hampir 4 tahun ini belum ada penghasilan tetap,yang ada skill nulis aja mending lanjut atau nyerah ya jadi imers? kadang mikir ngerasa gagal terus,tapi kalau nyerah butuh inspirasi buat bangkit. Saran untuk newbie selain adsense main apalagi yang gurih? atau ada yang butuh penulis artikel pribadi bisa pm ane atau mau berteman kasih solusi.
     
    Ardiyan Rio Permadi and Getexid like this.
  2. darylfarahi

    darylfarahi Hero

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    562
    Likes Received:
    179
    Location:
    Indonesia
    4 tahun berarti anda tidak berkembang, dunia imers itu luas
     
  3. newbie to master

    newbie to master Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    1,109
    Likes Received:
    73
    Location:
    Yogyakarta
    dropship... no modal ..
     
  4. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,229
    Likes Received:
    253
    Location:
    Indramayu
    Saya dari Tahun 2007 dulu cukup hanya untuk bayar kuliah dan makan saja, Alhamdulillah baru merasakan hasil maksimal 2019. Intinya tetap berusaha, berinovasi dan berdo'a.
     
    ubaydil likes this.
  5. uchiha

    uchiha Hero

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    504
    Likes Received:
    117
    Location:
    kabupaten bandung
    Senasib kita gan, saya sendiri udah nyerah, banting setir jadi pedagang, alhamdulillah penghasilan lebih kerasa, lebih nyata aja hasilnya.
     
  6. notinnocent

    notinnocent AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    318
    Likes Received:
    49
    Dagang apa nih gan
     
  7. djogleer

    djogleer AdSense Starter

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    77
    Likes Received:
    4
    Fokus apa yang menjadi skill terbaikmu di immers .. Rasakan fantasi kedepan ... cheers
     
  8. romisuganda

    romisuganda Bukan Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    829
    Likes Received:
    508
    Evaluasi dulu 4 tahun terakhir itu karena kurang maksimal dan totalitas atau kurang apa

    Kalau saya pikir kurang totalitas saja. Dan kurang baca2.. seperti yg dibilang agan @darylfarahi internet marketing itu luas sekali. Dan untuk paham kita harus banyak baca2 dan banyak belajar. Waktu untuk belajar juga harus lebih banyak. Dulu saya sedikit sekali tidur buat ngulik (alhamdulillah 4 tahun ke belakang hidup sudah normal, kerja weekday pagi sampe sore sisanya untuk keluarga)

    Tapi andai sudah totalitas, pindah ke jalur lain (seperti kerja karyawan, dagang seperti contoh agan @uchiha) bukan sebuah dosa. Karena pada intinya yang dilihat bukan profesinya, tapi keberkahan hasil jerih payah dan kebahagiaannya

    Btw kalau punya kemampuan menulis SEO bisa membuka jasa menulis. Atau bikin artikel lalu dilelang. Kasih rate yang lebih murah dulu dibanding penulis lainnya. Kasih free review sehingga dapet testimoni. Kasih sistem bayar belakangan atau revisi sepuasnya. Kalau Anda bisa membuat 10 tulisan dengan masing2 500 kata per hari, mungkin Anda bisa menghasilkan 100 ribu per hari atau 3 juta per bulan

    Kalau Anda bilang sudah 4 tahun tapi baru join ads.id 3 bulan lalu, saya pikir masih banyak yg bisa Anda explore
     
    Last edited: Jan 9, 2020
    ubaydil and IkiLana like this.
  9. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,224
    Likes Received:
    1,018
    Location:
    Wonogiri
    Padahal sampe di kalimat ini optimisme agan udh bagus lho

    Toh agan juga baru sekedar "ngerasa" kan?

    Belum ada penghasilan tetap juga nggak berarti agan belum pernah menghasilkan kan?

    Selama agan belum bisa nemuin 1 alasan kuat untuk nyerah.
    Saran saya cuma 1.

    Lanjut....

     
    dwiadityaherfia likes this.
  10. romisuganda

    romisuganda Bukan Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    829
    Likes Received:
    508
    Apalagi kalau masih single ya.. hajar terus ya.. kalau udah berkeluarga bakal lebih repot haha
     
  11. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,224
    Likes Received:
    1,018
    Location:
    Wonogiri
    Lha iya haha

    Tp klo udh punya tanggung jawab untuk ngasih makan anak istri, biasanya sih inspirasi malah suka nongol tiba2 um :D Soalnya fokusnya udh bukan ke diri sendiri. Mau nyerah pun pasti nggak jadi hahaha...

    Sebenernya msh banyak sih yg bsa di explore sm TS, kalo doi mau spend time lebih lama aja utk ngembangin kemampuan riset kw misalnya, mungkin hasil yg dia dpt dr adsense bsa lbh dr yg didpt skrg. Toh dia gak perlu ngeluarin uang utk bayar jasa CW (kalo memang mau fokus di adsense aja) Atau kalo mau spend time lebih lama lagi, sebetulnya msh banyak sih mainan lain yg bisa dicoba. Buka aja BHW, mo nyari topik apa jg ada disono. Yg penting pikirannya itu lho, jangan sering2 "ngerasa gagal". Wong yg beneran gagal aja pd gak kapok kok. Bener nggak? Haha
     
  12. romisuganda

    romisuganda Bukan Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    829
    Likes Received:
    508
    TS itu pertama harus bersyukur sudah kenal IM. kenal ads.id atau forum IM lainnya. Ga banyak orang yang tau ilmu dan rahasia disini. di dunia ini. Jadi kalau ga dilanjutin sayang banget. Mungkin sekarang saat nya TS butuh waktu lebih banyak, butuh usaha lebih keras, butuh belajar lebih rajin, butuh kerja lebih cerdas buat dapetin hasil yang lebih dari sekarang

    Tapi dalam persepsi saya ga penting soal profesi. Mau jadi internet marketer, guru, politisi, pengusaha, pedagang, dan profesi lainnya. Yang penting TS bahagia. Kalau kerja, kemudian digaji. Hidup lebih normal. dan Bahagia dengan apa yang ada, jauh dari segala macam keluhan-keluhan hidup, yah kenapa ga cari profesi lain
     
    Adsindo and Rootnesia like this.
  13. Penjual Terpercaya

    Penjual Terpercaya Super Hero

    Joined:
    Jun 7, 2015
    Messages:
    2,173
    Likes Received:
    721
    Location:
    sarumpun.com
    Om ini dari sosiago aja udah kaya raya mah
     
  14. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    443
    Likes Received:
    110
    Location:
    Indonesia
    Semangat buat om om akuh :lovekiss:
     
  15. Satria Ade

    Satria Ade Banned

    Joined:
    Oct 25, 2019
    Messages:
    156
    Likes Received:
    70
    Location:
    Bogor
    Thanks sarannya suhu2 sy lg evaluasi. Dropship gk ngerti2,sy mau kerja real lg aja deh sambil buka jasa nulis
     
  16. Satria Ade

    Satria Ade Banned

    Joined:
    Oct 25, 2019
    Messages:
    156
    Likes Received:
    70
    Location:
    Bogor
    Thanks sarannya suhu2 sy lg evaluasi. Dropship gk ngerti2,sy mau kerja real lg aja deh sambil buka jasa nulis
     
  17. aka_omerta

    aka_omerta Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    725
    Likes Received:
    61
    Location:
    Bekasi - Subang - Yogya
    Lanjut aja gan, dunia imers itu luas, ane aja udah lima tahun kerja formal masih tetap pengen jadi imers karena aktualisasi dan bidangnya lebih lebar... Kita juga punya waktu lebih panjang dan lebih banyak di banding kerja formal...
     
  18. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,229
    Likes Received:
    253
    Location:
    Indramayu
    Alhamdulillah mas.
     
  19. RayhanDlh

    RayhanDlh AdSense Fan

    Joined:
    Oct 15, 2012
    Messages:
    127
    Likes Received:
    15
    Location:
    di antara dua sujud
    saya banting setir ke advertising mas, belajar google ads dan facebook ads trus sedikit ilmu google analytics, dapet kerja di digital agency

    karena pernah ngurus blog, coba memberanikan sidejob SEO, backlink nya ya mesen2 dari sini juga, saya cuman manager'in aja, kerjaan reporting, pantau posisi dan balesin chat client

    main adense masih tapi ga sebanyak saat fokus, lumayan buat bayar wifi dan paket data, punya akun adsense pun saya manfaatin, dapet network kerjasama dengan beberapa perusahaan media yang ga punya akun adsense, bagi hasil deh

    seperti kata agan @romisuganda di atas, bersyukur ketemu ads.id, tiap ada yang nanya "bisa seo ga? bisa bikin artikel ga? bisa ini itu ga?" saya selalu jawab bisa, karena nanti mesen nya di ads.id heheh

    pinter2 networking dan cari peluang gan, gampang nya coba ikutan workshop umkm gratis dari google dan coba jualin service agan di sana, jasa ngiklan di google, mereka penghasilannya banyak tapi ga tau caranya, kita bisa pelajarin, atau cari jasa ads.id semua nya ada~ semangat gan!
     
  20. onetwo

    onetwo AdSense Starter

    Joined:
    Aug 22, 2016
    Messages:
    57
    Likes Received:
    9
    Sya juga sama gan... Hanya ad sulit menulis artikel
     

Share This Page