1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Minta saran hosting lokal... mau migrasi dari cepot ke WP

Discussion in 'Hosting & Domain' started by Enjoy2Trip, Aug 18, 2020.

  1. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    397
    Likes Received:
    41
    Sesuai judul, ada saran buat hosting lokal yang recommended. Ane mau migrasi dari blogspot ke wordpress..

    Thanks sblumnya mstah
     
  2. Evi Margaret

    Evi Margaret New Comer

    Joined:
    Aug 26, 2019
    Messages:
    39
    Likes Received:
    16
    byk yg bagus gan.. klo yg perusahaan lokal punya model rumahweb, dewaweb, hostinger, dll.. pilih aja paket wordpress hosting, harga di atas hosting biasa tp performa khusus untuk wp..
     
    Enjoy2Trip likes this.
  3. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    397
    Likes Received:
    41
    Siap gan thanks atas sarannya.. Brrti pilih yg paket hosting wordpress ya gan? Bukan yg cloud?
     
  4. BloggerSpeed

    BloggerSpeed AdSense Starter

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    78
    Likes Received:
    10
    Location:
    Central Java
    Saya vote untuk Rumahweb, pernah punya pengalaman bagus bertahun tahun waktu awal nge blog dengan hosting Indo, pelayanannya tidak pernah mengecewakan.

    Sebenarnya cloud atau wordpress hosting tidak berbeda jauh gan, hanya kalau situsnya wordpress pilih paket wordpress lebih enak tidak ribet. Bisa upgrade ke spek lebih tinggi dari waktu ke waktu tergantung banyaknya traffic blog agan nantinya. Sepertinya ada trial coba gratis sebulan untuk wordpress hostingnya dirumahweb, bisa diicip gan.

    Semoga lancar pindahannya ya
     
  5. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    335
    Likes Received:
    51
    awal ngblog rumah web... idwebhost .. sekarang pakai hosting agan2 di sini.. udah 3 tahun pakai juragan di ads ini

    Sent from my CPH1803 using Tapatalk
     
  6. Mhs

    Mhs AdSense Fan

    Joined:
    Apr 13, 2019
    Messages:
    172
    Likes Received:
    33
    Jika agan berkenan maka bisa menggunakan layanan layanan hosting yang ditawarkan member ads.id , sekaligus untuk mempererat hubungan antar member dalam satu hubungan yang saling menguntungkan. Sekaligus jika ada kendala bisa langsung disampaikan kepada penyedia di forum ini, banyak kok yang menawarkan layanan hosting di forum ads.id, insya Alloh mereka amanah dan satu hal yang pasti mereka sepertinya masih bisa dinego harganya
     
  7. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    397
    Likes Received:
    41
    Siap thanks atas masukannya gan ‍♂️

    Siap gan,, bisa dikasih contoh pnydia hosting recommended yg mmber disini?

    Ok thx gan,, btw ada rekomendasi member ads id yg mnyediakan jsa hosting?
     
  8. Mhs

    Mhs AdSense Fan

    Joined:
    Apr 13, 2019
    Messages:
    172
    Likes Received:
    33
    Tidak bisa menyebut secara spesifik ya gan , ane respek ke semua yang jualan hosting di forum ads.id , namun agan bisa mempertimbangkan beberapa tawaran atau mencarinya secara lebih obyektif disini https://ads.id/forums/index.php?forums/hosting.147/
     
    Enjoy2Trip likes this.
  9. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    397
    Likes Received:
    41
    Siap gan otw
     
  10. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,132
    Likes Received:
    935
    Location:
    Wonogiri
    Maksudnya yg ada server indonya ya um? Saya vote utk DomaiNesia (udh bertahun2 ngehost disini, dan blm pernah bermasalah)
    Sorry to say, tp salah satu yg disebut diatas sering banget down...
    Saya malah lebih ngerekomendasiin hosting dr suhu2 sini... Lebih mantep dr pd yg terkenal
     
    Enjoy2Trip likes this.
  11. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    397
    Likes Received:
    41
    Beneran um??
    Pas banget domain2 saya beli di sana wkwkwk

    Kyknya prefer pilihan om aja deh ‍♂️
     
  12. surya22

    surya22 Hamba Allah

    Joined:
    Jun 14, 2013
    Messages:
    592
    Likes Received:
    27
    Location:
    Surakarta Hadiningrat
    bisa juga domosquare, saya sudah bertahun tahun langganan disini Alhamdulillah aman, pelayanannya juga cepet dari segi cs, tim support, dan lain-lain, hehe
     
    Enjoy2Trip likes this.
  13. syabah471

    syabah471 AdSense Starter

    Joined:
    Apr 13, 2013
    Messages:
    68
    Likes Received:
    25
    Ane hosting di JetOrbit dan menurut ane bagus dan kenceng. Tapi 3 bulan belakangan sering down sih :-S
     
    Enjoy2Trip likes this.
  14. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,635
    Likes Received:
    224
    Location:
    Ads.id
    idem hu, ane juga pake domain wuss banget.. ane bertahun2 pake domain juga, pernah down lebih dari 1 jam terus minta pindah server langsung wuss lagi...

    selain domain, ane vote juga niaga.. spek besar harga sesuai kualitas.. pake niaga gak pernah ada masalah, speed ngacirr, cuma gak kuat di harga aja..

    masing-masing pilih yg cloud hosting
     
    Enjoy2Trip likes this.
  15. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    397
    Likes Received:
    41
    Baik nanti saya cek gan

    Mending yg cloud atau yg wordpress hosting gan?
     
  16. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,635
    Likes Received:
    224
    Location:
    Ads.id
    ane belum pernah make wordpress
     
    Enjoy2Trip likes this.
  17. surya22

    surya22 Hamba Allah

    Joined:
    Jun 14, 2013
    Messages:
    592
    Likes Received:
    27
    Location:
    Surakarta Hadiningrat
    penting dicoba 3 bulan dulu gan, kalau sekiranya oke dan agan cocok bisa buat long term
     
    Enjoy2Trip likes this.
  18. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    177
    Location:
    DKI JAKARTA
    yang suhusuhu di sini juga banyak yg jual hosting yg mantep gan
     
    Enjoy2Trip likes this.
  19. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    397
    Likes Received:
    41

    Siap gan!!
     
  20. HostinganID

    HostinganID Hosting Murah

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    396
    Likes Received:
    21
    Location:
    Palembang, Sumatera Selatan
    Cari di sub forum hosting. Dicoba bulanan dulu aja gan, kalau cocok lanjut tahunan.
     

Share This Page