1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Nanya] Native writer english vs penulis lokal

Discussion in 'Chit Chat' started by AsunaYuki, Jan 10, 2017.

  1. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,152
    Likes Received:
    99
    Location:
    Sumedang
    Bismillah . . .

    Permisi dan selamat pagi warga ads.id, ane lagi pikir2 mau buat blog bule tapi harga artikel yang native english writer bisa nyampe $7-$10/500 words, nah ane mau tanya khususnya bagi agan2 yang ngelola blog b.inggris. apakah disini ada yang ngelola blog bule dengan artikel buatan penulis lokal untuk money sitenya? gimana performanya apakah bagus ato tidak?
    dulu pernah beli artikel b.inggris buatan warga sini, dan hasilnya ya kaya gitu, kaya baca buku (informatif) :komunis:
    Kalo agan sukses bangun blog bule dengan artikel buatan penulis lokal boleh donk di share ceritanya, itung2 promosiin penulis lokal :senyum:
     
  2. me.i.yam

    me.i.yam Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    783
    Likes Received:
    96
    up. menunggu jawaban juga.
     
  3. maulanaaji1996

    maulanaaji1996 Super Hero

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    1,278
    Likes Received:
    108
    Location:
    Depan Laptop
    saran ane kalau buat artikel pilar blog beli di native us writer aja, beli 5 artikel 1000 kata, paling kena 0.5-1 juta an lah, nah artikel pendukung boleh pakai writer mana aja asal grammar oke dan readable, tapi kalau masalah gaya bahasa kan ga bisa bohong.
     
  4. Raja.artikel

    Raja.artikel AdSense Starter

    Joined:
    Sep 13, 2017
    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    Ada kok lokal yang bagus, walau tak banyak... kalo soal rekomendasi yang mana.. cicip saja satu-satu.. he
     
  5. Chiia

    Chiia AdSense Starter

    Joined:
    May 31, 2018
    Messages:
    64
    Likes Received:
    2
    Menurutku sih enggak masalah penulisnya lokal atau asing. Semua tergantung sama talenta dan level komitmen si penulisnya. Banyak juga kok penulis domestik yg sediakan layanan mereka. Kasih kesempatan dong sama orang2 lokal dan sharing pengalaman kalian.
     
  6. mbak lastri

    mbak lastri New Comer

    Joined:
    Nov 23, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    ada beberapa writer lokal yg punya mindset native, cari yg seperti itu gan..
    atau sekalian pakai native writer, worth it koq
     
  7. denysof

    denysof AdSense Starter

    Joined:
    Dec 7, 2018
    Messages:
    68
    Likes Received:
    13
    Location:
    Jaksel
    beli aja di iwriter gan, pasang harga yg paling murah aja, kalo gak salah sekitar $2,5,
    atau kalo mau sama saya $1 aja untuk 400 kata hehehe, boleh tes kok 1 artikel gratis
     

Share This Page