Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(Newbie trader only) Profit Trading bitcoin altcoin berdasarkan news dan teknikal analisis sederhana

Discussion in 'Bitcoin' started by exunta, Jun 16, 2018.

  1. exunta

    exunta AdSense Starter

    Joined:
    May 11, 2013
    Messages:
    77
    Likes Received:
    7
    Mohon maap master dan suhu yg telah lebih dahulu sukses dari trading khususnya bitcoin dan saudaranya. Ane cuma berbagi pengalaman singkat ane sendiri selama trading lebih kurang 4 bulanan, walau seumur jagung tapi saya bisa memetik hasil yg cukup dan yg lebih penting itu adalah PENGALAMAN berharga sebagai ilmu.


    Ane gak biasa nulis panjang2 langsung ajak ke poin bagi pemula yg baru terjun dlm dunia trading sebelum masuk market harus mengetahui kunci utama dibawah ini:

    1.pikirkan dulu apakah kamu suka trading harian yg mantau trus pergerakan harga tiap hari, resikonya musti melototin monitor s3harian atau trading menengah yg mantau seminggu atau sebulan sekali pas naik jual.

    2.Tau keaadan pasar apakah bullish(tren naik) atau bearish(tren turun). Trading profit hanya bisa ketika pasar bulish, jika anda pemula jgn coba2 masuk saat bearish artinya harga cendrung bergerak turun, jadi stelah beli malah makin turun, kecuali anda menguasai teknikal analasis yg mampu mengetahui harga turun sampai berapa.

    3.khusus trader harian paham teknikal analisis sederhana seperti RSI, MACD , BOLLINGER BAND dll dimana mengetahui harga sudah terlalu tinggi dan akan turun dan kebalikannya harga sudah terlalu murah pasti akan bergerak naik. Jadi kita tau kapan akan membeli dan kapan akan menjual.

    4.BUY THE RUMORS, SELL THE NEWS
    ini poin yg paling ane suka, profit bisa diatas 50% cuma dlm hitungan jam jika kita sering pantau berita, acara, ataupun update penting dari koin atau btc melalui twitter, group, web official. Contoh: rumor beredar pada tgl sekian koin XLM akan segera di tradingkan pada exchange baru, jadi sebelum hari H kita sudah duluan beli itu koin dan harga akan BOOOM....meroket.....profit mudah resiko kecil dengan catatan pasar lagi bullish.

    Bersambung......
     
  2. wirosableng

    wirosableng Super Hero

    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    1,307
    Likes Received:
    363
    lanjut gan....
     
  3. exunta

    exunta AdSense Starter

    Joined:
    May 11, 2013
    Messages:
    77
    Likes Received:
    7
    Thank gan...kalo ada waktu luang akan ane update lagi
     
  4. usr

    usr AdSense Starter

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    80
    Likes Received:
    1
    ditunggu lanjutannya gan, ane jg baru beberapa bulan ini trading bitcoin
     
  5. Heroz

    Heroz AdSense Starter

    Joined:
    Jul 2, 2018
    Messages:
    55
    Likes Received:
    3
    Lanjut gan...biar tambah ilmu.soalnya sy mau terjun ke bitcoin nih gan
     
  6. Fijar

    Fijar AdSense Starter

    Joined:
    Feb 22, 2018
    Messages:
    96
    Likes Received:
    2
    Sekarang ini di kripto bagus kok soalnya market udah diregulasi. Kalian bisa percayai analisa kalian sendiri sesuai dinamika harga mata uang digital. BTC/USD itu pasangan bagus buat ditradingnkan sekarang ini, ya nggak sih?
     
  7. Free Player

    Free Player AdSense Starter

    Joined:
    Jul 16, 2018
    Messages:
    74
    Likes Received:
    3
    Ajarin dong hu,..
    Ane rencananya mw icip2 juga dunia trading nih
     

Share This Page