1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Nyari Partner bikin web

Discussion in 'Desain Web & Grafis' started by edwinteguhn, Jul 29, 2020.

  1. edwinteguhn

    edwinteguhn Banned

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    256
    Likes Received:
    20
    Ane ada permintaan bikin website wordpress.
    Sekarang ini dia minta mockup nya dulu. Nanti industri dan nama website nya ane kasih tau belakangan.Ane rencana bikin pake wordpress theme aja, tapi di modif supaya gak sama kayak template biasa. Mungkin pake betheme atau avada gitu.
    Selain itu, juga ada yang minta mockup web custom.

    Ane butuh partner buat ngerjain ini, harapan yang bisa jangka panjang.
    Ada agan yang bisa bikin theme customize wordpress begini?
    Asal kerja rapi, nggak lambat-lambat dan jujur aja.
    Pake sistem komisi aja, ane naekin harga agan 10-15%
    Kalo agan ada yang berminat, bisa kontak ane di 081269886575
    atau email edwinteguh(a)gmail(.)com
    Ane butuh cepet, mohon dilampirin juga website yang pernah di buat, live link dan screen shot.

    mohon bantu ya gan
    makasih
     
  2. edwinteguhn

    edwinteguhn Banned

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    256
    Likes Received:
    20
    makasih banyak agan-agan, udah ketemu ane. Makasih agan yang respon dan wa ane. moga bisa kerja sama di laen job ya
     
  3. edwinteguhn

    edwinteguhn Banned

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    256
    Likes Received:
    20
    Saya mencari lagi rekan jangka panjang untuk bikin web (kebanyakan wordpress) karena yang kemarin sepertinya gak cocok.

    Mas bro yang bisa bekerja tepat janji sesuai kesepakatan, yang mau menghargai order yang di terima dengan bertanggungjawab mengerjakan order dengan sungguh-sungguh, yang juga jujur bekerja dan berharap untuk hubungan kerja jangka panjang ketimbang cuma cari duit sesaat,
    Agan bisa hubungin ane.
    Ane ada job bikin 2 website yang butuh segera

    Tolong yang serius aja ya gan
    Agan tolong kontak ane 081269886575 dengan memberikan komen dulu di forum ini.
    makasih banyak gan
     
  4. Evi Margaret

    Evi Margaret New Comer

    Joined:
    Aug 26, 2019
    Messages:
    44
    Likes Received:
    16
    saya wa ya gan..
     
  5. edwinteguhn

    edwinteguhn Banned

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    256
    Likes Received:
    20
    makasih mastah semua, udah ada member yang kontak. Makasih banyak ya gan
     
  6. Adizero

    Adizero AdSense Fan

    Joined:
    Nov 18, 2014
    Messages:
    214
    Likes Received:
    27
    Saya coba ya
     
  7. edwinteguhn

    edwinteguhn Banned

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    256
    Likes Received:
    20
    Ini review aja, semoga apa yang jadi pendapat ane ini bener-bener salah.

    Dulu ane anggap ads.-id ini forum yang lebih terpercaya.
    Nge-bump aja di banned, apalagi worker yang kerja nya gak bener atau nipu.
    Langsung lenyap dari peredaran.

    Tapi ini pengalaman ane nge-hire buat long term partnership bikin website sama 2 user di ads._id

    Yang user pertama;
    Dia pemilik web membership ngajarin orang bikin website dan sebagainya, pokoknya ahli banget mestinya.
    Bikin web berbasic theme yang tinggal modifikasi. Theme udah di kasih, harga udah deal, uang muka udah di kirim
    Diminta bikin mockup katanya itu gampang bikin web langsung jadi aja.
    Eh yang terjadi adalah ulur-ulur waktu, dari jumat, sabtu, minggu sampe senin - malah dia lebih galak waktu di minta display job nya.
    Terakhir, dia kasih display job yang bener-bener jelek. Profil yang pengin di keluarin adalah kesan elegant, jadi kayak kesan anak kecil.
    Sampe client bilang ini desain sampah.
    Udah gitu, ngotot pula - dan paling parah terus ngerasa bener - bilang kalo mau kayak demo yang di kasih semula, mesti bayar lagi.
    Ini orang udah ngasih kerjaan sampah, malah ngotot minta duit lagi - terus terakhir nggak mau kembaliin uang nya.
    Client gak minta revisi lagi karena gak mau bayar tambahan lagi - dan juga udah pasti makan ati karena kerjaan pertama aja udah kayak sampah
    Ane terpaksa pake kata "sampah" karena kerjaannya bener-bener jelek. Muak, maaf ane pake kata ini, karena bener-bener pengin muntah ngeliat hasil kerja nya
    Ane keilangan uang muka, ane gak relain duit itu - susah cari client - susah juga cari duit tapi udahlah, ane gak mau jadi penyakit.
    Cuma ane ngebatin dalem ati biar itu duit bawa kebusukan buat orang ini.
    Apa yang kita tabur, suatu saat akan kita tuai - dan biasanya yang kita tuai ribuan kali lipat dari yang kita tabur.
    Semoga dia baca dan cam-kan perkataan yang juga udah ane bilang ini ke dia.

    Terus ane open thread lagi, butuh orang lagi.
    Ada di sini juga yang ane partner lagi.
    Udah ngasih mockup dan juga oke. Ane udah kirim uang muka juga dan mulai start pembuatan, mestinya.
    Terus karena job nya ada dua, client minta mockup web yang kedua.
    Eh, mockup web yang kedua di minta revisi, karena ane kurang paham detail web desain, ane kasiih omong langsung sama client supaya mockup nya lebih jelas
    Eh, mockup nya gak di setujui, client juga marah ke ane karena mau di bawa presentasi eh malah agan yang kedua ini ilang.
    Hahaha...serius. Di wa nggak di read padahal udah delivered. Ane udah bilang yang web kedua di cancel jadi gak usah mikirin job web ke-2,
    mulai kerja bangun web ke 1 yang mockup nya udah oke - dan yang udah di transfer uang muka nya 50%.
    Ehh..udah di wa, di telp, berhari-hari - masih tetep ilang.
    Hahaha....apa namanya ya?
    Pengecut atau mau nipu atau gimana?
    kalo job yang ke-2 bermasalah, kan udah di stop.
    Ini mulai job yang pertama, yang mockup nya juga udah dia kerjain, yang udah di bayar uang muka nya, eh ilang. Wkwkwwk....
    Yang kedua padahal ane ngerasa cocok tapi kok ilang? hahahah....

    Ane ada sih identitas kedua nya.
    ane simpen juga screen shot semua kejadian ini.
    Bisa sih ane report ke sini tapi gak ngefek ya, paling banter cuma di banned aja.
    Ane bisa sih bikin blog buat ceritain semua yang mereka kerjain.

    Tapi udahlah,
    Ane sekedar ngasih tau perkembangan.
    Cuma rasanya sayang banget. Ane dulu lebih percaya ngasih job sama member ads._id karena lebih disiplin.
    Mau gimana gak disiplin, ngebump aja langsung di banned sama Om Pedurungan.
    Tapi udahlah.
    Ane percaya gak semua member di sini kayak begitu, cuma sayang juga yang terjadi sama ane itu ngurangin kepercayaan terhadap member-member laen di sini.
    Padahal ane percaya banyak juga member yang cari makan dari forum ini.

    Terakhir, ane ngehire partner dari forum laen.
    Mungkin gak seahli user 1 pemilik web membership tadi, tapi juga mungkin karena yang ane hire sekarang gak banyak sesumbar.
    Tapi yang jelas lebih bisa dipercaya. Dan gak itung-itungan sama kerjaan, sebaliknya Ane malah jadi banyak ngasih job-job laen ke dia.

    Yah ane sekedar cerita aja gan.
    Semoga agan yang bekerja di sini bisa lebih menjaga kepercayaan client, supaya tidak merugikan pekerja-pekerja laen.
    Dan juga buat agan yang mau hire pekerja dari sini, supaya lebih hati-hati juga.


    Makasih.
    Edwin - 081269886575
     
  8. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    380
    Likes Received:
    61
    smg kelar ya gan urusannya...

    Sent from my CPH1803 using Tapatalk
     
    edwinteguhn likes this.
  9. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,900
    Likes Received:
    297
    Location:
    DKI JAKARTA
    semoga ke depannya lebih baik lagi yah gan dapet partner nya
     
  10. Pemancing lele

    Pemancing lele New Comer

    Joined:
    Jun 10, 2019
    Messages:
    41
    Likes Received:
    4
    Ini kemarin yg saya chat tapi cepet banget udah ada yg di hire, belum jodoh berarti gan.
    Moga ada cari lg ya gan
     
  11. Zellandia

    Zellandia Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    878
    Likes Received:
    269
    Location:
    Indonesia
    Klo cari programmer jgn cari disini lah karena disini rata2 online marketer, yg kelasnya TOP baik dari skill, komunikasi, dedikasi jarang disini. Lagian biasakan jangan cuma lewat WA harus ketemuan dulu dan buat kantor trus buat lowongan kerja dan seleksi, kalau cuma asal comot Programmer ya gitu...secara ane juga software developer dah banyak sekali nemu software developer kayak gitu. :bye:
     
  12. FaidzinnMe

    FaidzinnMe AdSense Pro

    Joined:
    May 19, 2014
    Messages:
    362
    Likes Received:
    13
    Location:
    Jakarta
    udah lamat bangret gk komentar di forum ini, dan thread nemu secara random, kalau saran saya pribadi sesuai pengalaman, untuk hire atau kerjasama ke client yang notabene gk main2, soalnya client kecewa bisa marah dan gk mau tau atau gk mau pakai jasa kita lagi. Sebisa mungkin kerjakan sesuai permintaan dan berharap bisa long term dengan client. Share; saya ada client dari 2015 sampai sekarang masih kerjasama/menggunakan jasa saya, karena client bisa juga ketagihan hasil kerja kita yang memuaskan, apalagi kita kasih bonus di akhir project yang membuat si client terkesan. Misalnya sudah terlanjur kecewa, kita bisa kasih penjelasan yang menyejukkan, baru kita revisi sesuai permintaan misalnya.

    Saran untuk TS; cari developer website yang bener2 trusted dan jelas pekerjaannya, dan punya portfolio, kalalu online cari partner2/hire seperti di fastwork dot id, sribulancer dot com, projects dot co .id, kalau web luar bisa coba fiverr, upwork dan sebagainya. Memang kalau pakai crowdsource seperti itu ada sedikit kendala komunikasinya kurang, dan lebih amannya lagi dana sangat aman karena jika pekerjaan tidak selesai kita bisa complain dan bisa refund. Kalau sudah benar2 cocok baru bisa hire dan transaksi di luar website tersebut. Disini saya tidak menyalahkan siapa2, hanya share sesuai pengalaman, dan ambil baiknya bagaimana. Demikian, semoga tidak ada lagi kejadian hal-hal yang merugikan keduanya.

    noted; dan tidak semua penyedia service disini sesuai apa yang di bicarakan TS di atas, banyak kok disini yang trusted banyak juga yang kurang bertanggung jawab, memang terkadang rezeki juga kita ditemukan partner seperti apa, kalau di rasa tidak cocok ya tidak masalah buat pelajaran kedepan, kalau cocok pantas di pertahankan asalkan win win solutions.
     
    Last edited: Nov 20, 2020
  13. rquiserto

    rquiserto AdSense Fan

    Joined:
    Dec 25, 2013
    Messages:
    133
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jakarta Indonesia
    Curious saja, kenapa gak nyari ke Fiverr, Feeelancer yg memang di desain utk hire pekerja lepas.
     
  14. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    96
    Location:
    Rivendale
    mantep ceritanya..
    btw mockup itu apa ya, maklum gaptek.. :D
     

Share This Page