1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Nyoba Trading di Cryptocurrency. Nguntungin ga ya?

Discussion in 'Chit Chat' started by Subaru, Nov 15, 2021.

  1. Subaru

    Subaru AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    340
    Halo suhu dan sobat ads.id
    Sesuai judul, saya mau curhat mengenai trading Cryptocurrency.
    Kalau salah kamar tolong dipindahkan ya momod. :x

    Jadi sekitar 2 minggu lalu saya coba-coba investasi 1 juta di broker Indodax, berdagang di sana-sini dengan tekhnik pribadi.
    Dan tepat hari ini, udah tumbuh 10% menjadi 1,1 juta.
    [​IMG]

    Cuman yang masih saya pikirkan adalah tentang komoditas itu sendiri. Apa oke jika kita lakukan secara jangka panjang?
    Adakah teman-teman ads.id yang juga ikut trading di Crypto?


    Saya bikin thread ini mau dijadikan jurnal sekaligus berdiskusi mengenai Cryptocurrency yang berpotensi bercuan.
    Jadi buat teman-teman yang tertarik silahkan gabung ya!
     
  2. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,216
    Likes Received:
    105
    Location:
    Rivendale
    sebulan dapetnya bisa 200rb yah, gak diapa2in apa gimana tu, maklum buta total soal crypto2an :D
     
  3. AjiPgg

    AjiPgg AdSense Fan

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    230
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bandar Lampung
    seratus tu jg buat biaya fee...
     
  4. Hayataro

    Hayataro New Comer

    Joined:
    Sep 17, 2021
    Messages:
    44
    Likes Received:
    11
    itu kok acc balance nya 864rb gan? kena potongan atau gimana?
     
  5. Subaru

    Subaru AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    340
    Kalau investasi itu hitungannya persentase. Ada tekhnik compound juga gan, jadi ga tok 200 ribu.
    Tiap pagi jam 7 riset 20 menitan. Nyari pasar yang potensial.

    masa sih? wkwkwk
    Kasus saya beda! indodax fee-nya 0.3% doang. Bahkan tokocrypto lebih rendah lagi, 0,1%
    Jadi saya gak tau agan trading dimana ampe biaya fee-nya nyampe 100 ribu.

    864rb itu uang yang sedang ga ditradingin.
    sisanya 240rb masih belum closing di beberapa mata uang crypto.
    Account Balance + Trade yang di Hold, maka hasilnya Asset Value.
    trade yang dihold itu terus fluktuatif, sementara account balance nggak.
     
  6. idayiduy

    idayiduy Hero

    Joined:
    Nov 26, 2011
    Messages:
    554
    Likes Received:
    51
    Nyimak, masih belum mudeng sama cryptocurrency :sempoa:
     
  7. juninda

    juninda New Comer

    Joined:
    Dec 1, 2014
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Ijin nyimak gan
     
  8. motas500

    motas500 New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2020
    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Location:
    Bandung
    Baru lagi baca - baca info tentang Cryptocurrency, tapi sepertinya menjanjikan investasinya...
     
  9. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    649
    Likes Received:
    55
    indodax fee gede
    uda ane tarik semua
    pindah ke lain
     
  10. priowicaksono

    priowicaksono AdSense Fan

    Joined:
    Mar 28, 2018
    Messages:
    104
    Likes Received:
    12
    Location:
    banten
    punya tmen namanya restu arfi orang solo aset di indodaxnya 1 triliunnn. edannnnnnnnnnnnnn.... emang dia sepuh si main dari 2014
    punya tmen juga dlu blogger penghuni sini 2 tahun focus trading gegara di banned googlee adsense di indodax modal 3 juta jdi 2m
    kalo aku kenal btc di ajak tmen dlu harga pass 30 juta masuk sejuta trus namanya bocil asal aja g pake ilmu ilmuan trading loss trus awkakwak
    tpi kripto emang komunitasnya kuat sih sampe ada shiba army yg fomonya ngelebihin member vtube wkwk.
    banyak kejutan di kripto
    kalo buat yg lain kalo mau trading baca panduanya dlu la belajar teknikal belajar baca market analisa. jangan kayaknya bakal naik nih kayaknya bakal turun nih kwwk
    yah ku doain smua sukses aamin :)
    inget belajar analisa banyak tutor di youtube jangan males kayak aku. kwkw see u on top guys :))
     
  11. superglad

    superglad Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2008
    Messages:
    1,209
    Likes Received:
    20
    Location:
    http://www.youtube.com/watch?v=QW6azbUNCRg
    Lumayan hu.. bulan ini sudah profit $300

    Ane tipe trading yang hit and run... xixixixi

    beli di harga bawah, buy the dip... kalau harga menurut ane sudah tinggi ane sell... harga turun ane buy lagi... hehehe

    Cryptocurrency adalah market yang sangat liar, sangat berisiko tinggi.... pintar-pintar cari momentum kapan buy dan sell....

    Sampai saat ini ane juga masih belajar, trading crypto bukan utama untuk ane.

    Salam hormat hu.
     
  12. Subaru

    Subaru AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    340
    Silahkan agan..

    Menjanjikan banget gan. Hanya saja berbanding lurus dengan resikonya.

    Pakai broker mana gan kalau boleh tau?
    Kali aja cocok juga buat saya.
    :)

    Gila...!
    Setelah saya perhatikan selama satu bulanan ini, karakteristik kripto emang cenderung naik dengan deras, tapi turun secara perlahan.
    Saya perhatikan setiap 24 jam, ternyata persentase gain memang lebih tinggi (rata-rata sampai 50%) dibandingkan dengan loss (rata-rata 10%). Ini akumulasi semua jenis crypto yang ada di Indodax.
    Jadi memang ada kesempatan untuk dapat passive income di tempat ini ya gan.

    Salam hormat juga hu... Hebat udah $300 aja.
    Share tekhniknya dong gan kalau berkenan. hehe.
    Btw, dari modal berapa itu? Aset kripto mana yang diperdagangkan?
    Hit and Run maksimal di hold berapa lama/menit?
    Maaf banyak nanya, penuh rasa penasaran sama aset ini.
    :)
     
  13. superglad

    superglad Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2008
    Messages:
    1,209
    Likes Received:
    20
    Location:
    http://www.youtube.com/watch?v=QW6azbUNCRg
    Tidak ada teknik khusus kok gan, DYOR. Melakukan riset sendiri untuk aset yang ingin kita miliki. Jadi kita punya alasan yang kuat kenapa kita ingin membeli aset tersebut, jika ane salah membeli aset ane anggap sebagai bahan pelajaran ane. Informasi diluar kadang kebanyakan hoaxnya... hehehe. Pahami juga tentang candlestick, untuk membantu kita menentukan dan acuan harga market, banyak di youtube untuk belajar memahami pola candlestick.

    Modal kecil gan, cuma 500 ribuan, alhamdulilah dan puji syukur nilai aset terus bertambah. Daripada indodax ane lebih suka tokocrypto bisa transfer pula ke binance yang marketnya lebih luas lagi. Untuk informasi lengkapnya baca-baca aja di websitenya.

    Ane tipikal trading crypto yang suka buy the dip, jadi market apapun yang lagi turun harganya dan menurut ane mempunyai potensial akan naik lagi harganya, pasti ane buy... DYOR.

    Tergantung gan, bisa 1 hari , 3 hari, seminggu... Bahkan berbulan-bulan... hehehe. Pokoknya jika harga sudah terlalu tinggi menurut ane, ane sell dulu sebagian aset selama kita sudah profit sesuai yang diharapkan, dam jika harga benaran turun ane buy lagi untuk menambah aset, kalau ane yakin harga masih bisa naik lagi.

    Ane jugga baru belajar kok gan, mohon koreksinya jika ane salah. Good luck gan!
     
  14. Subaru

    Subaru AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    340
    Update:

    Hari ini saya melakukan pembelian di 3 Crypto:
    ATA, USDP, dan AUDIO.
    Masing-masing 50.000 aja.
    Kok kecil? ho'oh! Lagi belajar manage resiko soalnya. Indodax kan ada 170 lebih aset, jadi mesti dibagi-bagi di setiap aset yang mulai berpotensi naik.

    Mau main long term. Bakal saya hold minimal 1 bulan hingga tahunan. Tergantung kondisi market, dipantau tiap hari tiap jam setengah 7 pagi sambil nyari aset lain yang berpotensi menguntungkan.
    :)
     

Share This Page