1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Online Vote Pemilu Presiden 2014

Discussion in 'Chit Chat' started by teguhaditya, Jul 9, 2014.

Tags:
?

Siapakah Calon Presiden Pilihan Anda?

Poll closed Jul 10, 2014.
  1. Prabowo - Hatta

    43 vote(s)
    32.3%
  2. Jokowi - JK

    76 vote(s)
    57.1%
  3. GolPut (Tidak Memilih)

    14 vote(s)
    10.5%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. teguhaditya

    teguhaditya Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2008
    Messages:
    7,503
    Likes Received:
    1,414
    Location:
    _ ▂ ▃ ▅ ▆ █
    Vote ini bukan resmi, hanya untuk mengetahui saja, presiden pilihan warga ads.id.

    Pastikan anda sudah menyalurkan suara anda melalui TPS terdekat dimana anda terdaftar, sebelum anda melakukan vote disini.
    Dimohon vote sesuai dengan pilihan anda.

    1. Prabowo - Hatta
    2. Jokowi - JK
    3. GolPut (Tidak Memilih)
     
  2. chikomotor

    chikomotor Super Hero

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    2,360
    Likes Received:
    235
    Location:
    Tetanggamu
    Sayang banget votenya manual jadi kgak bisa keliatan hasilnya...mungkin bisa request sama adminnya om.

    biar keliatan jiwa nasionalisnya forum ads.id bener tidak ??

    -----------------------------------------------------
    Tak lama request dapet respon...1 vote#JokowiJk
     
    Last edited: Jul 9, 2014
  3. teguhaditya

    teguhaditya Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2008
    Messages:
    7,503
    Likes Received:
    1,414
    Location:
    _ ▂ ▃ ▅ ▆ █
    hasilnya nanti diumumkan setelah vote berakhir
     
  4. srodoks

    srodoks Super Hero

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    1,565
    Likes Received:
    180
    Siap deh :D vote meluncur... Ini dia cara memilih presiden :

    Kalau kita makan, kita punya kekuasaan terhadap yang kita makan. Kalau kita memilih makan nasi uduk, itu kita perhitungkan kita membelinya di suatu warung yang kita mampu mengontrolnya. Kalau nasinya ada krikilnya kita protes, dan kita punya pengetahuan apakah nasi ini beracun atau tidak, basi atau tidak.

    Setiap pilihan resikonya adalah harus disertai kesanggupan untuk mengontrol sesuatu yang kita pilih. Di situlah kelemahan kita sebagai bangsa Indonesia. Kita harus memilih pemimpin tanpa sedikit pun ada kesanggupan untuk mengontrol pemimpin yang kita pilih itu.

    Bahkan lebih dari itu, bukan hanya tidak sanggup mengontrol, kita bahkan tidak punya pengetahuan yang mencukupi sama sekali mengenai sesuatu yang kita pilih. Kita tidak tahu sebenarnya caleg ini kualitasnya bagaimana, hidupnya bagaimana, istrinya berapa, akhlaknya bagaimana, kita tidak tahu sama sekali. Bahkan tokoh-tokoh terkenal pun rakyat tidak tahu. Bapak ini, Gus itu, orang nggak tahu sebenarnya. Dan kalau pun mereka tahu, mereka tak punya daya kontrol terhadap yang dipilihnya ini, tapi mau tak mau harus memilih. Ini saya kira dilema kita bersama se-Indonesia.

    Jadi, sederhana saja sebenarnya. Kalau anakmu naik kapal merantau ke luar pulau, maka selama naik kapal akan ada kemungkinan ada badai, ada kemungkinan dibunuh orang, ada kemungkinan dia bertengkar dengan orang, ada kemungkinan dia di ancam bahaya. Kepada siapakah engkau menyerahkan anakmu yang engkau tak bisa mengontrolnya di perjalanan, kepada siapa? Kamu titipkan pak Camat? Kamu titipkan nahkoda? Tidak ada jalan lain kecuali engkau titipkan pada Allah SWT. Kalau yang kau pilih di pemilu nanti kau tidak tahu siapa dia, kamu tidak bisa mengontrol dia, kenapa tidak kau serahkan pada Tuhan? Jadi serahkan pada Tuhan.

    Kalau dalam Islam sederhana. Kalau misal anda tidak memilih, kalau nanti anda berdoa supaya bangsa kita sejahtera, nanti Tuhan mengejek juga “Lha kamu nggak milih aja kok minta bangsamu sejahtera”. Tapi kalau memilih bingung juga mau memilih yang mana, sedangkan kalau memilih tidak bisa mengontrol juga. Ya kalau begitu serahkan pada Tuhan.

    Kalau dalam Islam caranya jelas. Jadi malamnya shalat dulu kek, kalau nggak sempat ya dalam hati saja berdoa, “Ya Tuhan, gimana mosok saya nggak nyoblos, saya kan warga negara. Saya pilih lah yang kira-kira paling bagus. Cuma kan saya ndak bisa mengontrol dia, Tuhan. Jadi, tolong dong, ini saya pilih satu. Setelah saya pilih dan coblos, saya serahkan kepada-Mu. Kalau dia pemimpin yang baik, panjangkan umurnya. Beri dia kekuatan, dan bantulah urusan-urusannya. Tapi kalau yang aku pilih ini ternyata pengkhianat, penjilat, penindas rakyat dan sama sekali tidak punya cinta kepada kami-kami yang di bawah ini, mbok dilaknat dengan cepat, mbok cepat-cepat diberi tindakan, Tuhan. Terlalu lama lho kami rakyat Indonesia kayak gini terus bingung nggak habis-habis. Terus kepada siapa dong aku mengeluh? Kepada siapa dong rakyat Indonesia mengeluh? Kepada DPR? Wong mereka itu yang justru kami keluhkan kepada-Mu ya Allah. Jadi tolong, Tuhan….”

    Bisa juga ditambahi ayat-ayat. Sebelum masuk kotak atau bilik bilang di dalam hati, begitu mau mencoblos baca “Wa makaruu wa makarallah wa-llahu khoirul maakirin”. Kalau mereka makar pada nilai-nilai Allah dan nilai rakyat, maka Allah akan makar pada mereka. Dan yang paling jagoan untuk makar adalah Allah. Kalau mereka khianat pada rakyat, berarti mereka khianat pada Tuhan. Maka Tuhan juga akan makar pada mereka. Wa-llahu khoirul maakirin. Jejak bumi tiga kali, baru dicoblos. Nanti kalau dia khianat, dia sakit kudis.
     
    teguhaditya likes this.
  5. ScorLibz

    ScorLibz Silent Reader

    Joined:
    Feb 7, 2011
    Messages:
    563
    Likes Received:
    13
    Location:
    C:\Windows\System32
    vote dulu ah...
     
  6. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,166
    Likes Received:
    253
    udah di crot :D
     
  7. andrie whe

    andrie whe Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2011
    Messages:
    796
    Likes Received:
    22
    Done! Numpang mejeng :cerutu:
     
  8. Trinitroz

    Trinitroz Super Hero

    Joined:
    Dec 15, 2013
    Messages:
    972
    Likes Received:
    44
    Location:
    Makassar
    menang telak kah?
     
  9. bernandin

    bernandin Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    4,340
    Likes Received:
    871
    Location:
    Bondowoso
    ane sudah VOTE :senyum:
     
  10. xpro99

    xpro99 Super Hero

    Joined:
    Nov 5, 2013
    Messages:
    1,263
    Likes Received:
    112
    Location:
    /home/public_html
    pada nge-vote di sini, tapi udah pada nyoblos belum ini? :lol:
     
  11. dodox_coolz

    dodox_coolz Super Hero

    Joined:
    Jul 1, 2010
    Messages:
    778
    Likes Received:
    53
    saya barusan sudah adari TPS Vote No 2

    salam 2 jari
     
  12. teguhaditya

    teguhaditya Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2008
    Messages:
    7,503
    Likes Received:
    1,414
    Location:
    _ ▂ ▃ ▅ ▆ █
    yang tidak bisa vote karena menggunakan ponsel atau tablet, silahkan changes style nya ke desktop mode dari dari mobile style ke standard style
     
  13. imteas

    imteas Super Hero

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    225
    ikut nyoblos di ads-id..
     
  14. dersax

    dersax ORANG GANTENG

    Joined:
    Jan 27, 2010
    Messages:
    686
    Likes Received:
    39
    seharusnya nyoblos bisa online kayak gini
    biar hemat biaya

    ane udah nyoblos gan
     
  15. jputoha

    jputoha petani

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    91
    Location:
    diatas kasur
    ane GOLTAM [Golongan Hitam]/males ke TPS

    kagak pantes tidak memilih disebut Golongan Putih, pantesnya Golongan HItam.
    siapapun yang terpilih semoga membawa Negara kita ke arah yg lebih baik.
     
  16. elmarzuqi

    elmarzuqi Nubie_Abadi

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    1,636
    Likes Received:
    484
    Location:
    Sidoarjo - Suroboyo
    Tadi vote disini duluan sebelum nyoblos di TPS. :lol: #salam2jari #votejokowiforpresident
     
  17. mermanarts

    mermanarts Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2012
    Messages:
    2,190
    Likes Received:
    127
    Location:
    bandung
    vote ah, o iya presiden itu cuma 1 loh bukan 2. eh :D
     
  18. degungJagung

    degungJagung Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2011
    Messages:
    1,093
    Likes Received:
    29
    Location:
    Bali
    Vote meluncurrrrr..
    :peace::peace::peace:
     
  19. Afif-Id

    Afif-Id Google Adsense

    Joined:
    Feb 13, 2013
    Messages:
    889
    Likes Received:
    197
    Location:
    Medan, Indonesia
    Salam 2 Jari
     
  20. autocontent

    autocontent Robbi Yatsir

    Joined:
    May 10, 2012
    Messages:
    1,991
    Likes Received:
    277
    uda vote :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page