1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Pagerank & AdSense Earning

Discussion in 'Adsense Basics' started by ikutanbaru, Dec 25, 2007.

  1. ikutanbaru

    ikutanbaru AdSense Fan

    Joined:
    Aug 5, 2007
    Messages:
    231
    Likes Received:
    0
    Location:
    pemalang - merauke
    Satu pertanyaanku, sebenarnya ada nggak sih pengaruhnya antara pagerank dgn besar kecilnya earning adsense?
    taruh aja etok2nya atau misal ada 2 halaman situs yang sama(anggap gak ada duplicate content), dapet traffic sama besar, dapet klik dgn jumlah yang sama juga, tatapi pagerank nya beda yang satu kecil banget satunya lagi rank nya gede. klo sama2 satu bulan apakah earningnya akan berbeda?
    makasih atas share ilmu / pengalamannya :)
     
    Last edited: Dec 25, 2007
  2. dante_sparda

    dante_sparda Banned

    Joined:
    Nov 16, 2007
    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    saya akan coba jawab walaupun belum jadi master..hehehe...
    sebenarnya pagerank ama earning kita berpengaruh loh..kalo pagerank kita gede,otomatis kan web kita bakal masuk ke 10 besarnya search engine jadi web kita bakal mudah ditemukan oleh pengunjung.nah jika banyak pengunjung yang datang ke web kita.otomatis klik iklannya jadi banyak.nah jika banyak iklan yang diklik maka earning kita juga bakal meningkat.seandainya web kita pageranknya kecil..pengunjung akan kesulitan untuk menemukan web kita di search engine jadi klik iklan kita akan sangat minim sehingga earning kita juga minim...

    perlengkapan sulap:
    http://1magic-store.blogspot.com/
     
  3. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,561
    Likes Received:
    166
    pagerank dan posisi SE gak ada hubungannya
     
  4. cakwid

    cakwid AdSense Pro

    Joined:
    Mar 21, 2006
    Messages:
    486
    Likes Received:
    60
    Trus pada ngejer PR buat apa sih?
    untuk bisa ikut Text Link Ads ya?
     
  5. istanto

    istanto AdSense Pro

    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    314
    Likes Received:
    6
    kurang tau juga yah itu ngaruh banget atau nggak.... saya punya pagerank 4 dengan pagerank 0 di banding earningnya sama aja kadang high kadang low malah kadang pagerank 0 lebih tinggi earningnya, mungkin lebih tepatnya yang ngeclick iklan itu dari negara mana & mungkin iklan financial lebih mahal kali ya :D
     
  6. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,438
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jogja
    Betul tuh kata mas cosa pagerank dan posisi SE gak ada hubungannya ...
     
  7. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,561
    Likes Received:
    166
    @cakwid
    buat jualan link dan paid review :)
     
  8. zefefre

    zefefre AdSense Pro

    Joined:
    Dec 21, 2005
    Messages:
    279
    Likes Received:
    2
    Location:
    192.168.0.1
    @cakwid
    sama sekalian biar keren juga gituh kalo pr nya tinggi

    hakhakahkahak :D
     

Share This Page